19:45 21 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

Халк - 6,5 за выход на замену,
Дзюба - 6,0 за гол

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Урал" - 3:0. Артем ДЗЮБА проснулся и забил после выхода Халка на замену. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Урал" - 3:0. Артем ДЗЮБА проснулся и забил после выхода Халка на замену. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
6

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур.
"ЗЕНИТ" – "УРАЛ" – 3:0

"СЭ" разобрал игру футболистов "Зенита" и "Урала" на "Петровском"

ЗЕНИТ

ЛОДЫГИН – 6,0. Уверенно справился с двумя опасными моментами у своих ворот, в красивых прыжках отбив мяч после ударов Асеведо и Манучаряна. В начале второго тайма чуть не допустил очередную курьезную ошибку, зачем-то выбежав из ворот почти к середине поля, но, к счастью для "Зенита", на этот раз все обошлось.

СМОЛЬНИКОВ – 6,0. Непривычно редко подключался в атаку, хотя игроки "Урала" не раз давали ему такую возможность, оставляя свободные зоны на левом фланге своей обороны. Показалось, что у защитника просто не было сил для совершения привычных рывков и забегов. В обороне отыграл без ошибок.

ГАРАЙ – 6,0. За весь матч допустил одну серьезную ошибку, позволив пробить Асеведо из пределов штрафной в конце первого тайма. Забил победный гол, мастерски закрутив мяч со штрафного в ближнюю "девятку" ворот Жевнова.

ЛОМБЕРТС – 6,5. Был надежен, не ошибался сам, успевал страховать Кришито, правильно выбирал позицию, легко справлялся с многочисленными дальними забросами игроков "Урала".

КРИШИТО – 5,5. Хорошо взаимодействовал на левом фланге с Данни, эффективно и чисто отбирал мяч. С другой стороны, не всегда успевал возвращаться в свою зону после подключений в атаку и допустил несколько обрезов, которые могли обернуться опасными атаками на ворота "Зенита".

ХАВИ ГАРСИЯ – 6,5. Не давал полузащитникам "Урала" свободно разыгрывать мяч в центре поля, после отбора мяча чаще обычного отдавал передачи вперед, а не поперек поля, в конце второго тайма головой забил свой первый мяч в сезоне.

ЮСУПОВ – 6,0. Принимал грамотные и своевременные решения, старался лишний раз не рисковать, но, тем не менее, сделал несколько хороших обостряющих передач из глубины.

ВИТСЕЛЬ – 6,0. Смело шел в борьбу сразу с несколькими соперниками, зачастую действовал слишком академично, мало обострял игру, но все-таки отметился несколькими хорошими передачами, которыми, правда, не смогли воспользоваться его партнеры.

ШАТОВ – 5,5. Провел не самую яркую игру, почти не шел в обводку, а если и делал это, то вдали от ворот Жевнова. Должен был забивать во втором тайме после хорошего прострела Витселя, но в падении пробил мимо ворот с линии вратарской.

ДАННИ – 6,5. В первом тайме был самым активным и свежим атакующим игроком в составе хозяев. Заработал штрафной, с которого Гарай открыл счет в матче, несколько раз сам опасно бил по воротам "Урала" и мало ошибался в обостряющих передачах. Во втором тайме загубил чистый выход один на один с Жевновым.

ДЗЮБА – 6,0. Выглядел усталым и играл тяжеловато, почти не участвовал в комбинационном футболе, значительную часть проведенного на поле времени провел под плотной опекой центральных защитников "Урала" и до гола почти не угрожал воротам Жевнова. Использовал свой первый же момент в матче.

АНЮКОВ – 5,5. Вышел на замену вместо уставшего Смольникова в середине второго тайма. Ничем выдающимся отметиться не успел, но и игры не испортил.

ХАЛК – 6,5. Оживил размеренную игру "Зенита" в атаке, отметился очередной голевой передачей на Дзюбу, на этот раз точно навесив прямо на голову нападающего с углового. Принял участие и в третьем за вечер результативном "стандарте", разыграв мяч у углового флажка.

