13:10 24 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Аленичев: "Игроки сборных Италии, Германии и России не дадут Дзюбе развернуться"

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Суббота. Краснодар. "Кубань" - "Спартак" - 3:0. 36-я минута. Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО (№25) удваивает счет. Фото Виталий ТИМКИВ Ивелин ПОПОВ и Егор ТИТОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Сегодня в Тарасовке "Спартак" провел открытую тренировку после матча 1/16 финала Кубка России с нижегородской "Волгой" (7:0). После нее с журналистами пообщался главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев.

– Почему вы не дали сыграть в Нижнем Новгороде Митрюшкину?

– Митрюшкин получает свою практику, а мне не хотелось делать большую ротацию.

– Как работаете над обороной после серии неудач?

– У нас плотный график, в основном восстановительные тренировки идут, особых тактических занятий не было.

– Почему не тренировались Сердар Таски и Джано Ананидзе?

– Таски восстанавливался в зале. Джано еще нужно дней десять, у него побаливает голеностоп, только на следующей неделе он начнет тренироваться в общей группе.

– Матчи с "Анжи" и "Кубанью" – это кризис "Спартака"?

– Неудачные игры бывают у всех команд, мы не исключение. Жаль, что так сложился матч с "Кубанью", очень расстроился. По тому, как действовали на поле, результат обидный. Но мы сделали правильные выводы и с "Волгой" сыграли профессионально, хорошо отнеслись к своим обязанностям.

Суббота. Краснодар. "Кубань" - "Спартак" - 3:0. 36-я минута. Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО (№25) удваивает счет. Фото Виталий ТИМКИВ

– У вас мало игроков атаки. Не жалеете, что отпустили Яковлева и Кротова?

– Этим ребятам нужно играть, им было бы сложно конкурировать с теми, кто остался. К счастью, стал забивать Зе Луиш. Но хотелось бы, конечно, иметь в обойме еще двух-трех игроков хорошего уровня, но об этом думать сейчас поздно.

– Езбилиса планируете использовать больше?

– Доволен, что Арас сыграл с "Волгой" 90 минут, но он еще не готов до конца, не находится в оптимальных кондициях. У нас еще есть время до матча, я планирую с ним поговорить.

– После "Кубани" у вас был разговор с Федуном. Можно сказать, что это первый разнос?

– У нас был диалог, мы вместе смотрели матч "Спартака-2" на "Открытие Арене". Он высказывал свою позицию, пожелания, я делал свой небольшой анализ. Не надо к этому относиться серьезно.

– Дзюба сказал, что приберег патроны для "Спартака". Как думаете отстреливаться?

– У нас тоже есть игроки сборных. Понимаем, что Дзюба сделал большое дело в сборной. Но это не значит, что ему дадут так же развернуться игроки сборных Италии, Германии и России. Будем делать все возможное, чтобы его остановить.

– Он жаловался, что в Тарасовке борщ стал невкусным.

– Борщ у нас был как раз позавчера, мне понравилось. Егор Титов приехал чуть позже, я ему посоветовал взять тарелочку.

Ивелин ПОПОВ и Егор ТИТОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Вы чередуете победы с поражениями. В чем причина?

– Прекрасно понимаю, что если мы хотим претендовать на что-то, значит, должна присутствовать стабильность. Я это признаю и понимаю. Понимал с самого начала, что не все будет гладко. И я продолжаю присматриваться к игрокам, ищу оптимальные варианты. От этого и нестабильность.

– Отсутствие Виллаш-Боаша на бровке скажется на игре "Зенита"?

– Не кардинальным образом. Установку он все равно дает в гостинице или на базе, корректировки тоже вносит, он на связи с Семаком.

– То есть на стадионе не будет глушилок для радиосвязи?

– Глушилок – нет. Будет Глушаков.

результаты опроса
15263 чел.
Как Дзюба сыграет со "Спартаком"?
Забьет больше одного гола
6.6%
Забьет гол
24.2%
Сделает голевую передачу
4.8%
Ничем результативным не отметится
48.2%
Получит желтую/красную карточку
13.4%
Не выйдет на поле
2.8%
39
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (39)

zagman

Глупый Свинозад после получения в пятак вошел в состояние потери реальности и несет несусветный бред, который рождает его перекошенный мозг.

21:04 25 сентября 2015

BesPaniki

Безусловно, фаворит Зенит, но уж больно удачно мясцо играет с ним в последние сезоны при любых тренерах.

08:12 25 сентября 2015

Свинобой.

Скудоумный задман с задницей вместо башки может извлекать из неё только нечленораздельные звуки, больше похожие на непотребство, которое приличные люди публично себе не позволяют. 23:13

23:24 24 сентября 2015

pafalex

Господи ,и человек (Аленичев) даже не понимает что Волга играла молодежным резервным составом ,что это команда ФНЛ с ее уровнем игроков и он всерьёз говорит о работе над ошибками... посмотрим что покажут с питерскими...будет видно какие выводы сделаны...

22:37 24 сентября 2015

zagman

Сегодня победил "СПАРТАК"!!! Свинобой словил в пятак!!! * Бугага!

22:17 24 сентября 2015

nik27772

поплюй........

21:40 24 сентября 2015

Ulan3

Где он таких в Спартаке увидел?

21:13 24 сентября 2015

Dennis-Ber

я продолжаю присматриваться к игрокам, ищу оптимальные варианты. От этого и нестабильность. ======================= ну наконец-то в спаме хоть кому-то дали не тренировать пять месяцев ради чемпионства, а прям выдали карт-бланш на пару сезонов - присматриваться, присматриваться.... Разумно. Главное - в фнл не выскочить при присматриваньях. Ну а насчет юмора про глушилки - да, мощно. Можно даже углУбить шутку, цепанув по ходу еще и широкова, реброва, комбарова, паршивлюка, брызгалова, таски, граната и пр.... типа - "глушилок простых не будет, будет - широкополосный комбайн, ребром ладони заглушающий любую паршивость соперника! На худой конец - гранатами так забрызгаем, что от тоски вымрут, как алени...". Согласен, не смешно. Больше не буду. И тренеру не советую.

