19:20 24 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Вместо танцев на граблях "Зенит" исполнил макарену

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Анжи" - 5:1. В атаке нападающий хозяев Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит", "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Анжи" - 5:1. В атаке нападающий хозяев Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит", "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур

"Зенит" в матче 13-го тура премьер-лиги на своем поле разгромил "Анжи".

Видео всех опасных моментов и хронология матча

ЗЕНИТ – АНЖИ – 5:1 (1:0)

Голы: ДЗЮБА (Халк, Витсель), 7 – 1:0. МАКСИМОВ (Жиров, Агаларов), 49 – 1:1. ВИТСЕЛЬ, 55 – 2:1. ДЗЮБА (Гарай), 67 – 3:1. ШАТОВ (Халк, Дзюба), 73 – 4:1. ХАЛК (Данни), 85 – 5:1.

"Зенит" (Санкт-Петербург): 41. Кержаков, 2. Анюков (94. Евсеев, 86), 24. Гарай, 6. Ломбертс, 4. Кришито, 14. Юсупов, 28. Витсель, 10. Данни (к), 7. Халк, 22. Дзюба (92. Долгов, 88), 17. Шатов (5. Рязанцев, 79).

Запасные: 1. Лодыгин, 16. Малафеев, 52. Иванов, 68. Зинков, 21. Хави Гарсия, 31. Ткачук, 70. Богаев.

Главный тренер (и.о.) – Сергей СЕМАК.

"Анжи" (Махачкала): 33. Песьяков, 2. Ещенко (99. Абдулавов, 77), 5. Жиров, 13. Тагирбеков (к), 7. Агаларов, 4. Лазич, 10. Харуна (20. Мутари, 85), 6. Мкртчян (30. Гасанов, 72), 87. Максимов, 37. Хадарцев, 94. Боли.

Запасные: 55. Помазан, 27. Дженетов, 3. Гаджибеков, 15. Зотов, 77. Тигиев, 8. Эбесилио, 28. Сердеров, 96. Дибиргаджиев, 9. Угу Алмейда.

Главный тренер – Руслан АГАЛАРОВ.

Предупреждения: Кришито, 16 (срыв атаки). Юсупов, 43 (срыв атаки). – -

Судьи: МОСКАЛЕВ. Суховерхов (оба – Воронеж), Болотенков (Москва).

24 октября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 7 градусов.

Татьяна КОПЫЛОВА
из Санкт-Петербурга

Как ни странно, одной из самых интересных дуэлей матча "Зенита" против "Анжи" была дуэль спартаковская. А точнее, двух футболистов, не нашедших себя по разным причинам в московском клубе, но здорово пришедшихся ко двору в Петербурге и Махачкале. Вполне вероятно, Артем Дзюба в свое время забивал Сергею Песьякову в двусторонках в Тарасовке, и вот в дебюте субботней встречи на "Петровском" огорчил экс-партнера уже по-настоящему.

Среди особо радикальных болельщиков "Зенита", категорически отрицающих переход экс-лидера спартаковцев в питерский клуб, все еще живет выражение, что "голы Дзюбы не считаются". Но Дзюба начал забивать с такой регулярностью, что фанатский гнев имеет все шансы смениться наконец милостью. Правда, гол этот для форварда в лучших традициях сделал Халк, прорвавшийся по флангу и отдавший идеальную передачу на линию вратарской. И Дзюбе осталось лишь переправить его в сетку через рванувшегося в прыжке Песьякова.

Однако все усилия атакующей связки уже через три минуты едва не перечеркнул Доменико Кришито, опрометчиво упустивший на своем фланге стремительного Андрея Ещенко. Спасибо в этом моменте зенитовцы должны сказать Александру Анюкову, вовремя сместившемуся со своего фланга к центру штрафной и заблокировавшего удар Боли по пустым уже воротам... Камиль Агаларов же на добивании ударил чуть выше ворот, заставив старшего брата Руслана на тренерской скамейке схватиться за голову.

Любопытно, что момент этот у "Анжи" был не единственным и не случайным, как можно было бы предположить с учетом того, что аутсайдер чемпионата играл в гостях чемпиона. "Зенит" после быстрого гола немного сбавил обороты, создав за остаток тайма едва ли пару-тройку действительно острых моментов. Один из них принадлежит все тому же Дзюбе, который на этот раз попытался выступить в роли распасовщика. К сожалению для "Зенита" и самого форварда, результативной эта выверенная передача на Шатова через всю штрафную не стала – 17-й номер питерцев зарядил мяч выше перекладины.

