00:00 4 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Фанаты ЦСКА: преступление и …?

Болельщики ЦСКА: что дальше? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Фанаты ЦСКА: преступление и …? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Фанаты ЦСКА: преступление и …? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Болельщики ЦСКА: что дальше? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур

"СЭ" продолжает следить за развитием событий вокруг нацистских скандирований фанатов на матче ЦСКА – "Анжи" (1:0)

Комментарий обозревателя "СЭ"
Игоря РАБИНЕРА -
в материале Обыкновенный фашизм

КДК РАССМОТРИТ ИНЦИДЕНТ

– Мы получили рапорт делегата матча. В нем говорится об оскорбительных и нецензурных выражениях, скандированиях болельщиками ЦСКА, а также о баннере оскорбительного характера, – сообщил глава дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц.

– В рапорте не разъясняется, что оскорбления носили нацистский характер?

– В рапорте делегата подробно указано, как фанаты ЦСКА оскорбляли "Анжи"… Имеем представление о конкретных скандированиях. Нам предстоит дать им оценку.

– Само заявление "Анжи", в котором говорится о проявлении шовинизма болельщиками ЦСКА, будете учитывать?

– Мы пригласим представителей "Анжи" и ЦСКА. Учтем и заявление на официальном сайте махачкалинского клуба.

– Пока вы не готовы сказать, за что может быть наказан ЦСКА – за просто оскорбления или за проявление национализма?

– Вы узнаете об этом уже после заседания.

Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЦСКА осудил поведение своих болельщиков в матче с "Анжи"

АРМЕЙЦЫ ПРОВЕДУТ ВНУТРЕННЕЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

ЦСКА на своем официальном сайте выступил с заявлением, в котором резко осудил поведение болельщиков. Приводим текст полностью:

"Профессиональный футбольный клуб ЦСКА, игроки и тренеры команды считают своим долгом выразить крайнее возмущение поведением части болельщиков на матче 3-го тура ПФК ЦСКА – "Анжи".

Армейская команда всегда была интернациональной, вклад в наши общие победы вносили представители разных народов и рас. В футболе нет места национализму и расизму, и поэтому ПФК ЦСКА не перестанет бороться против любых проявлений подобного характера.

Болельщики, которые позволяют себе оскорбления на национальной почве в адрес гостей нашей команды и их групп поддержки, оскорбляют таким образом и ПФК ЦСКА. Наш клуб совместно с правоохранительными органами проведет внутреннее расследование и приложит все усилия для искоренения проявлений национализма и расизма на трибунах. Толерантности в этом вопросе быть не должно".

Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"Анжи" заявил об отсутствии претензий к ЦСКА

"АНЖИ" ПРОСИТ НЕ НАКАЗЫВАТЬ КЛУБ

Гендиректор махачкалинцев Сергей Кораблев подчеркнул, что ЦСКА не должен страдать от поведения своих болельщиков.

"Претензий к ЦСКА нет, – цитирует "ЭкСпорт" Кораблева. – Я знаю руководство клуба, игроков и главного тренера, которые постоянно призывают к уважению соперника. Клуб однозначно не должен страдать из-за действий провокаторов. Я с глубочайшей симпатией отношусь к любителям футбола и истинным болельщикам ЦСКА, которые на протяжении всей этой вакханалии не поддержали то, что творила часть неадекватных людей".

45
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (45)

roshfor

Фанам ЦСКА надо просто грамотно продумать репертуар, чтобы не подпадал под статью, а за разжигание межклубной или межгородской розни наказание помягче )))

16:38 4 августа 2015

SUNDESIGN

King's Bounty...ТЫ ДОЛБОЯЩЕР!дело не в цска или анжи...дело в фашистах которых ты так яро защищаешь...тебя с*ка ничему видимо жизнь не учит.просто ты один из них...из нацистов...скажи прямо тогда!...p/s...лично я за праздник футбола на стадионе...а вы даже петь отдуши не можете...злые стоите,орёте всякую лажу..столько ненависти...вам да и футбик ненужен по большому счёту...

15:44 4 августа 2015

Блудный Свин

King's Bounty Лекс Я вот никак понять не могу, почему когда фанаты Анжи беспределят этого никто не видит?============потому, что владелец анжы горский еврей...

