13:00 29 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Юрий Семин: "По голевым моментам "Анжи" в первой пятерке РФПЛ, но…"

Юрий СЕМИН. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН Главная надежда "Анжи" в нападении - Янник БОЛИ. Фото Сергей РАСУЛОВ. В СМИ уже обсуждают, что Станислав ЧЕРЧЕСОВ (справа) может возглавить "Анжи" вместо Юрия СЕМИНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Карьерный путь Юрия Семина. Фото "СЭ"
Юрий СЕМИН. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
13

Сегодня утром главный тренер "Анжи" попросил о встрече с руководством клуба, на которой заявил о желании прервать свой действующий контракт. В Махачкале поняли отечественного специалиста и расторгли с ним контракт.

– Я объяснил мотивы своего решения, которые были встречены с пониманием, и мы расстались по обоюдному согласию без каких-либо претензий друг к другу, – сказал Семин корреспонденту "СЭ".

– Почему вы решили покинуть "Анжи" именно сейчас?

– У команды мало очков, и я поставил перед собой задачу взять шесть очков в матчах с "Тереком" и "Уфой". Не получилось. И посчитал, что, возможно, команде пойдет на пользу свежий взгляд на ее игру, на сложившуюся ситуацию, может быть, другому тренеру повезет больше.

– Многие специалисты утверждали, что одной из причин неудач "Анжи" было как раз невероятное невезение, но ведь оно когда-то заканчивается?

– В футболе нельзя ничего гарантировать. Статистики посчитали, что по числу созданных голевых моментов "Анжи" входит в первую пятерку, вот только очков от этого у команды не прибавлялось. Мяч не попадал в цель из наших самых выгодных позиций, удары в штангу стали обычным явлением. Или наш игрок поскользнется на одном и том же ровном месте дважды подряд в следующих один за другим матчах, или забьет в свои ворота, как в игре с "Уфой". Да и так называемые судейские ошибки в наших матчах почему-то всегда оказывались в пользу соперников. Все это психологически давило на футболистов, мешая показывать на поле то, что они умеют.

Главная надежда "Анжи" в нападении - Янник БОЛИ. Фото Сергей РАСУЛОВ.

– Но ведь у неудач "Анжи" были, наверное, и объективные причины?

– Были. Не всегда и не все игроки понимали мою трактовку командной игры. Можно целый день говорить с футболистами о тактике, но если они не могут разбудить в себе азарта для борьбы в матче, никакие тактические построения не помогут.

– Почему такое происходило?

– В полном составе наша команда собралась где-то только за неделю до старта в чемпионате. Отсюда сильный разбаланс в уровне готовности игроков. Приглашенные оказались разными по характеру, по стилю, и чтобы подвести всех к общему знаменателю, требовалось время. А его у меня не было.

В СМИ уже обсуждают, что Станислав ЧЕРЧЕСОВ (справа) может возглавить "Анжи" вместо Юрия СЕМИНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Махачкала теперь будет навевать вам неприятные воспоминания?

– Как раз и нет, многим в Махачкале я остался доволен. В первую очередь, профессиональной работой всех специалистов клуба, начиная от генерального директора Сергея Кораблева и кончая администраторами команды. Они создавали для нас максимально благоприятные условия. Давно знаю владельца клуба Сулеймана Керимова, но не представлял, сколько хорошего он делает для дагестанского футбола и вообще для людей. Не перестаю, например, восхищаться каспийским спорткомплексом, в котором жизнь кипит с утра до позднего вечера. Расставаться с "Анжи" в чисто человеческом плане мне было трудно, но тренерская доля такова: нет результата, значит, надо уходить.

– Покидаете Махачкалу вместе со всем тренерским штабом?

– Пока вместе с сыном Андреем. Тренер вратарей Заур Хапов и до нас работал в команде и при нас прекрасно справлялся со своими обязанностями. У моего помощника Юрия Батуренко отличный контакт с игроками. Но кто дальше поведет "Анжи" в сезоне, решать клубному руководству. Пока руководить командой будет тренер дубля Руслан Агаларов. Я же планирую небольшой отдых, а что будет дальше, жизнь покажет.

Карьерный путь Юрия Семина. Фото "СЭ"
результаты опроса
8404 чел.
В каком клубе, на ваш взгляд, может продолжить карьеру Юрий Семин?
В "Рубине"
31.3%
В "Урале"
1.8%
В "Уфе"
3.2%
В "Мордовии"
8.6%
В другом клубе РФПЛ
4.1%
Уедет за границу
2.6%
Лучше - в сборной
2.7%
Возьмет паузу
45.7%
13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

Perry_Garr

можно в рубин. но там такой швах, да еще аллахом избранный миниханкин мутит не понятно что.. так что лучше отдохнуть..

23:26 29 сентября 2015

Dzho Blаck

Палыч,удачи!

21:35 29 сентября 2015

milint

Динамо Киев под его руководством творило чудеса. Как-то раз специально слили игру аутсайдеру Ильичевску, по ходу выигрывая 0:2, чтобы ПФК Севастополь вылетел в низшую лигу по заказу Суркиса. Так что - к хохлам ему обратно дорога...

20:44 29 сентября 2015

RoyalHunter

Палыч, пора бы уже и на покой

20:44 29 сентября 2015

Глеб

ефим1254 Ну в Локомотиве вряд ли он виноват. А Мордовию он в прошлом сезоне не развалил, напротив прекрасный сезон команда провела

20:26 29 сентября 2015

Привет от дилетанта!

Палыч, пора заканчивать. Может, куда-нить в ВШТ, молодых тренировать??

20:16 29 сентября 2015

Правдоруб-2015

Главное-чтоб не спился теперь...

19:25 29 сентября 2015

Правдоруб-2015

Да в Махачкале не то что тренировать-жить невозможно!

19:22 29 сентября 2015

ефим1254

его время прошло,пора на пенсию,динамо киев это бала его лебединная песня,теперь он только разваливает,обидно,не приятно,но это правда

18:33 29 сентября 2015

foreverCSKAforever

У ворот Зенита почти не возникает голевых моментов, однако по пропущенным мячам они шестые снизу.

18:32 29 сентября 2015

ВАЛЕНОК

БЕСПЛАТНЫЙ СОВЕТ-ПО ГАЗОНАМ НЕ ХОДИТЬ !

17:01 29 сентября 2015

Logist

Эх, Юрий Палыч... Как ушли вы в сборную в 2005-м, так и пошло все наперекосяк. Одно светлое пятно - Динамо Киев, и то, недолго. Может к Слуцкому в советники?

14:51 29 сентября 2015

riper

Время не ждёт Палыч. Пора возвращаться к истокам. В Орле все будут рады вновь увидеть тебя.

14:07 29 сентября 2015