21:30 28 сентября 2014 | Футбол — РФПЛ

6,5 - Кокорину и Секу за голы. "Динамо" - "Кубань". Оценки "СЭ"

Сегодня. Химки. "Динамо" - "Кубань" - 2:2. Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Химки. "Динамо" - "Кубань" - 2:2. Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
9

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур. ДИНАМО – КУБАНЬ – 2:2

"СЭ" детально разобрал действия игроков матча "Динамо" – "Кубань".

ДИНАМО

ГАБУЛОВ – 5,5. Снова провел неоднозначную игру. На исходе первого тайма среагировал на удар головой Секу практически в упор. Во втором совершил два сэйва и пропустил два гола.

МАНОЛЕВ – 6,5. Часто подключался к атакам "Динамо". На исходе получаса одно из подключений увенчалось успехом – Станислав отобрал мяч у Кулика и вскоре удвоил преимущество "Динамо".

ДУГЛАС – 5,0. В первом тайме был безупречен, а во втором потерял Игнатьева, позволив тому сократить разрыв в счете.

ГРАНАТ – 4,5. В середине первого тайма на пару с Бюттнером проморгал Секу, который опасно пробил в створ головой. А во второй половине сначала вместе с Дугласом упустил Игнатьева, а затем неуклюже встретил Секу в штрафной. Обе ошибки стали результативными

БЮТТНЕР – 4,5. Гораздо реже обычного бегал в атаку. Но в защите он был не слишком полезен – упускал игроков, ошибался в передачах. После очередного неточного паса Станислав Черчесов на бровке всплеснул руками и выругался. В концовке первого тайма захромал, поэтому был заменен.

НОБОА – 6,0. Был одним из лучших в центре поля. Успевал и перехватывать мячи, и выигрывать единоборства, и начинать атаки команды.

ЮСУПОВ – 5,5. Вправе записать на свой счет голевой пас – именно он в первом тайме сделал передачу на Джуджака, после которой венгр вывел Кокорина к воротам "Кубани". В конце первой половины ликвидировал опасную контратаку прекрасным подкатом в ноги Ещенко. Но сравнявшего счет Секу остановить не сумел.

ИОНОВ – 5,5. Не был так ярок, как обычно. Допускал слишком много брака при передачах, нанес всего один удар по воротам – и тот был блокирован. Иногда смещался на левый фланг, но и там его действия успеха не приносили.

КОКОРИН – 6,5. Был одним из лучших на поле. Прекрасно действовал в подыгрыше и в завершении атак. В середине первого тайма открыл счет.

ДЖУДЖАК – 6,0. Не использовал железный момент в дебюте встречи, но в середине первого тайма выдал превосходный зрячий пас на Кокорина, ставший результативным.

КУРАНЬИ – 5,5. Оттягивал на себя защитников "Кубани", освобождая пространство партнерам. Сам забить не сумел.

ГУБОЧАН – 5,5. Появился на поле в конце первого тайма вместо Бюттнера. Запомнился самоотверженным выносом мяча из штрафной ударом через себя. Проворонил голевой пас Данилу в эпизоде с первым голом "Кубани". В конце матча мог забить после подачи углового.

ВЕНКЕР – 5,5. Вышел в середине второго тайма вместо Юсупова, дабы укрепить опорную зону. В целом, с задачей справился – при нем "Кубань" ни разу не забила.

ПРУДНИКОВ – 5,0. За 20 минут на поле запомнился лишь активным прессингом.

КУБАНЬ

БЕЛЕНОВ – 5,5. В пропущенных мячах не виноват. Но спасениями тоже не отметился.

ЕЩЕНКО – 5,0. Часто убегал вперед, но в атаке был не слишком полезен. Зачастую опаздывал за футболистами "Динамо". Отсюда самое большое число нарушений среди кубанцев и желтая карточка.

ШАНДАУ – 5,0. Упустил Кокорина в эпизоде с первым голом. В остальном серьезных ошибок не допускал.

ШУНЬИЧ – 5,5. Постоянно выигрывал единоборства у футболистов "Динамо", не раз выносил мячи в поле. Опекаемых игроков не упускал.

СОСНИН – 6,0. Снова действовал на непрофильной позиции левого защитника. В середине первого тайма попал в штангу с линии штрафной, а затем сделал превосходный навес на Секу, но тот не реализовал момент.

