21:45 2 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

Евродень Ростова.
Бердыев уже на втором месте!

Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Динамо" - 1:0. Победив бело-голубых, команда Курбана Бердыева поднялась на второе место. Фото ФК "Ростов"
Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Динамо" - 1:0. Победив бело-голубых, команда Курбана Бердыева поднялась на второе место. Фото ФК "Ростов"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур

"Ростов" обыграл дома "Динамо" и взлетел на второе место в таблице

Видео всех опасных моментов и хронология матча

РОСТОВ – ДИНАМО – 1:0 (0:0)

Гол: БАШТУШ, 55.

"Ростов": 35. Джанаев, 28. Ротенберг (4. Терентьев, 56), 25. Новосельцев, 15. Баштуш, 44. Сесар Навас, 34. Маргасов, 2. Калачев (к), 16. Нобоа, 18. Могилевец, 7. Полоз (19. Байрамян, 77), 11. Бухаров (20. Азмун, 76).

Запасные: 97. Гошев, 5. Форбс, 9. Канга, 21. Ахмаев, 23. Трошечкин, 8. Думбья, 86. Ю Бен Су.

Главный тренер – Курбан БЕРДЫЕВ.

"Динамо М": 30. Габулов, 25. Козлов, 5. Дьяков (17. Живоглядов, 72), 15. Губочан, 2. Морозов, 88. Ташаев, 47. Зобнин, 27. Денисов (к), 11. Ионов, 18. Жирков, 8. Погребняк.

Запасные: 1. Шунин, 41. Лещук, 72. Каляшин, 23. Соснин, 80. Левин, 87. Сарамутин, 77. Катрич, 90. Обольский.

Главный тренер – Андрей КОБЕЛЕВ.

Предупреждения: Калачев, 35 (грубая игра). Байрамян, 82 (грубая игра). Джанаев, 86 (неспорт. повед.). – Дьяков, 6 (грубая игра). Ионов, 90+1 (неспорт. повед.).

Удаления: Калачев, 61 (2 ж.к.,неспорт. повед.).

Судьи: НИЗОВЦЕВ (Нижний Новгород). Семенов (Гатчина), Колосков (Уфа).

2 ноября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 10 градусов. 13313 зрителей.

В понедельник днем Российский футбольный союз объявил: товарищеский матч сборных России и Хорватии пройдет 17 ноября не в Краснодаре, как планировалось ранее, а в Ростове-на-Дону, на стадионе "Олимп-2". Событие в своем роде уникальное: национальная команда на Дону никогда еще не играла. Так что большой международный футбол этой осенью городу обеспечен.

А вечером понедельника местные болельщики отправились на "Олимп-2" в надежде приблизить тот день, когда увидят живыми глазами не зарубежную сборную, а зарубежные клубы. Ведь победа над "Динамо" поднимала их любимый "Ростов" на второе место, в зону Лиги чемпионов! Чудо настоящее, тем более никуда не делись проблемы клуба с финансами. Вице-президент Александр Шикунов, отмечавший накануне день рождения, как всегда делает все возможное, но решаются вопросы медленно.

Однако команда Курбана Бердыева словно не замечает неурядиц и продолжает радовать себя и фанатов отличной игрой: в семи предыдущих турах одержала пять побед! Да и гостевые поражения от "Спартака" и "Зенита" не зазорны, тем более что и в Москве, и в Питере дончане выглядели вполне достойно. А теперь вот шестая, сложная, в меньшинстве, и оттого только более сладкая.

В матче с бело-голубыми хозяева по праву изначально считались фаворитом. Тем более за час до матча официальный твиттер "Динамо" сообщил: команде не поможет Александр Кокорин, получивший повреждение. Впрочем, Андрею Кобелеву не привыкать, острый дефицит кадров в этом сезоне для москвичей – норма. На острие остался в одиночестве Погребняк, а подносчиками снарядов должны были стать меняющиеся флангами Ташаев и Жирков, а также не от хорошей жизни плеймейкер Ионов.

Но с первых минут стало ясно, что об атаке "Динамо" вспоминать придется нечасто. В отличие от в очередной раз перекроенной линии обороны: Морозов сместился на привычный левый край, а в центре с первых минут появились Губочан и Дьяков, не игравшие в дерби со "Спартаком". Последний быстро продемонстрировал, что пока оптимальных кондиций не набрал. А может сказались годы, проведенные в "Ростове", – занервничал. Но факт в том, что Дьяков много ошибался. Сразу же схлопотал желтую за удар Бухарова ногой в голову, а затем практически вывел Полоза один на один неточной передачей, но атакующий хавбек "Ростова" распорядился подарком неудачно. А неуклюжую скидку Дьякова на Габулова мог перехватить Бухаров, но самую малость не успел.