20:45 24 сентября 2015

Shmel22

Аленичев : " У нас плотный график...". Интересно, как назвал бы он график, если его команда играла в еврокубках, да ещё бы начала с квалификации?

20:43 24 сентября 2015

Dolphin75

Вот что борщ животворящий с людями делает!

20:41 24 сентября 2015

vialiy

Спартак катится в тартарары... Обыграть с крупным счётом полулюбительскую команду - это ровным счётом ничего не значит. Уверен, Зенит убедительно выиграет. Да и участие в Еврокубках Спартаку снова не светит; собственно, что там делать с такой игрой, как например, с Кубанью?

20:27 24 сентября 2015

энильдо

Spartak-Online1 --С чувством юмора у Аленя все порядке,это я понял.Теперь в субботу надо нагнуть горбатого и Ко. 19:24-- Не сомневайся, поставят в субботу горбатого и Ко (Аленичева и его команду) в ту же позу, что сделали "Анжи", "Кубань" и ЦСКА.

20:03 24 сентября 2015

Dennis-Ber

ДМИТРИЙ АЛЕНИЧЕВ: "ИГРОКИ СБОРНЫХ ИТАЛИИ, ГЕРМАНИИ И РОССИИ НЕ ДАДУТ ДЗЮБЕ РАЗВЕРНУТЬСЯ"=================== О Боже праведный! Статью читать не стал, но сильно жалко стало Карпина - ему до таких интернациональных заговоров доболтаться не удалось!!.. От души улыбнулся заголовку))

19:41 24 сентября 2015

$n10nep$

Пока Аленичев не сменит свою дурацкую прическу "сын булочника" - ничего у Спартака не выйдет!

19:40 24 сентября 2015

Spartak-Online1

С чувством юмора у Аленя все порядке,это я понял.Теперь в субботу надо нагнуть горбатого и Ко.

19:24 24 сентября 2015

ShvartsGlass

Он имел ввиду, если сборная России встретиться с этими сборными..... а не наличие их в Спартаке..., я так думаю..... (как сказал известный актер СССР в очень известном кинофильме)))))))))))))))))))))

19:13 24 сентября 2015

ефим1254

после игры алень будет петь по другому,а что ему остаеться делать

19:08 24 сентября 2015

burmistr

"ИГРОКИ СБОРНЫХ ИТАЛИИ, ГЕРМАНИИ И РОССИИ НЕ ДАДУТ ДЗЮБЕ РАЗВЕРНУТЬСЯ"..А где же школа им. Черенкова,вырастившая Дениса Месси,25 лет,25 матчей за Спартак,0 голов ?

18:58 24 сентября 2015

andreichf

в зените как бы есть еще халк, витсель и дани.

18:21 24 сентября 2015

Свинобой.

Свинтак не даст Дзюбе. Дзюба возьмёт его силой и надругается.

18:04 24 сентября 2015

pakha

nikel. Игроки сборных Италии, Германии? В Спартаке?? Кто??? 14:44 +100500 Этих ущербных даже на уровне Молдавии нельзя выпускать, делать им там нечего, затеряются :)

18:00 24 сентября 2015

ДИНАМО16

Его Бакетти - сломает , чую нутром .

17:56 24 сентября 2015

poligraf poligrafovich

Перед игрой делать такие заявления ? Зачем это ему ? Не уж то настолько глуп ? Зюба ладно, хрен с ним...он никогда умом не отличался, много видать головой играет, но спартаковский то тренер ? Не ожидал однако. А наколотит Зюба сдуру, тогда что ? А вдруг у него фарт такой ляжет, а ? Ведь никто в этом деле гарантии дать не может ? Смешон Алень тогда станет, не правда ли ? Смешной и жалкий. Так что, зря он вот так, фразами пуляет. Так что не надо перед..... После, после говорить надобно. Тогда можно любое лепить, особено в случае благоприятного исхода, мол задумка была такая, давно планировали, решили ещё на той неделе рискнуть, да всё руки не доходили, ну и т.д. и т. п. и гкчп.

17:54 24 сентября 2015

Препод

Что вы раздули этого дилетанта ! Ему тренироаваться и тренироваться ! Очень слабый игрок !

17:51 24 сентября 2015

VitGun

Думаю, что игрочишка вообще не выйдет на поле "Открытии Арены". Его там "теплый" прием ждет.

16:33 24 сентября 2015

RW.irk

Думаю Дзюба по традиции забьет конечно, может быть даже не раз. А вот когда забьет в следующий раз...дай Бог, если до декабря успеет разочек.

16:26 24 сентября 2015

Gogy

Дзюба: не дам Аленю встать со скамейки. Если выйдет за пределы технической зоны- мой уровень не уровень сборной

16:01 24 сентября 2015

Meddle

Jean4 Не дать развернуться слону в посудной лавке? =))) А Алень то с юморком, на поле глушилок не будет, будет Глушак. ___________ Молодец, какие вопросы, такие и ответы. Посмотрим, что будет на поле. А заголовок как всегда провокационный.

16:00 24 сентября 2015

Jean4

Не дать развернуться слону в посудной лавке? =))) А Алень то с юморком, на поле глушилок не будет, будет Глушак.

15:57 24 сентября 2015

Злобный пазик

nikel., Таски и Боккетти. Хотя они, конечно, давно не вызывались даже на товарищеские матчи.

15:16 24 сентября 2015