Махачкалинцы не стеснялись огрызаться в расчете порадовать пять сотен своих болельщиков, приехавших на "Петровский". Одним из самых активных в составе гостей был Илья Максимов. В середине двухтысячных Максимов за два сезона провел за питерский клуб тринадцать матчей и даже отличился двумя голами. В то время отношение к игроку, оказавшемуся в "Зените" при несколько туманных обстоятельствах, было, мягко скажем, саркастическим. Обида за такое отношение, вполне вероятно, не до конца стерлась в душе Максимова даже за давностью лет, и в активности атакующего полузащитника у чужой штрафной читалось, как он жаждет забить именно "Зениту".

Сатисфакция случилась в самом начале второго тайма, когда при полном попустительстве оборонительных порядков хозяев Жиров отдал Максимову изящный пас, и тот по невероятной дуге отправил мяч в угол ворот Кержакова.

Тренерский штаб "Зенита" все еще без дисквалифицированного Виллаш-Боаша лишь рассеянно переглянулся и отправил разминаться Хави Гарсию. Испанский опорник не попал в стартовый состав из-за повреждения, и его место на поле занял Артур Юсупов, из-под которого Жиров и отдал результативную передачу на Максимова. Но помощь Хави Гарсии в этом матче все же не потребовалась. Как не случилось и "танцев на граблях", о которых прежде всего подумалось после ответного гола Максимова. Ведь по похожему сценарию чуть больше месяца назад развивалась игра с "Амкаром" здесь же, на "Петровском", в которой питерский клуб после мяча Чума Анене в начале второго тайма сломить дальнейшее сопротивление пермяков не смог. Искать оправдания после второго подобного случая зенитовцам было бы крайне сложно, потому питерские футболисты сконцентрировали на воротах Песьякова всю свою накопленную злость и за тридцать минут буквально уничтожили "Анжи".

Главным действующим лицом махачкалинского хоррора стал Халк. Признание лучшим по итогам прошедшего тура Лиги чемпионов явно простимулировало бразильца, потому что к той самой голевой передаче в начале первого тайма бразилец добавил еще одну, теперь уже на Шатова, и собственный издевательский гол уже в пустые ворота.

Да и началось это "избиение младенцев" тоже с участием Халка. Это он "пульнул" со штрафного так, что Песьяков сумел лишь неаккуратно отбить мяч кулаками перед собой, и позволил Акселю Витселю результативно сыграть на добивании.

Против такой "макарены" гости были абсолютно бессильны, практически не позволяя себе вылазок на чужую половину поля.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

67
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (67)

Док_

Glebuchev ---- Да какой он жестокий))? Вся жисть - по пятницам-субботам нажраться дешевого пойла и поугарать-поржать в инете). Всё!

09:32 25 октября 2015

Dolphin75

Адекватный Зритель_ sharotyk--- Завидует тебе конский Dolphin75, ибо его советам Ерёма ну ни хрена не следует.))) 22:54 __________ Каким советам? Не понял.

02:56 25 октября 2015

Glebuchev

. Голштинец Ёптыть, питерский фуфлыжник тенденцию обнаружил, бгг )) 01:23----------------------------------------------------Что же ты такой жестокий?Пройди мимо.

01:29 25 октября 2015

Glebuchev

. Док_ kukuruka Ха, большой рост - большая стопа, большая стопа - как правило, ударчик так себе. Физика, бёныть)) 23:42 24 октября ========================================================================================= Насчет физики - хрен его знает, но то что с маленькой ножкой лупили дай боже - тенденция есть. У Роберто нашего Карлоса навроде как 38 был... 00:33----------------------------------------Вы видели в он-лайне Пеле.Мне не довелось.Гарринча для меня лучший.Один и тот-же финт...Бессребреник.Просто любил футбол.Как пацан.Пеле бизнесмен.Ничего плохого.Моё мнение,субъективное.

01:21 25 октября 2015

Док_

kukuruka Ха, большой рост - большая стопа, большая стопа - как правило, ударчик так себе. Физика, бёныть)) 23:42 24 октября ========================================================================================= Насчет физики - хрен его знает, но то что с маленькой ножкой лупили дай боже - тенденция есть. У Роберто нашего Карлоса навроде как 38 был...