Еще один шанс забить не использовал Сесар Навас: Калачев здорово скинул мяч во вратарскую, Габулов остался не у дел, испанец бил в упор, но угодил в Губочана. "Ростов" атаковал много, размашисто. А у "Динамо" мяч совсем не держался. Все, чем запомнились гости в первом тайме – Ташаев на скорости ворвался в штрафную и мощно пробил в ближний. Джанаев справился.

Калачев как истинный капитан был по традиции особенно страстен и горяч. За что поплатился. Еще до перерыва он получил карточку за опасную игру против такого же неуступчивого Денисова. А через 15 минут после возвращения из раздевалки увидел перед собой красный свет. Опять же из-за излишнего рвения: белорус, покидавший поле из-за повреждения, выскочил обратно без разрешения судьи.

До конца оставалось полчаса, лигочемпионские амбиции "Ростова" пошатнулись. Другое дело "Ростов" к тому моменту уже вел в счете: Новосельцев навесил, Бухаров пробил, Габулов спас, а Баштуш оказался первым на подборе. Анголец буквально вонзил мяч в сетку.

И не сказать, что в меньшинстве "Ростов" прижался. Наоборот! Хозяева на кураже продолжали атаковать и имели несколько отличных моментов. Только в самой концовке "Динамо" нашло в себе силы на навал, но тщетно. Били Морозов, Ионов, Жирков, не успевал замкнуть прострел Погребняк, Джанаев тянул время, а удар Зобнина приняла на себя перекладина...

"Ростов" дотерпел и праздновал победу так, словно действительно вышел в Лигу чемпионов. Когда такое было, чтобы Бердыев вставал с финальным свистком на колени! Разве что на "Ноу Камп"… Надолго ли хватит ростовчан? Да какая сейчас разница!

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

результаты опроса
24784 чел.
Кто может помешать ЦСКА стать чемпионом?
Никто
55.2%
Локомотив
4.8%
Зенит
22.2%
Ростов
9.1%
Спартак
6.2%
Кто-то другой
2.5%
97
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (97)

Sewa-Bobroff

fanfir------- Писал же уже. Денег в Ростове есть! Нычит существуют причины почему не платят. Может продать хотят, а может поступило предложение по спонсированию Ростова от которого очень трудно отказаться..... Как когда-то по Жемчужине Сочи. Позвали Димку за большой красный забор и порекомендовали вкладывать в команду как можно больше средств...., а как же, там ведь и Олимпиада и стадион к ЧМ...... попробуй откажись...., он и отказался. Был Дима миллиардером, стал Дима простым российским миллионером.....

22:04 3 ноября 2015

fanfir

А где деньги Зин?

21:49 3 ноября 2015

Sewa-Bobroff

fanfir------------- По Ростовским меркам Самургашевы - нищие. Нет, может ходят слухи, что они теперь в законе? Врут! Не верь!

21:41 3 ноября 2015

Sewa-Bobroff

R-tur-----Есть слово английское "dick" в курсе как переводится?, ------- Есть слово русское "болт" - в курсе, что означает? Крепёжное изделие в виде стержня с наружной резьбой, а Усейна взяли и Болтом назвали..... А вот чем хуже Дика - сыщика, детектива, правда еще и канавы так называют...... да, не повезло Адвокату Канаве......

21:35 3 ноября 2015

R-tur

Dolphin75 14:10 Непререкаемый. А "неприкасаемые" - низшая каста в Индии (прачки, мусорщики).============================== А просто слова русского такого нет? Что теперь слово не использовать если есть такая каста в Индии? Есть слово английское "dick" в курсе как переводится?, а голландца Адвоката так называют однако и что то никто не смущается (хотя зовут вроде Dirk)

21:15 3 ноября 2015

fanfir

Ты еще ярых футболистов Самургашевых вспомни ;)

20:37 3 ноября 2015

Sewa-Bobroff

fanfir----- Молодой ты ышо, потому и не видишь.... А для тех кто помнит Богатяновку 50 лет назад, все нонешние родом оттуда. Или ты думаешь, что те же Ваня Саввиди (грек), Сережа Кислов (кислый, он же физик), Миша Парамонов (пакет, он же парамоша), Вадим Викулов (морячок) и т.д. они сами по себе денег нарыли? Во всей области без разрешения от паханов и прыщ не вскочит. Об чем вы мене будете говорить.....