15:09 4 августа 2015

Блудный Свин

вот оказывается почему весь догестон еще не закрыли по ст. 131 УК РФ в отношении овечек!!! носороги-то тоже животные! а значит и состава преступления нет!!!

15:05 4 августа 2015

King's Bounty

Помните Перхуна....

13:31 4 августа 2015

King's Bounty

Vovch ____ Это у которых свадьбы со стрельбой и лезгинка по ночам ???

13:29 4 августа 2015

Vovch

" Лекс Я вот никак понять не могу, почему когда фанаты Анжи беспределят этого никто не видит? Когда они камнями закидывают сектора и автобусы никто не вспоминает что там могут быть женщины и дети? Что за однополая любовь то не пойму? Где бывает СЭ когда дагестанский ОМОН метелит приезжих фанатов? Где все правозащитники когда на улицах режут русский народ? Сколько фанатов убито выходцами с гор ? Накинулись на ЦСКА молодцы, на кавказцев ссыте, а своих всегда пожалуйста обольем с ног до головы. Трусы! Поэтому и уважать не за что! 12:10 " ----------------------------------- По всей видимости, именно такой бред и толкают у нацистов на собраниях, перед тем как отправить молодых щенков тренироваться на бездомных и продавцах фруктов

13:22 4 августа 2015

аждаха

Вообще нужно отобрать у России право принимать ЧМ 18 года.

12:50 4 августа 2015

Zutimon

Всей нацисткой швали на стадионах России напоминаю что в войне против этой чумы погибло около 30 млн наших дедов и прадедов

12:48 4 августа 2015

King's Bounty

Лекс Я вот никак понять не могу, почему когда фанаты Анжи беспределят этого никто не видит? Когда они камнями закидывают сектора и автобусы никто не вспоминает что там могут быть женщины и дети? Что за однополая любовь то не пойму? Где бывает СЭ когда дагестанский ОМОН метелит приезжих фанатов? Где все правозащитники когда на улицах режут русский народ? Сколько фанатов убито выходцами с гор ? Накинулись на ЦСКА молодцы, на кавказцев ссыте, а своих всегда пожалуйста обольем с ног до головы. Трусы! Поэтому и уважать не за что! _ Согласен. Автобус болел из Ростова камнями закидали, болел из Зенита били менты...

12:28 4 августа 2015

Лекс

Я вот никак понять не могу, почему когда фанаты Анжи беспределят этого никто не видит? Когда они камнями закидывают сектора и автобусы никто не вспоминает что там могут быть женщины и дети? Что за однополая любовь то не пойму? Где бывает СЭ когда дагестанский ОМОН метелит приезжих фанатов? Где все правозащитники когда на улицах режут русский народ? Сколько фанатов убито выходцами с гор ? Накинулись на ЦСКА молодцы, на кавказцев ссыте, а своих всегда пожалуйста обольем с ног до головы. Трусы! Поэтому и уважать не за что!

12:10 4 августа 2015

Maksim SEMAK

если баннер вывешен ,значит полиция согласовала, за что наказывать клуб?

11:42 4 августа 2015

King's Bounty

Нефан King’s Bounty 1, а причем здесь водка на стадионе? В моем детстве в провинциальном Липецке на "Металлург" ходили именно металлурги. Спокойно разливали и спокойно пили. А если какая мразь типа этих фашистов начнет возбухать - спокойно били в морду. И дальше спокойно пили водку. Они приходили отдыхать по-своему, но идиотизм пресекали сразу. А эти фашисты мозги свои пичкают чем-то другим... _ А судья нетрадиционал в провинцинциальной Липе разве не кричали ? Это по поводу детей на стадике...

11:36 4 августа 2015

аждаха

Нужно подать жалобу в ФИФА.РФПЛ всё равно всё замнёт, и это будет продолжаться бесконечно.

10:54 4 августа 2015

ефим1254

у нас в германии,абонемент самый дешевый стоит от 400 евро,поэтому если человек приходит на футбол получить удовольствие от футбола,его команда проигрывает или выигрывает,он переживает,но от этого не олжны страдать рядом сидяшие люди,женщины,дети,и если какойто отморозок начнет мешать,его сразуже,моментально,стюарды выкинут,не взирая кто он и что он,,поэтому российских болельщиков,ни кто не любит,а жаль,в основном это знающие лди про свою команду почти все,а отморозки позорят всех и вся

10:47 4 августа 2015

vialiy

А чё с кобыл взять? Им овса откушать да полягаться, мозгов-то нету... В стойло, видимо, пора.

