15:45 21 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Алексей Еременко-старший:
"Рома два месяца играет через боль…"

12 сентября. Химки. ЦСКА - "Зенит" - 2:2. Этот и другие матчи в конце лета и начале осени Роман ЕРЕМЕНКО (против Хави ГАРСИИ) играет через боль. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
12 сентября. Химки. ЦСКА - "Зенит" - 2:2. Этот и другие матчи в конце лета и начале осени Роман ЕРЕМЕНКО (против Хави ГАРСИИ) играет через боль. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

В воскресенье ЦСКА, проигрывая после первого тайма – 0:3, одержал фантастическую победу над "Мордовией" (6:4). Невероятное возвращение армейцев началось с гола Кирилла Панченко, который заменил Романа Еременко, провалившего очередной матч. Что происходит с лидером красно-синих, одним из самых ярких футболистов нашего чемпионата? В понедельник "СЭ" связался с отцом хавбека – Алексеем ЕРЕМЕНКО-старшим.

– Сейчас вашего старшего сына Романа не критикует только ленивый…

– Критика есть критика. Но никого, естественно, не интересует, что Рома уже два месяца играет через боль. У него проблемы с пахом. Конечно, качество игры страдает от того, что ему не хватает резкости, снижается объем работы. Тяжело менять направление атак… Ну, вы понимаете. Но раз выходит на поле, пытается показать свой максимум. Все мы понимаем, что он может играть лучше. Однако проблемы со здоровьем никто не отменял. Я вам, кстати, хочу задать встречный вопрос. На каком месте ЦСКА?

– На первом.

– Ну вот. Роман играет, выполняет все функции в зависимости от своего состояния. Боль залечится – все наладится.

– Почему никак не удается решить эти проблемы? Что говорят врачи?

– Понимаете, у врачей просто нет времени его восстановить. Слишком часто ЦСКА играет, Роман важный футболист, на него рассчитывают. Нужно время, чтобы он успел залечить свои болячки.

– Как всю эту ситуацию воспринимает сын?

– Роман привык с детства тренироваться сам после или перед тренировками. Сейчас он этого себе позволить не может – ему нужно отдыхать.

– Ну вот теперь в Иркутск, видимо, не полетит.

– Возможно, отдохнет. Он и матчи за сборную не играл. Немного восстановился. Но никто же не заметил потери бойца? Критика понятна, но Рома сейчас не так резок из-за боли, которая отдает в ногу.

– Приходится терпеть?

– Например, после ответной игры со "Спортингом", когда ЦСКА вышел в групповой турнир Лиги чемпионов, мы с ним созвонились. Он мне сказал следующее: "Пап, на разминке была такая боль, я думал, что на поле не выйду". Но сжал зубы, тренировался. Когда уже вошел в игру, про дискомфорт забыл.

– Сумасшедший матч с "Мордовией" смотрели?

– Только первый тайм – у нас была своя игра (Еременко-старший тренирует финский клуб "Яро". – Прим. "СЭ"). Потом мне уже сказали про результат.

– Не верили, что армейцы спасутся?

– Вы знаете, я сам находился в такой ситуации, когда играл за ростовский СКА. Мы в Москве играли против "Динамо" и к перерыву "горели" 0:3. В раздевалке тренер нам сказал: "Ребята, нам вообще-то еще в Ростов возвращаться, забейте хотя бы один, не проиграйте крупно". В итоге мы забили четыре штуки и победили. После финального свистка мы даже не сразу поняли, что случилось. Так бывает (смеется).

– В перерыве Романа заменил Кирилл Панченко, который и забил первый гол армейцев. Не боитесь, что он вытеснит сына из состава?

– Конкуренцию никто в футболе не отменяет. Рома не тот человек, который будет психовать. Он не встанет в позу, если его посадят на лавку. Если тренер решит выпустить не его, а Панченко, он будет пахать и доказывать свою состоятельность! А там уже Слуцкий примет решение. Он сам себе не враг, ставит на игру лучших.

– Но вы допускаете, что с первых минут против "Локомотива" сыграет не Еременко, а Панченко?

– Все может быть. Какие у меня могут быть вопросы? Все решает главный тренер ЦСКА. У команды так много игр, нужно правильно распределить нагрузки, чтобы ребята не попали в "яму".

33
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (33)

аждаха

Скорее всего Ерёменко не в форме и что бы оправдать плохую игру, придумали травму.

17:27 22 сентября 2015

janpolnikolaich

Журналист какой - то зануда ! Сразу бы задал свой спартаковский вопрос - а не пора бы сыну сменить команду где на игроке ездить будут поменьше ?....

13:45 22 сентября 2015

Rastan

+++"В понедельник "СЭ" связался с отцом хавбека – Алексеем ЕРЕМЕНКО-старшим."+++ +++"– Сейчас вашего старшего сына Романа не критикует только ленивый…"+++ __________________________________________________________________________________________ Уверен,что очень хороший футболист,Алексей Ерёменко-старший,прекрасно знает,в отличие от СЭ,что Роман,это его СРЕДНИЙ сын.

