20:05 24 октября 2015 | Футбол — РПЛ

Сергей Семак: "Мы все рады, что Виллаш-Боаш возвращается"

Сергей СЕМАК и Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сергей СЕМАК и Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур. "ЗЕНИТ" – "АНЖИ" – 5:1

Матч "Зенит" – "Анжи" – в комментариях наставников команд – Сергея Семака и Руслана Агаларова соответственно.

Максим МЕЛЬНИКОВ
из Санкт-Петербурга

– После этой победы все немного выдохнули, – сказал Семак. – У нас была долгая ничейная серия в чемпионате, очень хотелось победить, очки были нужны как воздух. В предыдущих матчах нам чего-то не хватало - где-то везения, где-то реализации моментов. Нужно было действовать надежнее, прежде всего, при игре в обороне. Сегодняшний матч был во многом похож на предыдущие. Мы очень неплохо начали, забили быстрый гол, но остаток первого тайма и начало второго провели ниже своих возможностей, позволяли сопернику комбинировать, создавать моменты и заслуженно пропустили. Ребята поняли, что отступать некуда, смогли забить быстрый второй гол. После третьего гола в ворота "Анжи" вопрос о победителе матча был снят, ребята доигрывали в свое удовольствие. Эта победа должна придать нам уверенности, всегда легче готовиться к следующим матчам на фоне удачной игры и результата.

– Планируется ли ротация состава в матче на Кубок России с "Тосно"?

– На данный момент мы собираемся играть основным составом. К матчу будут готовиться все здоровые игроки. Не сказал бы, что у нас есть какие-то проблемы с функциональным состоянием. Концовки и сегодняшнего, и предыдущих матчей мы проводили довольно активно. Не думаю, что у нас есть какие-то проблемы в работоспособности и активности игроков.

– В следующем туре заканчивается дисквалификация Андре Виллаш-Боаша. Вы не будете скучать по пресс-конференциям?

– У нас есть тренерский штаб, который помогает Виллаш-Боашу. Наша обязанность – помогать ему и всегда поддерживать. Сейчас мы все рады, что он наконец-то возвращается после дисквалификации.

– Замена Дзюбы была запланирована заранее? Не было ли у вас мысли оставить его на поле до конца матча и дать возможность сделать хет-трик?

– Конечно, такая мысль была. Дзюба сыграл замечательный матч, полезно и агрессивно действовал в атаке, забивал и отдавал. Но было принято решение дать сыграть молодым ребятам. Если не сейчас, то когда им еще давать возможность почувствовать уровень премьер-лиги? Тем более они заслужили этот шанс своим трудом на тренировках.

– Михаила Кержакова уже можно окончательно называть основным вратарем "Зенита"?

– У нас есть три вратаря, сейчас играет Кержаков. К нему нет никаких серьезных нареканий, а небольшие недочеты в игре можно найти у каждого, если начать придираться. Что касается Лодыгина и Малафеева, мы также на них рассчитываем. Вратарская позиция не требует вмешательства, если все для команды складывается благополучно. Думаю, Лодыгин понимает, что мы на него рассчитываем, работает, старается и ждет момента, когда ему представится шанс вернуться в основной состав.

– Вы согласны с теми, кто говорит, что "Зенит" в чемпионате России и Лиге чемпионов – это две разные команды?

– Команда у нас одна, но с играми в чемпионате России есть определенные сложности. После матчей сборных и Лиги чемпионов игроки оставляют очень много эмоций. В матчах чемпионата России футболисты понимают, что они сильнее по своим характеристикам, и это сказывается на игре. Не думаю, что кто-то хуже готовится или играет без желания. С такими проблемами сталкиваются многие европейские клубы, например "Ювентус". Плюс в России у каждой команды на "Зенит", как на чемпиона, особый настрой. Иногда соперники ставят перед нами сложные задачи, иногда мы сами допускаем ошибки. Прежде всего нужно надежнее играть в обороне, причем это касается всей команды, а забиваем мы достаточно.

Руслан АГАЛАРОВ: "НЕ ПОВЕРИЛИ В СЕБЯ"

Главный тренер "Анжи" посетовал на отсутствие уверенности у своей команды.

– Нам удалось неплохо провести начало второго тайма – забили гол, имели еще несколько моментов, но не смогли их реализовать. При счете 1:2 и тем более 1:3 команда встала и не поверила, что сможет исправить ситуацию.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...