10:42 4 августа 2015

Don Miguel

Резвятся в основном вне Москвы. На московских стадионах полиция тоже "граждане Москвы", оскорбительные банеры/свастики и срывают, и не пропускают. Матершинников, правда, не трогают, чтобы драку не спровоцировать. Вне Москвы полиции такого НИИЗЯ! Грубое попрание прав "граждан Москвы". Оне и просто смотрют

10:41 4 августа 2015

bibik181

Вот полностью с Нефаном согласен. Я во времена СССР в Лужниках и на футбол и на хоккей ходил, а после перестройки ни ногой. Раньше на стадион как на праздник шли, а теперь Негатива на трибунах - море!

10:40 4 августа 2015

Нефан

King’s Bounty 1, а причем здесь водка на стадионе? В моем детстве в провинциальном Липецке на "Металлург" ходили именно металлурги. Спокойно разливали и спокойно пили. А если какая мразь типа этих фашистов начнет возбухать - спокойно били в морду. И дальше спокойно пили водку. Они приходили отдыхать по-своему, но идиотизм пресекали сразу. А эти фашисты мозги свои пичкают чем-то другим...

10:29 4 августа 2015

Hunter-Altair

Клуб не должен отвечать за словесный понос некоторых ублюдков... Пока не будут реально наказывать по УК РФ, ничего не изменится.

10:05 4 августа 2015

King’s Bounty 1

Митяй Антибомж Не пускать конявых на стадион. Животные. ____ Привет, куда вчера пропал ?? Я здесь по любому за коней...

10:04 4 августа 2015

King’s Bounty 1

Пьер King’s Bounty 1 раньше, при ссср, всегда материли судью и про детей никто не задумывался... ------------------------------------------------------- ---------------------------------------------- Раньше, в СССР, даже три-два-раз не кричали. Самое страшное что кричали это "судью на мыло!" Так что эти песни спой где-нибудь в другом месте. По-существу, сами поднимают национальный вопрос. Ведь то же самое недоноски ЦСКА орут на Зенит или Кубани на Краснодар. Для чего ментам поднимают зРяплату, это чисто их работа ___ Да ну, что мне рассказываешь...Может, Пьер, это у вас во Франции не кричали ??? И водку на стадионе не пили ??

10:02 4 августа 2015

Митяй Антибомж

Не пускать конявых на стадион. Животные.

09:33 4 августа 2015

Свинобой.

Коро-блёв сначала разжёг кострище, а потом в сторонку - претензий нет. Конечно, теперь-то дело ход набрало и от того, есть у короблёва претензии или нет ничего уже не изменится. Нет претензий - молчи в тряпочку с самого начала.

09:25 4 августа 2015

infoadmin

на первом фото кто вывесил надпись "Армен";))))

09:19 4 августа 2015

Пьер

King’s Bounty 1 раньше, при ссср, всегда материли судью и про детей никто не задумывался... ------------------------------------------------------- ---------------------------------------------- Раньше, в СССР, даже три-два-раз не кричали. Самое страшное что кричали это "судью на мыло!" Так что эти песни спой где-нибудь в другом месте. По-существу, сами поднимают национальный вопрос. Ведь то же самое недоноски ЦСКА орут на Зенит или Кубани на Краснодар. Для чего ментам поднимают зРяплату, это чисто их работа

08:55 4 августа 2015

King’s Bounty 1

А комменты то в защиту ЦСКА трут....

08:52 4 августа 2015

Пьер

Ляляля

08:50 4 августа 2015

mrazotka

По нтв плюс неделю назад смотрел матч чемпионата ссср динамо киев-спартак год 88 или 89. Так стадион там был битком забит, а это вроде как больше 90 тыщ человек. и сразу в голове пошла мысль, а почему сейчас у нас елеле 20 тыщ набирается на футбол. Ну вот один из факторов такого посещения описан в данной новости, позор.

08:47 4 августа 2015

Гаттузо крут!!!!

Почти уверен, что в очередной раз, как и всем московским клубам, слегка погрозят пальчиком. Говорящая голова -григорянц давно и плотно ангажирован. Посмотрим конечно ,что будет на деле.

08:45 4 августа 2015