22:50 25 мая 2015 | Футбол — РПЛ

Тошич - 7,5 за дубль.
ЦСКА - "Рубин". Оценки "СЭ"

Понедельник. Химки. ЦСКА - "Рубин" - 3:0. Автор дубля полузащитник армейцев Зоран ТОШИЧ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Понедельник. Химки. ЦСКА - "Рубин" - 3:0. Автор дубля полузащитник армейцев Зоран ТОШИЧ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур. ЦСКА - "РУБИН" - 3:0

"СЭ" по персоналиям разобрал матч на "Арене Химки"

ЦСКА

АКИНФЕЕВ - 5,5. Какой-либо серьезной работы в матче так и не получил - "Рубин" ни разу не попал в створ.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС - 7,0. Полностью перекрыл свою бровку в обороне, без труда выигрывал единоборства у Канунникова, заставил того постоянно смещаться в центр, а затем и вовсе уйти на другой фланг. Принимал активнейшее участие в атаках армейцев, в том числе и в последней голевой: выполнил классную результативную передачу на Еременко.

ИГНАШЕВИЧ - 6,0. Без труда оттирал от мяча молодого Отставнова, уверенно руководил обороной армейцев. В начале матча отличной разрезающей передачей вывел на ударную позицию Вернблума.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ - 6,5. Выигрывал почти все единоборства на подступах к штрафной, не позволял "Рубину" приближаться к воротам. В начале второго тайма помешал забить Отставнову, когда тот уже готовился переправить мяч в сетку с нескольких метров.

НАБАБКИН - 5,5. Контролировал левый фланг защиты красно-синих, лишь раз в начале второго тайма дал выполнить очень опасную подачу Гекденизу.

НАТХО - 6,0. На 13-й минуте неаккуратным пасом вблизи своих ворот едва не организовал опасный момент для "Рубина" - Набиуллин подобрал мяч и пробил мимо с острого угла. Стал одним из соавторов первого гола ЦСКА - совершил перехват на подступах к чужой штрафной, после чего Вернблум отпасовал Тошичу. Проделал большой объем работы.

ВЕРНБЛУМ - 6,5. Привычно контролировал центральную зону, стелился в бесстрашных подкатах, выигрывал львиную долю единоборств. На 17-й минуте обокрал Канунникова, когда тот уже готовился нанести удар. Стал автором результативной передачи на Тошича при первом голе.

ДЗАГОЕВ - 6,5. Как и в дерби со "Спартаком", был хорош. Получая мяч, старался мгновенно принимать решения и обострять. В начале первого тайма, развернувшись, запустил в прорыв Мусу - тот пробил с острого угла. На 23-й минуте откатил мяч под удар Еременко, а во втором тайме прекрасно в одно касание отдал результативную скидку Тошичу.

ЕРЕМЕНКО - 6,0. Вновь вел атакующую игру армейцев. Имел неплохой шанс забить в середине первого тайма, но после скидки Дзагоева отправил мяч прямо в руки Рыжикову. Выполнил предголевой пас во второй результативной комбинации армейцев, забил и сам, уверенно реализовав выход один на один и сделав счет разгромным. При этом организовал самый опасный момент у своих ворот, подарив мяч Ахметову, который попал в штангу.

ТОШИЧ - 7,5. Разыгрывал комбинации накоротке с партнерами, отлично взаимодействовал на фланге с Мариу Фернандесом. Дважды опасно подавал в штрафную, а в итоге забил сам двумя превосходными ударами из-за пределов штрафной. Запустил в прорыв Мариу Фернандеса перед третьим голом.

МУСА - 6,0. Перемещался с фланга на фланг, пытался нагнетать давление из центральной зоны, нанес два удара, но отметиться результативными действиями так и не смог.

ГОЛОВИН - 5,5. Активно вошел в игру и принял участие в победе своей команды.

А. БЕРЕЗУЦКИЙ - 5,5. Провел на поле заключительные 10 минут.

