17:33 7 декабря 2014 | Футбол — РПЛ

"Терек" не проиграл. Божович - тоже

Воскресенье. Грозный. "Терек" - "Локомотив" - 0:0. АИЛТОН (№9) против Александра ШЕШУКОВА. Фото Мурад БАЦУЕВ
Воскресенье. Грозный. "Терек" - "Локомотив" - 0:0. АИЛТОН (№9) против Александра ШЕШУКОВА. Фото Мурад БАЦУЕВ

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

"Терек" прервал серию из трех поражений, но победить снова не смог, тогда как "Локомотив" при Миодраге Божовиче по-прежнему не проигрывает, пусть и притормозил в заочном споре с "Динамо" и "Краснодаром" за третье место

ТЕРЕК – ЛОКОМОТИВ – 0:0

"Терек" (Грозный): 1. Годзюр – 21. Кузяев, 5. Феррейра, 15. Семенов, 13. Кудряшов (18. Бокила, 77) – 14. Айссати, 6. Адилсон, 8. Маурисиу, 19. Иванов (к), 31. Рыбус – 9. Аилтон.

Запасные: 16. Городов, 33. Гудиев, 7. Х.Кадыров, 10. Кану, 23. Пирис, 93. Ахъядов.

Главный тренер – Рашид РАХИМОВ.

"Локомотив": 81. Абаев – 49. Шишкин (к), 14. Чорлука, 28. Дюрица, 29. Денисов – 19. Самедов, 8. Шешуков (5. Пейчинович, 85), 4. Фернандеш, 59. Ал.Миранчук, 3. Касаев (77. Ткачев, 90) – 7. Майкон (33. Ндой, 75).

Запасные: 1. Гильерме, 41. Лобанцев, 21. Ньясс, 26. Тигорев, 60. Ан.Миранчук, 75. Серасхов.

Главный тренер – Миодраг БОЖОВИЧ.

Предупреждения: Семенов, 55 (грубая игра). Иванов, 90+2 (грубая игра) – Чорлука, 45+1 (неспорт.повед.). Шешуков, 47 (грубая игра).

Судьи: ЕГОРОВ (Саранск). Глот (Ярославль), Богачев (Люберцы).

7 декабря. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". Минус 3 градуса. 10 000 зрителей (вмещает 30 000).

Рустам АГАЕВ
из Грозного

Начало декабря выдалось для Грозного сложным во всех смыслах. О тревожной жизни города всем прекрасно известно из выпусков новостей, но хозяева сумели гарантировать безопасность и избежать переноса матча. Убедиться в этом приехал лично президент РФПЛ Сергей Прядкин – причем не с пустыми руками, а с призом для главного тренера грозненского клуба Рашида Рахимова, как лучшему тренеру месяца.

От Божовича подарков наставник "Терека" мог не ждать. После выигранного в концовке матча с "Уралом" рулевой железнодорожников решил слегка обновить линию нападения, выпустив на острие Майкона, а центр полузащиты отдав на откуп паре Шешуков – Фернандеш. Все с целью обойти "Краснодар" перед зимним перерывом.

Наставнику "Терека" вновь пришлось перекраивать оборону в связи с дисквалификацией Уциева и Коморовски. Итогом мозгового штурма стал перевод Кузяева на правый фланг обороны и выход Айссати на том же краю полузащиты вместо перебравшего желтых Лебеденко. При всех проблемах уходить в отпуск на минорной ноте после трех поражений, двух – на неприступный почти весь год "Ахмат Арене" – грозненцам не хотелось.

Начало встречи получились предельно закрытыми. Хозяева события не форсировали, дожидаясь пока соперник начнет раскрываться. "Локо" был заострен на контратаки, в которых ключевую роль играла скорость Майкона и Касаева. Именно россиянин создал первый опасный момент, вскрыв за счет индивидуального мастерства оборону противника, но прострел прервал Кудряшов. По ходу тайма впечатление окрепло: именно в противостоянии Касаева и не успевавшего за ним Кузяева главным образом рождается угроза воротам Годзюра, но выручала подстраховка.

"Терек" отметился парочкой опасных "стандартов", один из которых был заработан на линии штрафной. Впрочем, Чорлука с Дюрицей "второй этаж" снимали уверенно, причем еще и успевали отмечаться в атаке. Так, хорват отличным проникающим пасом нашел в штрафной площади хозяев Самедов, удар которого после рикошета не без труда отразил Годзюр. Словак замкнул навес от углового, вот только мяч пролетел рядом со штангой. У грозненцев вдобавок опасными ударами пристрелялись два бразильца – Адилсон с Аилтоном, которым ассистировал Иванов.

После перерыва незаметный Рыбус напомнил о себе: получил мяч на фланге, сместился в центр и, убрав на замахе защитника, пробил – мяч просвистел рядом со штангой. "Локо" ответил выстрелом Денисова, который Годзюр перевел на угловой. А спустя несколько минут железнодорожники были обязаны открывать счет. Прострел с фланга искал в штрафной площади хозяев сразу несколько игроков. Первым на мяче оказался Миранчук, который пробил по воротам, но мяч в самоотверженном подкате накрыл Семенов. Буквально тут же гости соорудили еще один момент, но на этот раз удача отвернулась от Майкона, который не сумел распечатать ворота Годзюра.

У "Терека" в эти минуты не ладилось абсолютно ничего. Команда искала подходы к воротам соперника, но упираясь в стену из защитников, раз за разом сбивалась на навесы. Лишь кардинальные кадровые перестановки Рахимова вдохнули в команду жизнь. За десять минут до конца Аилтон разыграл образцовую двухходовку с соотечественником Маурисиу, который завершил комбинацию пушечным ударом в ближнюю "девятку" – Абаев в красивом прыжке мяч из верхнего угла потащил. "Терек" завелся. Бокила откликнулся на навес с фланга и чиркнул головой по мячу – Абаев спокойно отвел угрозу.

Божович не стал ждать у моря погоды, двумя заменами укрепил полузащиту Пейчиновичем и Ткачевым. Хозяева при этом возвращать инициативу сопернику и не думали, накатывая на ворота гостей одну атаку за другой. Набравшийся смелости Кузяев пустился в одиночный проход, который завершился хлестким ударом по воротам – мимо. Тут же Бокила вывалился на ворота "Локо" на пару с Аилтоном, но сплоховал с передачей, которую прервал защитник московской команды.

Под занавес Маурисиу с Семеновым чуть было не внесли мяч в ворота – первый после розыгрыша углового пробил, второй едва не замкнул. Этот момент стал последним аккордом двух команд в этом году. "Локомотив", увезя из Грозного одно очко, не ворвался, но все же остался рядом с первой тройкой. "Терек" прервал неудачную серию, уйдя на каникулы если не в хорошем, то и не в подавленном настроении.

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

1

Голевые моменты

2

0,0

Процент реализации

0,0

11

Удары (всего)

7

1

Удары в створ

4

5

Удары из штрафной

5

6

Удары из-за штрафной

2

0

Штанги, перекладины

0

4

Угловые

6

0

Офсайды

2

21

Фолы

14

Зрелищность матча – 5,0

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...