РЯЗАНЦЕВ – 6,0. За небольшое время, проведенное на поле, успел отметиться голевой передачей на Хави Гарсию.

УРАЛ

ЖЕВНОВ – 5,0. Гол со штрафного в исполнении Гарая отчасти и на совести голкипера – мяч хоть и через "стенку", тем нее менее влетел в ближний угол. Не слишком уверенно играл и в дальнейшем, пропустив еще дважды.

КУЛАКОВ – 5,5. Весьма активно подключался к атакам по своему флангу, однако в обороне действовал небезошибочно.

ФОНТАНЕЛЛО – 5,0. С трудом справлялся с оппонентами в своей зоне. Сбил Шатова практически на линии штрафной, что едва не привело к голу. Когда Дзюба забивал второй мяч – находился к нему ближе всех, но помешать зенитовцу не смог.

МАРТЫНОВИЧ – 4,5. Дзюба забил второй гол "Зенита" из центральной зоны, то есть из зоны ответственности Мартыновича. Не уследил за Хави Гарисей, когда тот из той же зоны забивал третий гол, хотя находился к испанцу ближе всех.

ДАНЦЕВ – 5,0. В обороне сыграл не лучшим образом, как и его партнеры.

ФИДЛЕР – 5,0. Далеко не всегда справлялся с Данни – позволял себя обыгрывать, когда португалец смещался в центр поля. Хоть и находился недалеко от Дзюбы, не помог команде, когда зенитовец удвоил перевес хозяев "Петровского".

САПЕТА – 5,0. Много перемещался по полю, но несколько хаотично и не слишком полезно для команды.

ЕМЕЛЬЯНОВ – 5,0. В начале матча в ходе одной из атак "Зенита" схватил Данни за лицо, что привело к штрафному и голу в ворота "Урала".

СТАВПЕЦ – 4,5. На правом фланге атаки себя ничем не проявил и был заменен в перерыве.

АСЕВЕДО – 5,5. В первом тайме имел великолепный шанс сравнять счет, но не смог переиграть Лодыгина. Во второй половине организовывал несколько атак "Урала", правда, голевыми они не стали.

МАНУЧАРЯН – 6,0. Большую часть первого тайма вынужден был играть без мяча, хотя когда получал его – у ворот Лодыгина становилось опаснее. Во втором тайме едва не забил со штрафного, угодив в перекладину.

БУРМИСТРОВ – 5,0. Вышел вместо Ставпеца, но атаку "Урала" не усилил.

ГОГНИЕВ – 5,5. Долго ждал выхода на замену, а появился в концовке. До последней секунды старался завести партнеров своей эмоциональной игрой.

БИЛОНОГ – б/о.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Pilyut

По мне так я рад за Гарая и Гарсию,эти голы помогут им немного расслабиться,ну и может теперь их понесет банки забивать.А забивать в Зените должны все,так было всегда...Гараю конечно оценка явно занижена.

11:41 22 ноября 2015

СантехНИК

Ну точно, Дзюба без Халка- Деньги на ветер.

00:10 22 ноября 2015

Дмитрий13

Hartotog а что такое сделал евсеев? он ничего не показал или вы из иех что питерец?

21:41 21 ноября 2015

Hartotog

После того как Евсеев свои 10 минут сыграл с Локомотивом Боаш просто обязан был выпустить его на поле вместо Дани или как минимум жениться... А тут старичок Дани опять творил фигню, а молодой горящий Евсеев на лавочке... Непонятно. СЭ как обычно с оценками.

21:30 21 ноября 2015

Дмитрий13

Кришито 5.5 ??? вы чё САЛОМ ОБЪЕЛИСЬ ????

20:36 21 ноября 2015

IIIenoT

Данни 6,5??? Я наверное другой матч смотрел!

20:26 21 ноября 2015