13:33 22 сентября 2015

Slim Taller

А зачем он играет через боль?! Что-бы потом год лечиться и зарплату получать?! Или завтра финал Лиги Чемпионов и нужно ещё недельку потерпеть?! Лукавит папа про боль.Если ты не совсем здоров,то играя не в полную силу подставляешь команду.

13:05 22 сентября 2015

Антиконь .

Какая боль, какая боль ... ну так бесплатно!!!

10:36 22 сентября 2015

аждаха

Станет инвалидом, и будет в футбол играть на колясочке.

10:34 22 сентября 2015

Dolphin75

Понтус вернётся и Ерёма получит маленький отпуск. Дзага его заменит в роли плеймейкера.

10:23 22 сентября 2015

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

А ВЫ ГИНЕРУ СПАСИБО СКАЖИТЕ...ЗА ТО ЧТО НА ОДНО МЕСТО В СОСТАВЕ 0.75 ИСПОЛНИТЕЛЯ.И СО СЛОМАННЫМИ НОГАМИ ИГРАТЬ ЕЩЕ БУДУТ.

09:33 22 сентября 2015

and0508

Ни когда не нравилась игра Еременко ....

09:30 22 сентября 2015

Иван-крестьянский сын

Ну и кому нужно это геройство? Здоровье не купишь... А без травмированного Ромы глядишь и Зенит бы не отыгрался, да и Вольсбургу не проиграли!

09:09 22 сентября 2015

MorningFriend

Ну вот Черевченко нужно доказать, что он чем то лучше своих предшественников. А они как раз не могли одолеть лидеров чемпа. Одолеет цску, зенит..., тогда он действительно велик молодняк. Нет, еще один летчик на мушке у бабуси. А у цэ-эс-ки траблы действительно имеются. Ерема вот хворен... Давай, катись колесо! Пока что в сторону Армавира. )

08:24 22 сентября 2015

Бегущий человек

Зачем Слуцкий издевается над футболистом? Не хочет перестраивать игру?

08:02 22 сентября 2015

BesPaniki

Ребята! Смотреть футбол нужно глазами, а не тем местом, на котором сидите. Хромой Еременко все равно сильнее здорового Панча. Глаза-то разуйте, специалисты..

02:47 22 сентября 2015

Zavask

энильдо Эка Вас разнесло то с досады... За попу то в конце поста себя не тяпнули ?)

00:58 22 сентября 2015

Alf 13

он просто в Иркутск лететь не хочет, симулянт!

23:23 21 сентября 2015

Свинобой.

Это ничего, гинер поможет.

22:43 21 сентября 2015

энильдо

--АЛЕКСЕЙ ЕРЕМЕНКО-СТАРШИЙ: "РОМА ДВА МЕСЯЦА ИГРАЕТ ЧЕРЕЗ БОЛЬ…"-- Спасибо, Еременко-старший. Ясно ведь, что Еременко-младший (как и старший, к слову) - ноль без палочки. И далеко не он стал причиной победы ЦСКА, а именно он стал причиной прос...ёра ЦСКА в первом тайме. ЦСКА ещё проср.....ёт свои матчи, и поучаствуют в этом все игроки, включая Еременко. Так что Еременко-младший виноват - и не виноват.

22:25 21 сентября 2015

Zavask

Spartak-Online1 ....а на вопрос воемя нашлось... Вы тампонов , что ль одолжить хотели ? Не , себе оставьте :)

21:30 21 сентября 2015

Spartak-Online1

Даже вью не стал читать,честно некогда.....Что там месячные или что?)))

21:00 21 сентября 2015

zelek

Слуцкий изверг, больных игрунов заставляет играть) А ваааще всё ясно - конюшня на допинге))) Думбия еле ползал в Роме, а тут бегает)

19:41 21 сентября 2015

UrodbI (Разбанен досрочно)

Бриллиантидис, +1. на планшетах это чудо дизайнерской мысли вообще еле бздит.

19:39 21 сентября 2015

Лёгкий ветер

Если хромой Ерёма не лучше здорового Панчо, то на кой весь этот хероизм?

19:01 21 сентября 2015

Dolphin75

Отпуск Ерёме нужен, свежий морской воздух, балтийская килька, дюны, шум сосен. Кароч в Дзинтари билет))

18:50 21 сентября 2015

Мирoтворец

"– Как все эту ситуация воспринимает сын?" А как все эту ситуация воспринимает главред, мне давно интересно?

17:46 21 сентября 2015

аждаха

Игрок то он хороший, но зачем делать себе антирекламу, играя не в полную силу?

17:45 21 сентября 2015

Блудный Свин

В своё время Алан из-за этого сел в запас.. пока не залечил кольца...

17:40 21 сентября 2015

inachipoch

Теперь понятно, почему подавляющее большинство наших футболистов играют всю жизнь хреново: просто они постоянно играют через боль. А мы их ругаем- а их окзыватся пожалеть надыть.

17:18 21 сентября 2015

Wirtz777

Надо залечивать Рому. Так не пойдет..

17:17 21 сентября 2015

ya za cska

ну теперь более менее понятно...всему виной травма...только не пойму какой смысл выходить на поле если знаешь что не можешь играть в полную силу? ...

17:06 21 сентября 2015

Нефан

А зачем такой мазохизм? Тем более если толку на поле от него никакого?

17:02 21 сентября 2015