18:07 5 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Женщины и дети – на футбол, мужья – в тюрьму?

Активные болельщики ЦСКА вновь подвели любимый клуб. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Активные болельщики ЦСКА вновь подвели любимый клуб. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур

Глава КДК РФС Артур Григорьянц рассказал о решении в отношении ЦСКА.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Москвы

– За скандирование ненормативной лексики, а также оскорбления болельщиками ЦСКА игроков, официальных лиц и болельщиков "Анжи" по поводу происхождения ЦСКА запрещен допуск зрителей, кроме женщин и детей до 12 лет, на домашний матч 6-го тура премьер-лиги против "Ростова" в сектора Б1, Б2, Б3, Д1, Д2, Д3 "Арены-Химки". В случае повторения подобного нарушения к клубу будут применены более серьезные санкции вплоть до полного закрытия трибун.

КДК закрыл трибуны за воротами для фанатов ЦСКА на матч с "Ростовом"

За публичную демонстрацию оскорбительного баннера ЦСКА оштрафован на 500 тысяч рублей. За использование пиротехники – на 10 тысяч рублей (такое же наказание понесет "Анжи"). По 10 тысяч заплатят за выход за пределы технической зоны Леонид Слуцкий и Юрий Семин.

В заседании приняли участие юрист ЦСКА, генеральный директор "Анжи", делегат матча, представители лиги. В рапорте делегат расшифровал услышанное с трибун полностью, но я, с вашего позволения, зачитывать это не буду. Просто перечислю:

– 7-я, 8-я, 20-я, 21-я, 47-я, 58-я, 60-я, 90-я минуты – скандирование болельщиками ЦСКА оскорблений и нецензурных выражений в адрес "Анжи". 23-я минута – в адрес "Амкара". На 72-й – в адрес "Спартака"...

– "Амкара"? Вы не оговорились?

– Нет-нет, именно "Амкара". Скандировали слово из пяти букв, что они хотели сделать с этим клубом. И это не все. Мы исследовали видео, аудио, предоставленные РФПЛ. Трибуны Б и Д перекрикивались. С одной трибуны кричат "Убивать", с другой ей отвечают. Опять же, не буду произносить как именно. С одной кричат матерные слова, с другой называют регион. На основании этого мы посчитали, что фанаты ЦСКА оскорбляли всех, кто связан с "Анжи", именно по происхождению.

ЦСКА осудил поведение своих болельщиков в матче с "Анжи"

Мы не могли применить санкцию на ближайший матч с "Амкаром", потому что он состоится менее чем через пять рабочих дней с момента принятия решения.

– В интернете широко обсуждается, что перед матчем фанаты "Анжи" побили кого-то из фанатов армейцев, выложили все это в сеть, и якобы это наиболее ярых поклонников красно-синих спровоцировало...

– Могу сказать только одно: это ни в коей мере не оправдывает поведение болельщиков ЦСКА. История конфликта началась не вчера, но проблема в том, что этим людям (болельщиками их назвать сложно) футбол неинтересен! Многие лица в повязках, на поле не смотрят. Есть "командиры", все подготовлено, все срежиссировано. Считаю, здесь есть серьезные нарушения и уголовного, и административного характера.

– То есть для судебного разбирательства в данном случае никакой "закон о болельщиках" даже не нужен?

Обыкновенный фашизм

– Да. Но я не могу говорить за МВД. КДК работает только в рамках дисциплинарного регламента РФС. Признаков оскорбления на почве расизма, ксенофобии, религии мы не нашли, зато есть оскорбления по поводу происхождения. Что же касается руководства FARE (организация "Футбол против расизма в Европе"), то там речь идет об использовании запрещенных символик на трибунах, в ближайшее время мы планируем адаптировать его под наш чемпионат.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

PitersS

В чужом глазу....-это я про Украину. Там побалаболил, и ты борец, а у себя надо что-то делать, а с этим в России сейчас, прямо, крах. Делателей не стало-одни деятели. Как всегда-создали проблему, а теперь не знаем, как решить.

11:16 6 августа 2015

leprindo

Это наказание? Бугагашеньки.

10:18 6 августа 2015

Блудный Свин

КАНЭЧНА В ТУРМУ!!11 КОГДА НОСОРОГИ ВАС РЭЗАТЬ БУДУТ ТОГДА ИЗ ТУРМЫ ВИПУСТИМ!111

02:02 6 августа 2015

syldys

мне кажется что вообще надо внеси в положение о лицензировании стадионов пункт о установке камер над всеми секторами, чтобы каждый угол контролировался.

22:06 5 августа 2015

LokoDemon

Так и надо. Вплоть до закрытия и паспортов. А также камеры повесить над каждым секторов со всех ракурсов.

19:36 5 августа 2015