ПАНЧЕНКО - 5,5. Мог отметиться голом, но на последних минутах чуть-чуть не попал в угол.

РУБИН

РЫЖИКОВ - 5,0. Справился с простыми ударами Мусы, Мариу Фернандеса, Еременко и Дзагоева, а вот два классных выстрела Тошича отразить не смог, хотя и говорить об ошибках не приходится - серб попадал точно в угол. В моменте с выходом один на один Еременко пропустил мяч под ногой.

КУЗЬМИН - 5,5. На его фланге обороны у "Рубина" было относительно спокойно. Лишь один раз Дзагоев смог обыграть его один в один и выполнить прострел. Однажды самоотверженно в подкате помешал выйти на ударную позицию Натхо.

СЕСАР НАВАС - 4,5. В первых двух голах его вины немного, а вот при третьем явно упустил Еременко за спину.

КВЕРКВЕЛИЯ - 5,0. Теоретически мог помешать Тошичу забить второй гол, выбросившись под удар, однако сделать этого не удалось. Дважды не успевал за быстроногим Мусой в первом тайме.

НАБИУЛЛИН - 5,0. Время от времени увлекался атакой и не успевал вернуться назад. Яркий пример - третий гол ЦСКА, когда защитник после неудачного подката под Тошича оказался отыгран. Также дин раз в такой ситуации был вынужден фолить и зарабатывать желтую карточку. Не смог ничем помочь партнерам и ни в одном из многочисленных забегов вперед, хотя однажды здорово перехватил мяч у чужой штрафной и метил в дальний угол - чуть-чуть не попал.

КАМБОЛОВ - 4,5. Не справился с центральным трио армейцев. Уступал в борьбе, не смог организовать быстрый выход "Рубина" из обороны в атаку, нарушал правила. Когда Тошич забивал первый гол, должен был хотя бы попытаться ему помешать, поскольку находился ближе всех, а вместо этого наблюдал за его действиями со стороны.

ОЗДОЕВ - 4,5. Как и Камболов, не может занести игру себе в актив. Ничем не проявил себя в атаке, проваливался в опорной зоне. Дважды имел возможность убежать в контратаку, но отдавал очень неудачные передачи и губил моменты. Потерял мяч в центре поля перед вторым голом красно-синих.

КАНУННИКОВ - 4,5. Провалил игру. Уступил во всех дуэлях Мариу Фернандесу, раз за разом терял мяч на чужой половине поля, позволял соперникам обыгрывать себя при обороне. В начале второго тайма имел потрясающую возможность сравнять счет, но умудрился пробить головой выше с нескольких метров.

КАРЛОС ЭДУАРДУ - 5,0. Не смог наладить комбинационную игру "Рубина", с ролью атакующего полузащитника не справился. Перед первым голом ЦСКА вместо того, чтоб убежать контратаку, потерял мяч около своей штрафной.

ГЕКДЕНИЗ - 5,5. Старался, выкладывался в каждом эпизоде, более-менее справлялся в защите, пусть и не без ошибок. В начале второго тайма дважды делал отличные навесы на партнеров, но ни Отставнов, ни Канунников моменты не реализовали.

ОТСТАВНОВ - 5,0. Первый тайм дебютант казанцев провел спиной к чужим воротам и за все мячи был вынужден бороться в воздухе с защитниками ЦСКА. Мог сравнивать счет в начале второго тайма, однако Василий Березуцкий оттеснил его корпусом и не позволил нанести удар. Следом выполнил хорошую скидку вдоль штрафной, после чего Ахметов пробил в штангу.

АХМЕТОВ - 5,5. Сразу же после выхода на замену с близкого расстояния пробил в штангу. В дальнейшем действовал настырно, пробовал идти в дриблинг, но помочь команде забить хотя бы один гол так и не смог.

ДЯДЮН - 5,0. За отведенное время ничем интересным себя не проявил.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...