17:45 12 сентября 2015 | Футбол — РПЛ

Леонид Слуцкий: "Неудаление Дзюбы? Давайте говорить о футболе..."

Суббота. Химки. ЦСКА - "Зенит" - 2:2. Главный тренер армейцев Леонид СЛУЦКИЙ (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Суббота. Химки. ЦСКА - "Зенит" - 2:2. Главный тренер армейцев Леонид СЛУЦКИЙ (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. ЦСКА – "ЗЕНИТ" – 2:2

Главный тренер армейцев после финального свистка не скрывал сожаления от упущенной победы.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Химок

– Очень обидная ничья, – вздохнул главный тренер армейцев. – Считаю, что мы доминировали на поле и абсолютно закономерно вели в счете. Но, к сожалению, не смогли реализовать дальнейшие моменты и перевести концовку в спокойное русло.

– Дзагоев много матчей уже провел без замен. Не сказалось ли это, когда ЦСКА пропускал второй гол, ведь опорная зона начала проседать?

– Забивали нам вовсе не из его зоны. Ошибка была в первую очередь на левом краю обороны. Накрывать соперника нужно было в завершающей стадии атаки. Дзагоев функционально выглядит сейчас лучше всех, у него самый большой пробег, готов играть по 90 минут, и я не вижу никакой закономерности.

– Он еще и пенальти не забил, уже в третий раз. Почему Еременко не исполняет 11-метровые?

– Роман мне сам говорил, что не бьет пенальти, когда я его спрашивал об этом. Сегодня выбор пал на Алана. Случается такое, к сожалению. Раньше не забивали Натхо и Думбья, а сейчас вот Дзагоев.

– В чем состояла задача на игру Еременко? Показалось, что он редко играл в центре, а больше смещался на левый фланг.

– Роман должен получать мячи между линиями, поэтому все время ищет, где это лучше сделать, где есть свободные зоны. Соответственно, смещается в случае необходимости левее или правее.

– Думбья ушел с поля раньше времени. Что с ним?

– Он провел энергозатратную игру, потратил много сил, постоянно двигался, плюс у него был длительный перелет после матча сборной. Поэтому он и попросил замену, чуть-чуть не выдержав в концовке.

– Следовало ли удалить Дзюбу за стычку с Игнашевичем в конце первого тайма?

– Не хотел бы обсуждать судейские вопросы. Сегодняшняя игра предоставила много футбольных предметов для размышлений, что мне куда интереснее.

– После матчей сборных всегда физически и психологически устают футболисты. А вы? Для вас ведь отлучение в национальную команду случилось в первый раз.

– Хочу сказать, что сегодня был наш самый качественный поединок после международных пауз. Во всяком случае, за последнее время. Доминировали на протяжении большей части встречи, не бросалось уже в глаза, что это первая игра после перерыва на сборные. Что касается моего состояния – какой смысл о нем рассуждать? Играем, готовимся. Все нормально.

– А каково было включаться в работу тренерского штаба ЦСКА после паузы?

– Вы же знаете, что почти все игроки основного состава разъезжаются по национальным командам в любом случае. Со сколькими футболистами клуба я работал в сборной, столько же оставалось тренироваться и на базе ЦСКА. Так что покинув одну четверку, я имел возможность более пристально наблюдать за другой.

– Как лимит влияет на сборную и на клуб?

– На силе национальной команды он не отражается никак. Все основные футболисты играли бы в ней и в случае, если бы лимита не было. Что же касается ЦСКА – ситуация у нас на тоненького. Укладываемся, насколько возможно.

Результаты опроса

19433 чел.

Изменилась ли расстановка сил в споре за титул после матча ЦСКА - "Зенит"?
63.2%
Нет, ЦСКА сохранил инициативу
25.1%
Да, "Зенит" притормозил конкурента
11.8%
Да, теперь есть шансы у "Локомотива" и других
Материалы других СМИ
Загрузка...