22:45 25 мая 2015 | Футбол — РПЛ

Шатов пообещал выиграть еврокубок

Понедельник. Санкт-Петербург. Стрелка Васильевского острова. Празднование 90-летия "Зенита". Фото ФК "Зенит"
Понедельник. Санкт-Петербург. Стрелка Васильевского острова. Празднование 90-летия "Зенита". Фото ФК "Зенит"

Сергей ЯРЕМЕНКО из Санкт-Петербурга

В понедельник на стрелке Васильевского острова состоялся праздничный концерт, посвященный 90-летию "Зенита". На него пришли тысячи болельщиков. Перед началом праздника организаторы запустили в небо воздушного змея с эмблемой клуба и золотой звездой.

Затем с поздравительным словом выступил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко:

– Наш город – не самый древний на земле, но самый красивый в мире. "Зенит" – тоже не самый старый клуб, но самый сильный в России и один из ведущих в Европе. Мы знаем, какая сила вывела "Зенит" на вершину, – это сила ваших сердец.

На сцену поднялись бывшие и действующие игроки сине-бело-голубых: Вадим Храповицкий, Владимир Казаченок, Анатолий Давыдов, Вячеслав Малафеев, Андрей Аршавин, Александр Кержаков, Олег Шатов…

От имени действующих футболистов Кержаков поблагодарил футболистов "Зенита" прошлых лет:

– С нами на одной сцене стоят не ветераны, а футболисты "Зенита". Благодаря им клуб делал первые шаги к тому, чтобы завоевать звезду, которая будет красоваться на наших футболках в следующем сезоне. Давайте скажем им спасибо!

В ответ на просьбу ведущего вспомнить какую-нибудь кричалку Кержаков начал петь одну из самых известных фанатских песен "Стольный град". Нападающего мгновенно поддержала многотысячная толпа.
 

 

 

Кержаков зажигает! / @a.kerzhakov11 is on fire! 🔥

Видео опубликовано zenit_spb (@zenit_spb) Май 25 2015 в 11:44 PDT

А вот Шатов пообещал болельщикам, что в следующем году они соберутся на том же месте на такой же праздник, посвященный победе петербуржцев… в еврокубке!

На концерте выступил и один из самых известных болельщиков "Зенита" Михаил Боярский. Народный артист исполнил переделанную версию известной песни про Ленинград из кинофильма "Достояние республики".

Олег Шатов: 
"Будем ставить максимальные задачи в Лиге чемпионов"

Полузащитник "Зенита" признался, что рад помочь клубу завоевать долгожданную звезду над эмблемой

– Всегда приятно прикоснуться к истории – начал Шатов. – Это не только нынешний "Зенит" – это все болельщики, которые раньше болели, и сейчас болеют за нашу команду. Все они ковали путь к славе и к победам "Зенита". Мы тоже приложили немало усилий, чтобы выиграть и принести в Санкт-Петербург этот праздник. Помогли клубу завоевать долгожданную звездочку над стрелкой! Эмоции только положительные. Спасибо болельщикам за то, что так яростно, страстно и преданно поддерживали нас на протяжении всего сезона. Думаю, мы будем стараться и дальше радовать их своими победами. Только "Зенит" – вперед к успехам!

– На День рождения принято дарить подарки. Безусловно, чемпионство – это один из них, но были ли еще подарки?

– Мы можем родной клуб поздравить только на футбольном поле, поэтому, думаю, мы сделали хороший подарок клубу на 90-летие.

– Как в целом охарактеризуете сезон для себя и для команды?

– Не буду оценивать свое выступление. Если же говорить о команде, думаю, сезон мы провели на "четверку". Могли удачней сыграть и в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы. Но самая главная задача, которая была поставлена перед нами, – выиграть чемпионат России. Мы успешно ее выполнили.

– Самое яркое впечатление в этом сезоне?

– Самое яркое впечатление сезона впереди – это само чемпионство, когда нам вручат кубок и медали после матча с "Локомотивом".

– Вы пообещали Болельщикам выиграть в следующем году еврокубок. Какой именно?

– Мы начинаем с Лиги чемпионов – будем в ней ставить максимальные цели, потому что мы "Зенит". За два года, что я в команде, на себе прочувствовал, что по-другому в этом клубе никак. Только так можно вырасти, добиться чего-то – ставить максимальные цели и постепенно к ним идти.

– После такого мероприятия, как сегодня, на матч с "Локомотивом" легче будет выходить с эмоциональной точки зрения?

– Мы играем дома, при своих болельщиках. Я думаю, нам обязательно нужно выиграть, чтобы не испортить ощущения от сезона. Будем стараться играть на победу и радовать наших болельщиков.

– Для вас это первое чемпионство. Опишите свои эмоции, свои чувства.

– Я горд за "Зенит", горд за себя, за своих партнеров по команде и за все то, что относится к "Зениту". Приятно, что не подвел такой город, такой клуб.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...