РАБИУ – 4,0. Провалил матч. В эпизоде с первым голом не помешал Джуджаку сделать голевой пас, а затем не сумел отобрать у Манолева мяч после ошибки Кулика, приведшей ко второму забитому мячу. Был заменен в концовке первого тайма.

КАБОРЕ – 5,5. Сделал самое большое число передач среди всех участников матча – 61. Правда, лишь две трети из них были точными. Тем не менее, Шарль был очень полезен при выходе из обороны в атаку.

КУЛИК – 5,5. Несвоевременно раздавал передачи и постоянно передерживал мяч. В конце первого тайма это привело к забитому мячу "Динамо" – Владислав потерял мяч в центре поля и позволил Манолеву создать голевую атаку. Реабилитировался, начав первую голевую атаку гостей.

ПОПОВ – 5,5. Защитная маска не мешала болгарину руководить атаками кубанцев. В первом тайме он был почти не заметен, но во втором Ивелин только и делал, что раздавал пасы и шел в обводку. Правда, не всегда удачно.

ДАНИЛУ – 6,0. Неожиданно вышел на правом фланге атаки, а не на острие. За весь матч не нанес ни одного удара в по воротам Габулова, но во втором тайме отдал голевую передачу на Игнатьева.

СЕКУ – 6,5. Постоянно создавал напряжение у ворот, старался увиливать от защитников. В первом тайме нанес опасный удар головой с линии площади ворот, во втором – забил.

ИГНАТЬЕВ – 6,5. Вышел на поле на исходе первого тайма вместо Рабиу и добавил скорости в атаке. Во втором тайме за активность был вознагражден голом и результативной передачей.

БАЛЬДЕ – 5,5. Старался цепляться за мячи и бороться с защитниками, но на большее его не хватило.

БУКУР – 5,0. За 20 минут на поле не отметился ничем существенным.

9
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (9)

Анти жив

Владислав28 Сентября 2014 | 16:13 Ну, какая вина Габулова в пропущенных мячах? А вот пару раз он действительно сыграл неплохо. На 6 баллов он явно наиграл. В отличии от Беленова, ворота он спас два раза. С Гранатом надо что-то делать. Его место в глубоком запасе. Пусть уж лучше Губочан играет в центре, пока Самба дисквалифицирован. Или на фланге, если Бюттнер играть не будет ---------------------------------------- Ну с Гранатом ясно, а вот что делает в Динамо Прудников? Дядюн и Смолов были, кажется, посильнее.

09:38 29 сентября 2014

nserg

ну да Динамо оказывается с Уралом играло

07:10 29 сентября 2014

Slim Taller

Сэйв Беленова в самом конце матча не считается.Вот если бы это был Игорёк лошадный,тогда да - сэйв тура.

22:31 28 сентября 2014

blue-white!

Граната нельзя в центр ставить, это однозначно!

18:37 28 сентября 2014

МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ

Ну, как это ничем Беленов не отметился??! А удар в упор головой под перекладину в конце матча? "Дядя", ты что слепой???

18:11 28 сентября 2014

ипр

Передачу у Кокоры рука не однялась отметить?!!!

17:39 28 сентября 2014

andreichf

Владислав 28 Сентября 2014 | 16:14 А воообще, оценки в обоих командах занижены на полбалла это точно у всех. Игра то была явно лучше чем Зенит -Спартак. Смотрелась интереснее ================= Еще интересней и динамичней Урал -ЦСКА. Там вообще на десятки наиграли.

16:31 28 сентября 2014

Владислав

А воообще, оценки в обоих командах занижены на полбалла это точно у всех. Игра то была явно лучше чем Зенит -Спартак. Смотрелась интереснее

16:14 28 сентября 2014

Владислав

Ну, какая вина Габулова в пропущенных мячах? А вот пару раз он действительно сыграл неплохо. На 6 баллов он явно наиграл. В отличии от Беленова, ворота он спас два раза. С Гранатом надо что-то делать. Его место в глубоком запасе. Пусть уж лучше Губочан играет в центре, пока Самба дисквалифицирован. Или на фланге, если Бюттнер играть не будет

16:13 28 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!