19:30 21 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

Андре Виллаш-Боаш: "У Халка были сложности со сном"

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Урал" - 3:0. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Урал" - 3:0. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур. "ЗЕНИТ" – "УРАЛ" – 3:0

Главный тренер "Зенита" – о разгроме "Урала", осечке ЦСКА, форме Халка, контракте Шатова и класико

Максим МЕЛЬНИКОВ
из Санкт-Петербурга

– Мы провели очень хороший первый тайм, – начал Виллаш-Боаш. – Мы забили мячи со "стандартов", но могли провести голы еще и с игры. "Урал" за счет агрессии и прессинга смог создать нам определенные проблемы, и наш второй гол был забит очень вовремя. Все замены сработали сегодня очень хорошо. Любой тренер доволен, когда игроки, выходящие на замену, демонстрируют правильный настрой, инициативу, отношение к игре, как это и произошло сегодня.

– Почему вы решили оставить Халка в запасе?

– Халк вернулся из сборной только в четверг, и у него были сложности со сном из-за долгих перелетов. Плюс нам нужно было учитывать лимит. Мы каждый раз выбираем, кого оставить в запасе – Кришито, Данни, Хави Гарсию, Витселя. Только не центральных защитников, потому что на этой позиции у нас нет ни одного россиянина. В этот раз мы решили дать Халку отдохнуть перед "Валенсией".

– В последнее время все больше говорят о возможном отъезде Шатова в европейский клуб. Как вы считаете, "Зениту" нужно пытаться удержать его во что бы то ни стало?

– Я не знаю всей ситуации с контрактом Шатова, знаю только, что идут переговоры о его продлении. Но вспомните прошлый сезон, когда с Данни также велись переговоры, но все решилось в самый последний момент. Думаю, клуб хочет удержать всех своих сильнейших игроков, но и в Европе может быть определенный интерес к Шатову. Пока же ведутся переговоры.

– "Зенит" уже вышел в плей-офф Лиги чемпионов. Будете ли вы смотреть сегодня игру его возможных соперников на этой стадии – "Реала" и "Барселоны"? И за кого будете болеть?

– Конечно, я буду смотреть эту игру. Интерес к класико есть всегда. Я не буду ни за кого болеть. Есть команда "Порту", за которую я переживаю, потому что работал в ней, и команда "Зенит", в которой работаю сейчас. В Лиге чемпионов нам необходимо взять одно очко, чтобы выйти из группы с первого места, а после этого уже думать о возможных соперниках в плей-офф.

– Смотрели ли вы матч ЦСКА – "Крылья Советов"?

– Конечно, мы следили за этой игрой перед тем, как выйти на поле, ведь этот матч имел для нас большое значение. В прошлом сезоне были моменты, когда мы опережали соперников на 7 очков, но все равно чувствовали давление со стороны преследователей. И мы играли в прошлом сезоне с ЦСКА как раз тогда, когда между нами была такая разница. Победа "Крыльев" доказывает, что в чемпионате еще все может произойти. "Крылья" победили нас, победили ЦСКА. Чемпионат полон неожиданных результатов. У нас еще есть надежда побороться за победу в турнире. Впереди сложный выезд в Грозный, где мы должны сделать все, чтобы добиться нужного результата. В любом случае, мы продолжаем верить и работать.

 

"УРАЛ" БУДЕТ РАБОТАТЬ НАД ОБОРОНОЙ ПРИ "СТАНДАРТАХ"

– Результат матча ЦСКА – "Крылья Советов" как-то повлиял на сегодняшнюю игру? – спросили главного тренера "Урала" Вадима Скрипченко на послематчевой пресс-конференции.

– Мы абсолютно никакого внимания не обращали на то, как сложилась игра ЦСКА и "Крыльев Советов". Нам важно и интересно то, как мы играем сами. Сегодня на кону были три очка в матче с "Зенитом" – одним из лидеров российского футбола. Мы всегда стремимся к положительному результату, поэтому и сегодня была установка удачно сыграть и набрать очки. К сожалению, не получилось. В перерыве мы внесли коррективы в игру, потому что в первом тайме у нас не получался контроль мяча и переход в атаку. Во втором тайме Фидлер расположился между центральными защитниками, и мы смогли отодвинуть игру от своих ворот. "Зенит" сегодня не создал много моментов с игры, но победил заслуженно. В атаке в целом у нас сегодня не получались, а в обороне нам предстоит работать над действиями при стандартных положениях.

– Насколько неожиданным для вас стало отсутствие в стартовом составе "Зенита" Халка?

– Мы не угадали только с единственной позицией в составе "Зенита" – думали, что Халк выйдет с первых минут. Не могу сказать, что его отсутствие стало откровением. В "Зените" достаточно квалифицированных футболистов, которые могут сыграть вместо Халка. Но когда он вышел на замену, то, несомненно, усилил игру.

– Есть ли вина Жевнова в пропущенных мячах?

– Я не стал бы винить вратаря. Для меня главный вопрос – почему при стандартных положениях мы не доигрываем эпизоды до конца, нам не хватает концентрации, и над этим нужно работать.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Птицuk

Лучше бы по-прежнему Арапов стоял...

03:16 22 ноября 2015

Нефан

Н-да, насчет холодненькой... в этом возрасте одно другому не мешает.:)))

22:38 21 ноября 2015

Нефан

Выучил бы русский - смотрел бы на ночь "Спокойной ночи, малыши!" Ах, да - с Боашем не посмотришь: заберет, ибо самому надо...

22:38 21 ноября 2015

ЮКИ

налейте ему перед сном чистенькой и холодненькой!сразу заснёт!

20:25 21 ноября 2015