23:00 22 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Владимир Бесчастных: "Хочется вернуть времена,
когда игрок "Спартака" был и кандидатом в сборную"

Спартаковские кандидаты в сборную России -  Дмитрий КОМБАРОВ и Денис ГЛУШАКОВ (№ 8). Фото "СЭ" Владимир БЕСЧАСТНЫХ. Фото ФК "Спартак"
Спартаковские кандидаты в сборную России - Дмитрий КОМБАРОВ и Денис ГЛУШАКОВ (№ 8). Фото "СЭ"

Лучший бомбардир в истории сборной России (26 голов) назначен главным тренером молодежной команды "Спартака"

– До сих пор вы работали с командой Академии "Спартак" им. Ф. Черенкова, составленной из футболистов 1997 года рождения. Так что, видимо, вас можно поздравить с повышением?

– Спасибо.

– Команда 16 и 17-летних выиграла под вашим руководством первенство России, чемпионат Москвы и международный Кубок "Спартака". Кого-то из нее привлечете в молодежку?

– Обязательно. Ведь 1997-й год – выпускной в академии. Первую ступеньку мы миновали. Теперь наступает новый этап в работе. А впереди еще длинный путь.

– Есть ли среди ваших подопечных игроки, способные не останавливаться на статусе "подающие надежды"?

– Таких много не бывает, но, учитывая, как ребята работают и каким талантом обладают, человек пять, надеюсь, могут пойти далеко.

– До основного состава "Спартака" и даже до сборной?

– Очень на это надеюсь и приложу максимум усилий, чтобы помочь. Хочется вернуть те времена, когда человек, игравший за "Спартак", становился также и кандидатом в национальную команду.

– Вот о ней и хотелось бы поговорить. Вас что-нибудь удивило в предварительной заявке, оглашенной Фабио Капелло?

– Честно говоря, не очень внимательно следил за ходом чемпионата России. Некоторые фамилии для меня говорят немногое, но раз люди включены в список Капелло, значит, заслужили. Это тренер, который уже все доказал, и его решения я не берусь обсуждать.

– И все же, что вы думаете об "отсеве" Погребняка и переводе Дзюбы в число запасных?

– Сборная – тоже команда, в которой имеет значение тренерское видение футбола. Человек, который здорово выглядит в клубе, может, по мнению тренера, и не подходить под стиль сборной. Такое нередко случалось и в те времена, когда я был игроком. Некоторые в сборной почему-то терялись.

– Помнится, так и не прижился в ней Олег Веретенников, хотя трижды был лучшим бомбардиром чемпионатов России.

– Вот именно. Его приглашали, а он свой приличный потенциал не реализовывал.

– Но без Погребняка и Дзюбы у сборной нет нападающих-"столбов".

– Погребняка я "столбом" и не назвал бы. Он достаточно мобильный футболист, который много двигается по фронту атаки. Вот Дзюба под это определение подходит. Он высокий, атлетичный, хорошо цепляется за мяч, умеет сбросить его партнерам. Но, видимо, Капелло пришел к выводу, что сборной не нужно использовать так называемого "столба".

– Кого же вы, в прошлом форвард, видите основным нападающим сборной – Кокорина или Кержакова?

– Кержаков в последнее время немного играл за "Зенит", да и Кокорин последний матч пропустил. Но непосредственная подготовка к чемпионату мира только началась. Игроки будут перед глазами у Капелло. Он и примет решение в зависимости от того, кто и как подойдет к турниру.

– Вам предстоит работать в тесной связке с главным тренером основной команды. Проще было бы сотрудничать с россиянином или иностранцем?

– Зачем делить людей по национальному признаку? Как среди россиян, так и иностранцев есть тренеры с разными подходами.

– Каково ваше видение футбола?

– У меня акцент на коллективный футбол, который называют спартаковским, хотя в принципе это просто игра, основанная на открываниях и передачах. Именно она интересна зрителям.

– Эдакий бесковско-романцевский стиль?

– Можно и так сказать.

– Считаете, что основная и молодежная команды должны исповедовать одинаковый стиль?

– Говорил бы все-таки не о стиле, а, о видении футбола. В каждом отдельно взятом матче тактика может меняться, но видение у клубных тренеров, наверное, должно быть если не одинаковым, то близким.

– Когда приступаете к работе с молодежной командой "Спартака"?

– В конце июня. Ехать куда-то на сбор смысла не вижу, потому что в Тарасовке созданы все условия. Пока же передаю дела в академии. Отпуск получится небольшим, но ничего страшного в этом нет.

17
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

Кац Мойша Абрамович ака Мечты Сл

Ой неужели он хочет чтоб Кариоки стали бы кандидатами в сборную России?

18:20 23 мая 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

Владимир Бесчастных: "Хочется вернуть времена, когда игрок "Спартака" был и кандидатом в сборную" Странное какое-то желание, вернуть времена позора...

17:00 23 мая 2014

филиппок

Гаттузо крут!!!23 Мая 2014 | 11:07 ------------- Бывало Спартак и в пердиве зажигал, но всегда возвращался на чемпионские позиции. А кое-кто за всю свою историю был там считанные разы или вообще не познал, что значит быть на голову выше остальных. Кстати, без заезжих зверюшек... за лимоны баксов.

15:08 23 мая 2014

Wild Weasel

Володя, верим!!! ;)

12:42 23 мая 2014

Гаттузо крут!!!

Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым..... .... Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь... Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть. (С.Есенин) =========================== на 100% про хрюшек. А проще говоря и кондовее: ничто не вечно под луной! Звучит реквием...

11:07 23 мая 2014

Адекватный зритель...

Веришь,Володя-ну вот абсолютно не хочется,ибо свежи ещё в памяти блестящие результаты сборной со спартаковским костяком...

10:30 23 мая 2014

blue-white!

Забудь эти времена, Володя, как сладкий сон!)))

10:24 23 мая 2014

Ulan3

Немного удивительно. Тренер молодежки команды РФПЛ не следит за взрослым чемпионатом. Хороший, видать "специалист" вырастет)))

10:22 23 мая 2014

HAZELSAMARA

А "не игрок" "Спартака" в сборную бы не попадал даже при надлежащей квалификации? Примеры - Овчинников и Гусев в 2002 году.

09:41 23 мая 2014

Погонщик свиней

детлеф 23 Мая 2014 | 00:37 ччмммоооо - твой папашка алкоголик, вываливший в мир тебя-кккаааакккааашшшкккууу.

09:16 23 мая 2014

Инопланетный разум1

У поросят неплохо академия работает.Правда на благо других клубов.А им милее всякие таски-каски и,конечно,карий глаз.

07:46 23 мая 2014

CSKA_LV

хотеть не вредно ))))) долго вам в болоте торчать

03:14 23 мая 2014

Ясен-Красен

В добрый путь, Владимир! А погонщика свиней я знаю. Это болела Сатурна )))

01:03 23 мая 2014

slk10

Опять Дзюба!!!!!!!!! Взял бы его Капелло хотя бы в качестве телохранителя..мне просто жалко,"СПАРТАК-ЭКСПРЕСС"просто со стенаниями Ярославны умоляет взять ИГРОЧИЩУ мирового уровня!!!!!А вы бы в редакцию взяли себе журналиста,которого не хотят видеть в родной газете,как бездарность??

00:58 23 мая 2014

энерджайзер

Успехов, Володя!!!

00:56 23 мая 2014

детлеф

Погонщик свиней---- ты ччмммоооо

00:37 23 мая 2014

Погонщик свиней

Откормленных хряков из хлева им.Свинтака с жирными пятаками - только на бойню!

00:24 23 мая 2014