10:19 29 июля 2014 | Футбол — РФПЛ

Марек Сухи: "У Якина достаточно энергии и знаний, чтобы стать чемпионом"


Защитник "Базеля" Марек Сухи пожелал удачи бывшему главному тренеру клуба Мурату Якину, возглавившему этим летом "Спартак". Специалист привел "Базель" в минувшем сезоне к чемпионству. Сам Сухи, выступавший в "Спартаке" с 2010 по 2014 год, провел в швейцарском клубе вторую половину чемпионата.

– Я в "Спартаке" был счастлив, – подчеркнул Сухи. – Наша задача была завоевать чемпионство. Это не получилось, но меня в клубе все устраивало. Когда я играл, то всегда выкладывался на 100 процентов. То же самое я делаю в "Базеле", стараюсь играть как можно лучше.

Могу сказать, что было очень приятно работать вместе с Якином. Он мне доверял. Думаю, эти полгода у нас вышли очень неплохими. За два дня до окончания чемпионата нам сказали, что тренер уходит. Это стало неприятным сюрпризом, но это футбол, это жизнь. Я болею за "Спартак", там сейчас тренер, которого я знаю лично, и мне еще интереснее смотреть за результатами команды. Надеюсь, следующий сезон для них получится лучше, чем минувший.

– Может ли Якин стать со "Спартаком" стать чемпионом России?

– Сил, энергии и знания у него для этого достаточно. Он знает, что такое становиться чемпионом. Как это получится, покажет начало чемпионата. Потом посмотрим, что у него выйдет.

– Сколько надо Якину времени для построения коллектива?

– Сложно сказать. Когда я сюда пришел, прочный, дружный коллектив уже был создан. Думаю, Якин со "Спартаком" постарается сделать то же самое. Хочу пожелать ему удачи и чтобы "Спартак" под его руководством хорошо играл, радовал болельщиков и, в конце концов, занял высокое место.

Дополнительная информация

youtube.com

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