00:33 25 октября 2015

Glebuchev

. Митяй Антибомж kukuruka, закусывать надо. 00:08-------------------------------------------------Если море выпивки,то никакая закуска не поможет.

00:18 25 октября 2015

Митяй Антибомж

kukuruka, закусывать надо.

00:08 25 октября 2015

kukuruka

Ха, большой рост - большая стопа, большая стопа - как правило, ударчик так себе. Физика, бёныть))

23:42 24 октября 2015

Glebuchev

. Спартач и че? Glebuchev Да дело не в том что предатель . Хотя для КБ так и есть. Мне то правда он не нравится изза его неповоротливости слабости удара(вес за 90 а бьет как 10летний) отсутсвия обводки любой (ну ладно я тоже не маленький наверное потому и не футболист). Он постоянно фолит при приеме меча изза чего усилия команды при отборе мяча пропадают. Он транждирит моменты постоянно. Он замедляет игру команды в отличие от Халка. Почему его защитником не попробовали сделать центральным все данные есть. П.С. Мнение коренного Петербуржца.---------------------------------------------------------------Мне Дзюба никогда не нравился.Только вот забивает он.Это вызывает уважение.И ещё.Уважение Вам,петербуржцу! 23:13

23:27 24 октября 2015

sharotyk

Адекватный Зритель_ Ну что тут скажешь? Терпения пожелаю. Слова футболист и интеллект никак не связаны, увы). Может дойдет и до Ерёмы)

23:20 24 октября 2015

Спартач и че?

Glebuchev Да дело не в том что предатель . Хотя для КБ так и есть. Мне то правда он не нравится изза его неповоротливости слабости удара(вес за 90 а бьет как 10летний) отсутсвия обводки любой (ну ладно я тоже не маленький наверное потому и не футболист). Он постоянно фолит при приеме меча изза чего усилия команды при отборе мяча пропадают. Он транждирит моменты постоянно. Он замедляет игру команды в отличие от Халка. Почему его защитником не попробовали сделать центральным все данные есть. П.С. Мнение коренного Петербуржца.

23:13 24 октября 2015

King's Bounty

Голштинец ____ Он с Ленинграда...

23:01 24 октября 2015

King's Bounty

Завтра Спартак остановит мусорской беспредел и беззаконие ! У Монте походу в замке Иф отбой...

22:58 24 октября 2015

Адекватный Зритель_

sharotyk--- Завидует тебе конский Dolphin75, ибо его советам Ерёма ну ни хрена не следует.)))

22:54 24 октября 2015

Che burator

PitersS ...........ты чё такое нежное....? не плакай. просто читай нужные буквы, лох.

22:47 24 октября 2015

Каптан Смоллет

Крючкохвостые вас этот анжи в вашем же хлеву пустил на шашлык)))А тренер бездельничев уверял,что Халк деградирует это раз,а два,что мега-супер-пупер форвард зе луси в десять раз сильнее Дзюбы и забьет голов 20,но в итоге обкакался,что в своих прогнозах насчет Халка,что с игрой ввереной ему секты)))

22:47 24 октября 2015

SS-1525-Sergey

ефим1254 эта статья для тебя м==ляла 20:47 не злох== от злости,завтра спартак обо===тся заготовь мягкую бумагу 20:54 +++++ Фима, по чём обменный курс ефимок? Не пойму, что ты всё слюной брызжешь со своим Спартаком, он мне не интерес. Пора бы уж уяснить. Это болелам других клубов нужны победы, кубки и титулы, а тем кто их с периодичностью завоёвывает, главное игра. Во что сегодня играл Зенит, точно игрой даже хорошего уровня назвать нельзя. Да во втором начали играть, но всё равно с трибуны смотрелось не на одном дыхании, не смотря на счёт.

22:44 24 октября 2015

Glebuchev

. . Inkvizitor2013-9 Спартач и че?/////// Тонко так....... иди на ..!)))))((((((((((((((((((((((((((((( 21:55-----------------------------------------------------------Зачем так тонко?Просто болельщик "Спартака"высказал своё мнение о Дзюбе.Естественно.Сычёв тоже врагом стал для спартаковских.Друг мой,железнодорожный,называет в шутку Игнашевича предателем.Всё нормально.