20:25 3 ноября 2015

fanfir

Если откровенно серьезные деньги есть только у госкомпаний и в Москве. Я считаю нужно госкомпании обязать хочешь поддерживать спорт равномерно по стране распредели, а то Газпром в вбухивает миллиарды в Зенит, на каком основании? И ли РЖД и прочие госкомпании.

19:58 3 ноября 2015

fanfir

Ротенберг - возможно, Саввиди уже пройденный этап. Я тут живу на Богатяновке, хожу-хожу а денег что-то не видно.

19:55 3 ноября 2015

Sewa-Bobroff

Денег в Ростове есть, господа хорошие.... Только вот корни этих бабосов окапались в Богатяновке..., а там..... как папа скажет так и будет.

19:46 3 ноября 2015

rusfed 2.0

Вчера мой пост на эту тему полушутливый был, но под Бердыева запросто может найтись серьезный спонсор. Те же Ротенберги - не исключение. Но и в самом Ростове есть серьезные бизнесмены типа Савиниди и компании типа Таганрогского меткомбината и Абрау-Дюрсо и прочее. Главное для притока денег - репутация. Репутация Бердыева может их привлечь

19:44 3 ноября 2015

fanfir

Нынешний Ростов - это тренерский талант Курбан Бикиеича + неимоверная отдача игроков, которые в него верят и в которых верит он (замечу многие перешили, остались и играют подчеркивая что из-за тренера, а не и-за денег, что не хватает многих клубам игрокам, вспоминается старый анекдот про стройбат, чтобы было бы если б этим зверям еще бы и денег дали)+ удача, но удача улыбается смелым. Все сопли про календарь фикция, посмотрите когда играет Ростов дома - понедельник вечер, такое ощущение, что когда его составляли все решили, что Ростов проходная команда и давайте ее поставим клубам после Лиги Европы или кубка России, как разминку. Запредельный настрой игроков и всего тренерского штаба вот составляющие успеха нынешнего Ростова. Говорить, что Ростов - это Рубин 2.0 на мой взгляд некорректно, если вспомнить Ростов при Боживиче, тогда мы тоже не лаптем щи хлебали. Кубок, 7 место. Просядет Ростов или нет вопрос вопрос сложный, но я верю и в игроков и в тренерский штаб (на мой взгляд не заслуженно на фоне Семака, глубокое мое ему почтение, мало вспоминают о Кириченко). Еще бы денег найти, а так РОСТОВ ВПЕРЕД.

19:22 3 ноября 2015

Cheremis57

Друзья, надо радоваться за "Ростов", а не желать ему неудач во втором круге! Ведь это же круто, что у московских клубов и "Зенита" появился серьёзный конкурент!! От этого наш чемпионат только выиграет- появилась интрига!!! Сумеет ли Бердыев с новой командой взять чемпионство? Я от всей души желаю ему этого!!!! Вперёд, "Ростов"!!!!!

15:37 3 ноября 2015

Монте-Кристо(Мститель) .

Думаю, что весной Ростов организует массовую продажу очков. Ждем представления.... Тому будет способствовать бедственное материальное положение команды, во-вторых, Ростов это проделывал всегда. А Бердыев свой в доску.

15:17 3 ноября 2015

Dolphin75

liud 11:48 ___________ Всё это очень интересно, и даже охотно соглашусь с Вами. Но! На поле можно возвращаться только с разрешения главного судьи. А вы говорите Лига чемпионов ... Букварь бы освоить!

14:22 3 ноября 2015

avu1956

Следующая игра с Уралом на выезде. Будем посмотреть.

14:16 3 ноября 2015

Dolphin75

R-tur Не троньте Бердыева, в Ростове он неприкасаемый авторитет ... 11:53 __________ Непререкаемый. А "неприкасаемые" - низшая каста в Индии (прачки, мусорщики). Они считаются способными осквернять членов более высоких каст. То есть их нельзя касаться, иначе не избежать скверны. Это называется "смысловая глухота", когда человек произносит похожее по звучанию слово, имеющее совершенно иной смысл.

14:10 3 ноября 2015

изсибири

Aurochs Как ростовчанин я хочу чтоб Ростов стал на второе место по итогам но лига чемпионов... рановато как то! 11:34 -------------------------------- У вас же Бердыев! Подберет еще пару игроков из числа ненужных никому больше в РПЛ и выступите получше многих наших постоянных представителей в ЛЧ!

