20:05 2 февраля 2015 | Футбол — РФПЛ

Олег Яровинский: "Страндберг, как и Алиев,
- не прямая замена Думбья"

Новичок ЦСКА форвард Карлуш СТРАНДБЕРГ. Фото ПФК ЦСКА
Новичок ЦСКА форвард Карлуш СТРАНДБЕРГ. Фото ПФК ЦСКА

В понедельник ЦСКА официально объявил о покупке 18-летнего нападающего шведского "Хеккена" Карлуша Страндберга. Детали трансфера для "СЭ" прокомментировал начальник селекционного отдела армейцев.

– Сумма трансфера шведа составила примерно 500 тысяч евро?

– Это конфиденциальная информация. Но цифры, которые вы назвали, приблизительно соответствуют действительности

– Страндбергу, как и Алиеву, 18 лет. Понимаете, что рискуете, приобретая этих футболистов?

– Всегда есть риск, когда покупаешь молодых ребят. Но хочу заметить: мы ведь и не рассматриваем Страндберга и Алиева в качестве прямой замены Сейду Думбья. Заменить лучшего нападающего России с ходу очень сложно. Другое дело, мы думаем о перспективе, а для своего возраста это очень одаренные форварды. Мы собирались их приобретать вне зависимости от ухода Сейду.

– Какова вероятность того, что еще одним новичком армейцев станет нападающий сборной Нигерии и "Гуанчжоу Фули" Аарон Оланаре?

– Не хочется комментировать слухи. Конечно, мы будем думать об усилении. Впереди целый месяц. Но не забывайте, что у нас есть Муса, Панченко, которые могут играть на позиции центрального нападающего.


Фото - ПФК ЦСКА

Новичок для Слуцкого. Карлуш Страндберг: по прозвищу Зверь

– Еще один вопрос о Страндберге. Известно, что несколько лет назад он не смог пройти медобследование в дортмундской "Боруссии"…

– ЦСКА проводит скрупулезное медобследование любого новичка. Так вот, мы не выявили у Страндберга никаких ограничений для игры в футбол.

– Некоторые болельщики удивляются: зачем приобретать двух 18-летних нападающих – и не дать еще один шанс проявить себя 21-летнему Базелюку?

– У Базелюка наступает важнейший этап карьеры. В "Торпедо" он должен доказать, что готов стабильно выступать в премьер-лиге. Мы очень на него рассчитываем, поэтому и отдали его сейчас в аренду. Не забывайте, в России очень мало молодых талантливых форвардов. Порой покупка исполнителя за рубежом – единственная возможность усилить команду. Что же касается системы ЦСКА, то на данный момент центральных нападающих уровня Алиева и Страндберга у нас нет.

– Трансферное окно в Европе закрывается, а новостей по Нециду нет. Может быть, он все-таки останется в ЦСКА?

– Пока без комментариев. Ведем работу.

– И последний вопрос. Вагнер пока не может договориться с бразильскими клубами и уже готов пойти на понижение зарплаты. Неужели ЦСКА останется в стороне?

– Есть Елена Исинбаева, которая прыгает на пять метров с лишним. Даже если мы всем клубом возьмем шесты и начнем тренироваться, вряд ли повторим ее достижение… Попытки вернуть Вагнера мы предпринять можем, но окажутся ли они результативными? Поверьте, есть определенные сложности.

Новичок для Слуцкого. Алибек Алиев: русско-шведский Ибрагимович //
Леонид Слуцкий: "Теперь игра ЦСКА станет еще более командной" // Дембель Думбья // 
Сейду Думбья: рекордсмен и лучший ивуарийский бомбардир последних лет // 
Сейду Думбья. Был армейцем, стал "волком"

Думбья уходит? Да здравствует Вагнер! // 
Вагнер возвращается. В Бразилию или в ЦСКА? // Вагнер еще вернется в ЦСКА 

8
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (8)

karwin

Странная аллегория про Исинбаеву.

07:48 3 февраля 2015

Dolphin75

indian1 02 Февраля 2015 | 23:29 И что? На минуту представим, что блудный сын опять перекрасил косички в красно-синие цвета, про этих двоих на пару лет можно тогда забыть. __________________________ Хочу напомнить, Вагнер и Думбья играли вместе. Сейду на острие, Вагнер под нападающим. А из этих двоих "шведов" дай бог хоть один бы заиграл, пока полная неизвестность.

05:32 3 февраля 2015

indian1

Mark Krass Папа Женя, купи нам Ванюшу обратно, не жмоться. ___________________________________________________________ И что? На минуту представим, что блудный сын опять перекрасил косички в красно-синие цвета, про этих двоих на пару лет можно тогда забыть.

23:29 2 февраля 2015

Mark Krass

Как обычно: никому не известный, недорого, молодой, перспективный, с желанием играть в команде и в России.Думаю, выйдет с этого паренька толк.Опять Гинер всё купил))Папа Женя, купи нам Ванюшу обратно, не жмоться.

22:30 2 февраля 2015

The glory !

Главное что люди к нам идут и хотят играть. Страндберг уж точно не хуже дзюбиньо и на порядок дешевле во всех аспектах. Посмотрим.....

21:17 2 февраля 2015

oxotnik78.

Новая система расчетов.1 (один ) страндберг. 20 страндбергов = 1 витиньо.

21:05 2 февраля 2015

avkube

дипломатично и лаконично. Все в стиле Гинера Е.Л.: меньше слов и больше дела. Так держать.

20:54 2 февраля 2015

GoaLapagos

КРАСАВЧИК

20:35 2 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!