22:39 24 октября 2015

PitersS

Интересно, найдется ли такой мужчина, который дерзнет описывать ощущения женщины во время родов? Тем не менее, женщина, никогда футболом не занимавшаяся, пишет о нем, не понимая, что футбол надо понимать изнутри, как свой плод, который вынашиваешь. Ей ничего не стоит назвать Песьякова и Дзюбу спартаковцами, вопреки и их желанию, и фактической принадлежности их другим клубам, у которых есть свои болельщики, которым не нравится эта женская отсебятина. Почитаешь, так зенитовцы играли так себе, а вот спартаковцы творили чудеса и выиграли этот матч.

22:22 24 октября 2015

sharotyk

Dolphin75 А шаротык научил Живанильду играть в пас. Это что-то)))) 21:26 ----------------------- А что не так? То что игроки и даже игрочищи читают ведущую спортивную газету -аксиома. Прогресс в игре Халка очевиден. Почему бы не связать это с вовремя сказанным доброжелательным советом, так скаать? Здешние эксперты несколько погрязли в негативе, имхо, а мои добрые и, главное, дельные слова упали на подготовленную, так сказать, почву-)

22:20 24 октября 2015

Che burator

King's Bounty............не.... желательно бы чтоб мусораа изнасиловали свиней. настроение будет чуть лучше........и про срамтак почитаем. а то не пишут про него савсем ничяво.

22:19 24 октября 2015

Dennis-Ber

Dolphin75 Помимо "хоккейного" Монти ещё доставляют канеш рассказы о том как прошёл матч)) Ну то есть как он прошёл "на самом деле" (с). ================= всё это пишется к теме "Дзю не играет в хоккей...", а вообще - сегодня (24 окт.) совсем не про хоккей надо, а про футбол, покольку (цитирую) : " Первое упоминание о футболе в России встречается 13 сентября 1893 года в газете «Петербургский листок», а первый настоящий футбольный матч состоялся 24 октября 1897 года в Санкт-Петербурге. В тот день на плацу Первого кадетского корпуса встретились команды Василеостровского общества футболистов (ВОФ) и Кружка любителей спорта КЛС, или просто «Спорт». Футболисты «Спорта» проиграли василеостровцам со счетом 6:0. Василеостровское общество футболистов существовало к тому времени уже шесть лет, и состав его в подавляющем большинстве был представлен иностранными, прежде всего, английскими игроками. *** p.s. Ну а ещё сегодня ДР у Вени Ерофеева!

22:06 24 октября 2015

макларен

Посмотрите сначала на Кокорина, сколько он там хотел забивать в ЧР)). Может вы не замечали, но я скажу. Его игра в сборной хренова. Постоянно падает с тычком соперника. Играть до конца он не умеет. Дзюба хоть на пролом, но зато это действует.

22:04 24 октября 2015

Нефан

Макарена на граблях??? Я-то думал, что только гопак на граблях бывает...

22:02 24 октября 2015

King's Bounty

Митяй Антибомж _____ Бывает...хотя с Ростовом тоже натужно играли... Видел, корешок аббата опять на связи :))

22:01 24 октября 2015

Митяй Антибомж

King's Bounty Чупа-чупас Митяй Антибомж На месте бомжей, я бы особо не радовался, ибо радоваться нечему. Обыграли беспробудного аутсайдера, давно играющего без тренера, с Писей на воротах. ------------------------------------------------------------- На месте поросят тем более радоваться нечему, ибо они ЭТОМУ "беспробудному аутсайдеру" умудрились слиться в родной свинарне. _________ Кстати да... ****************** Тогда у овцепасов ещё ТРЕНЕР был и Пися свой лучший в жизни матч выдал.

21:58 24 октября 2015

Inkvizitor2013-9

Спартач и че?/////// Тонко так....... иди на ..!)))))(((((((((((((((((((((((((((((

21:55 24 октября 2015

Thomas_Boy

King's Bounty _____ Согласен. Не фартовый. Но все равно станет. В смысле, "Спартак". Не важно когда. тут главное верить.)

21:53 24 октября 2015

GINERVSEPRODAL

Дзюба футболист недели, а дальше что? дойдет время до крепких соперников и сказка как обычно кончится

21:53 24 октября 2015

макларен

Мне вот без разницы кто там что займет. Будь это Ростов или Локомотив. Мне нравятся те клубы которые проявляют упертость, где есть интрига в каждом матче. Жаль конечно те клубы которые вылетают, но не без того клубы хоть начали стараться, серьезней прдходить к играм. До этого мне казалось, что почти каждая игра это договорняк. Сейчас это непредсказуемость. Каждый может взлететь и так сказать упасть.

21:46 24 октября 2015