13:38 3 ноября 2015

GoaLapagos

РОСТОВ КРАСАВЦЫ, БЕРДЫЕВ ГНЁТ СВОЮ ЛИНИЮ!

13:33 3 ноября 2015

freeLmer

Обычно после таких серий у команды идёт спад. Как, например, сейчас с Локомотивом. Но будет клёво, если футболистам Ростова выплатят долги: тогда команда на радостях может и спада миновать!

13:29 3 ноября 2015

Гаттузо крут!!!!

Slim Taller /////Лестер в АПЛ тоже третий! И что АПЛ ослабла. Бывают отдельные стечения обстоятельств, когда у команды при ограниченном ресурсе все ладится, лидеры играют на пределе и.т.д. Но на жилах и пределе весь сезон не пройти.

13:25 3 ноября 2015

Адекватный Зритель_

shahmatist-------- При чем тут я? ))) Это у Филиппа с географией нелады. "Событие в своем роде уникальное: национальная команда на Дону никогда еще не играла."(с). Футбол Воронеж: матч Россия-Бельгия.17 ноября 2010 года. Вот тебе и не играли.

13:25 3 ноября 2015

Slim Taller

Не серьёзно всё это.Сама ситуация абсурдна.Клуб,в котором из года в год финансовые проблемы и задержки с зарплатой находится на втором месте.Это не уровень Ростова высокий,а уровень остальных команд падает ещё быстрее.

13:11 3 ноября 2015

shahmatist

Адекватный Зритель_ А где же Ростов находится не на дону что ли? Ну называй Воронеж на дону если тебе так хочется. Есть и Калач- на дону в Волгоградской области город слышал про такой? В чём проблема?

13:05 3 ноября 2015

shahmatist

А где же Ростов находится не на дону что ли? Ну называй Воронеж на дону если тебе так хочется. Есть и Калач- на дону в Волгоградской области город слышал про такой? В чём проблема?

13:04 3 ноября 2015

Пех_буртист

rowkein Вряд ли Бердыев останется на втором месте - запас прочности и ресурсов пока ограничен. Но в Лигу Европы вполне может попасть. Динамо - и должно проигрывать: та философия, которую выбрали в команде летом, должна давать именно такие плоды: борьбу за непопадание в стыковые матчи. Вторым Зенит будет - Локо поплывет (уже начал), Спартак, слава Богу, и не всплывал. Наверное, Краснодар поднимется - это было бы ожидаемо и на пользу. ========================================================== Согласен. Сейчас команде и тренеру дифирамбы поют, в ЛЧ и чуть ли не в главные конкуренты ЦСКА за чемпионство сватают, но с такой глубиной состава ни первое, ни второе невозможно. В Рубине у Бердыича играли Домингес, Карадениз, Ансальди, Семак, плюс Рыжиков, когда фарт ловил, чуть ли не пол команды был. Тут же пока таких ресурсов нет, и при нынешнем финансировании не предвидится. 4-5е место и ЛЕ при таких реалиях - более, чем достойно было бы. Не потому, что я что-то против Ростова имею, а потому что за то, чтобы клуб развивался и набирал "вес" постепенно, не становясь односезонным выскочкой. Провалы на отборочных этапах в еврокубках нам совсем ни к чему)).

12:32 3 ноября 2015

Alf 13

Aurochs Как ростовчанин я хочу чтоб Ростов стал на второе место по итогам но лига чемпионов... рановато как то! 11:34==== это никогда не рано, все одно нужно набираться опыта в международных играх. и чем раньше тем лучше!

12:17 3 ноября 2015

Alf 13

ефим1254 11:00=========цска судя по твоим словам просто феЕерит! ну аж искры летят от игры! сам подумал что сказал, если бы не судейство цдка было бы в середине таблицы, цвка как и спартак унылое недоразумение, впрочем и другие столичные клуПы не лучше.

12:14 3 ноября 2015

Sewa-Bobroff

Эх, тачанка-ростовчанка, Наша гордость и краса...., но надо помнить, что..... Конармейская тачанка, Все четыре колеса...... московского футбола

12:02 3 ноября 2015

индеец_Джо

Что не понял первопричины географических пикировок...Ростов-на Дону застолбил это своё название ещё и для того, вероятно, чтобы не путали с Ростовом ( Великим) из Ярославской обл.

11:55 3 ноября 2015