16:56 7 декабря 2014 | Футбол — РФПЛ

Лучшие в Грозном - вратари.
"Терек" - "Локомотив". Оценки "СЭ"

Воскресенье. Грозный. "Терек" - "Локомотив" - 0:0. В  игре Илья АБАБЕВ. Фото Мурад БАЦУЕВ
Воскресенье. Грозный. "Терек" - "Локомотив" - 0:0. В игре Илья АБАБЕВ. Фото Мурад БАЦУЕВ
1

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур. "ТЕРЕК" – "ЛОКОМОТИВ" – 0:0

"СЭ" детально разобрал действия игроков матча "Терек" – "Локомотив".

ТЕРЕК

ГОДЗЮР – 6,0. Большую часть первого тайма простоял без работы. Упоминания заслуживает один из моментов, в котором Годзюр среагировал на рикошет от Феррейры. В начале второй половины перевел на угловой хитрый удар Денисова в дальний угол. Не уставал перехватывать мячи.

КУЗЯЕВ – 5,0. Вынужденно вышел на правом фланге обороны вместо дисквалифицированного Уциева. С задачей закрыть Касаева не справился раз за разом проигрывал ему в скорости.

ФЕРРЕЙРА – 5,5. Не совсем уверенно провел сотый матч в премьер-лиге. Майкону развернуться не дал, но в первом тайме от его ноги мяч чуть не влетел в угол "Терека".

СЕМЕНОВ – 6,0. Был одним из лучших в защите "Терека". Выиграл немало единоборств и не терял позицию.

КУДРЯШОВ 5,5. Показал худшую статистику по точности передач среди всех участников матча – 65 процентов. Зато не дал развернуться Самедову на своем фланге.

АДИЛСОН 6,0. Замечательно действовал в отборе. Не стеснялся и бить по воротам. В середине первого тайма после подачи штрафного плечом отправил мяч выше, а чуть позже с лета не попал в ворота.

МАУРИСИУ – 6,0. Много двигался по всему периметру поля успевал отрабатывать как в обороне, так и в атаке. Под конец матча упустил самый опасный момент "Терека" – с 12 метров не попал по воротам.

АЙССАТИ – 5,5. В первые 20 минут команды нанесли всего один удар на двоих Айссати сместился в центр и выстрелил точно в рекламный щит. Однажды сделал передачу под удар партнеру, но больше ничем полезным не отметился.

ИВАНОВ 6,0. Руководил всеми атаками "Терека" – сам не нанес ни одного удара, зато трижды ассистировал партнерам.

РЫБУС – 5,0. В первом тайме полностью растворился на поле. В начал второй половины на секунду сверкнул ударом с 20 метров, а затем вновь ушел в тень.

АИЛТОН – 5,5. Защитники "Локомотива" плотно опекали бразильца, но он все равно искал шанса впереди. На 75-й минуте мог открыть счет, однако отправил мяч на трибуны. Чуть позже вывел Маурисиу под удар, но тот промазал.

БОКИЛА 5,0. Вышел на поле на 75-й минуте. Помочь команде забить не сумел.

ЛОКОМОТИВ

АБАЕВ – 6,0. В первом тайме вообще не вступал в игру. Разве что перехватил пару навесов. Во второй половине ему пришлось потрудиться больше – "Терек" постоянно посылал мячи верхом в штрафную.

ШИШКИН – 5,5. До перерыва редко подключался к атакам, зато во второй половине чуть ли не все 45 минут провел у чужой штрафной. При этом с его фланга "Терек" совершил несколько опасных подач.

ЧОРЛУКА 5,5. Пару раз упустил нападающих "Терека". Под конец первого тайма мог получить красную карточку за споры с грозненцами и арбитром, но обошелся предупреждением.

ДЮРИЦА – 5,5. Во втором тайме однажды потерял Аилтона и позволил тому совершить удар. В остальном ошибок не допускал.

ДЕНИСОВ 6,0. Много бегал по левому флангу, но его рейды пользы не принесли. В защите действовал почти безошибочно.

ШЕШУКОВ – 5,5. Перехватил и отобрал немало мячей в центре поля. При этом часто Шешукову не хватало скорости в борьбе с атакующими игроками "Терека", поэтому ему приходилось нарушать правила. Получил желтую карточку.

Ал-й МИРАНЧУК – 5,5. Пожалуй, преодолел самое большое расстояние сред всех футболистов "Локомотива". Выиграл восемь единоборств в центре поля. Мог и забить ближе к концу матча, но с нескольких метров угодил в лежачего игрока хозяев.

САМЕДОВ – 5,5. "Локомотив" нанес первый удар по воротам лишь на 34-й минуте Самедов чуть не попал в ближний угол после рикошета от Феррейры. В целом, был активен на правом фланге, хотя пользы команде принес немного.

ФЕРНАНДЕШ – 5,5. Неоднозначный матч португальца. Исполнял практически все "стандарты" "Локомотива". Несколько раз после подач Фернандеша партнеры могли забить, но чаще всего передачи уходили в никуда. В позиционном нападении был вообще не заметен.

КАСАЕВ 6,0. Затерзал Кузяева на левом фланге. В начале матча прорвался по бровке и прострелил в центр вратарской, но никто из партнеров на передачу не откликнулся.

МАЙКОН 5,0. Неожиданно вышел в центре нападения. Сыграл слабо почти не доставлял трудностей защитникам "Терека". Ни разу не пробил по воротам, зато попал в офсайд и целых четыре раза нарушил правила

НДОЙ – 5,5. За 20 минут на поле отметился всего одной передачей. Но точной.

ПЕЙЧИНОВИЧ б/о.

ТКАЧЕВ б/о.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

MorningFriend

Очередной вялый тыр-пыр от Божовича. Новый тренер, а новой команды не видно. До сего момента команда гребла на психологическом взлете после прихода нового тренера. Как обычно это и бывает. Но теперь все встает на свои места. А весна и вовсе покажет истину.

09:53 8 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!