23:50 14 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Владислав Радимов:
"Лучше бы этот "вираж" вообще закрыли!"

Владислав РАДИМОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Владислав РАДИМОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

Бывший капитан "Зенита", а ныне тренер "Зенита-2" полностью согласился с решением КДК по поводу инцидента на "Петровском" и обрушился с резкой критикой на фанатов

– Что касается технического поражения, то тут большой разницы нет, – рассуждает Радимов. – Счет к моменту остановки матча был 2:4, шла 87-я минута. Если и был шанс у "Зенита" отыграться, то небольшой. Другое дело, что команде теперь придется играть два матча при пустых трибунах, то есть пострадали обычные зрители – вот это плохо. Хотя решение ожидаемо. А вот еще три матча без "виража" – это повод лишний раз людям оттуда подумать. Если, конечно, есть, чем. Интервью лидеров "виража", которые они давали после случившегося, ни в какие ворота не лезут. Они просят у "Газпрома" денег на чартеры, чтобы еще и в Европе нас позорить?! И это говорили лидеры! А я представляю, что в головах у тех, которые не лидеры. Так что просить их подумать не имеет смысла.

Я прочитал слова одного из фанатов, что они хотели этой акцией "отметить" День Победы. Так вот я хочу сказать, что моей 86-летней бабушке, которая пережила всю ленинградскую блокаду, очень не понравилось все то, что происходило. И это еще мягко сказано!

– Остальные 18 тысяч болельщиков, получается, пострадали совершенно безвинно?

– Да, мне очень жаль. Ведь "Петровский" – хороший, уютный стадион, болельщикам туда интересно ходить, футбол видно хорошо. А в данной ситуации они, конечно, ни при чем.

– Получается, Широков в прошлом году был прав в своих высказываниях по поводу фанатов?

– Да, действительно все правильно сказал. Могу только добавить: лучше бы дома сидели... Вы знаете мое сложное отношение к КДК, но в этот раз я готов поаплодировать этому решению, оно абсолютно верное. Хотя пустые трибуны "Петровского" будут очень коробить – вы же помните, какое это безрадостное зрелище. Уж лучше бы тогда перенесли игры на нейтральное поле. Хотя эти самые люди с "виража" туда точно так же приедут.

– Вы периодически ходите на футбол с маленьким сыном. Не отпадет желание после таких ситуаций брать Никиту с собой на матчи?

– На самом деле страшно. Вот лидер "виража" говорит: нам что-то сказали, и мы побежали. Ну а если ему не понравится выражение лица моего сына, и он, не дай бог, кинется на него? Хорошо, у этого Гулливера не было под перчаткой кастета. А если в следующий раз будет? И ему не понравится, допустим, если мой сын улыбнется во время гола соперника, потому что еще не очень понимает в футболе?

– Получается замкнутый круг, по которому мы ходим год от года...

– Да лучше бы этот "вираж" вообще закрыли к чертовой матери, на год оставили бы их без футбола. Может, тогда подумали бы. Я много размышлял на эту тему, и мне очень стыдно, что я играл и ради таких горе-болельщиков. Хочу верить, что не только для них, но и для других, нормальных людей! Уверен, под моими словами подпишутся многие из тех, кто заканчивал карьеру в "Зените". Я не для этого учился в школе "Смена", столько лет играл в футбол, чтобы какие-то уроды сейчас портили имя клуба, ради которого многие футболисты сделали очень многое, несколькими поколениями, начиная с 1925 года.

– Вы так остро высказываетесь в адрес этих людей. Не боитесь?

– Нет, не боюсь. Я уже достаточно пожил на этом свете.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Мнением о вердикте КДК поделились ветераны и известные болельщики "Зенита"

"ЭТО ЛЕГКОЕ НАКАЗАНИЕ"

Михаил БОЯРСКИЙ, народный артист России:

– Это легкое наказание. Тяжелым оно будет, если петербуржцы останутся на втором месте в чемпионате. Вот самое страшное. Боюсь, что Бог накажет "Зенит" за эту выходку болельщиков. А матчи без зрителей – вообще не наказание. Актеры делают по пять прогонов перед премьерой, независимо от того, есть в зале зрители или нет. Есть такое понятие: "четвертая стена", которая отделяет актеров от зрителей. При ней спектакли получаются не хуже. Думаю, не повлияет отсутствие зрителей и на игроков "Зенита".

Александр ГОРШКОВ, полузащитник "Зенита" (1997-2001):

– Понятно, что после такого серьезного инцидента должны приниматься самые серьезные меры. Такие вещи как-то нужно останавливать. Однако мне все равно досадно, что от этого пострадают в первую очередь игроки. Два матча без болельщиков – это очень серьезно. Это совершенно не похоже на футбол – такие игры обычно проходят совсем без эмоций. Думаю, пострадают не только игроки "Зенита", но и соперников. В целом же, учитывая серьезность проступка, такое наказание адекватно.

Владимир ШЕВЕЛЬКОВ, актер и режиссер:

– По-моему, это наказание соответствует тяжести проступка. Думал, что без зрителей придется проводить все пять матчей. Возможно, это решение заставит клуб начать хоть какую-то работу с фанатами. Давно пора. Хотя я в принципе понимаю уровень этих людей. Они же собирались праздновать чемпионство – вырывать траву с поля и делить сетку ворот. А тут такой поворот... Наверное, работникам клуба надо было просто сообщить фан-трибуне, с каким счетом заканчивается матч, что "Зенит" проигрывает "Динамо". Тогда, может быть, никто на поле и не побежал бы.

Сергей ВЕДЕНЕЕВ, защитник "Зенита" (1980-1986, 1988, 1989):

– Решение жесткое по отношению к нормальным болельщикам, которые ни в чем не виноваты. Все это уже было, и – бессмысленно. Потому что фанаты, которые сидят за воротами, ни капельки не переживают по поводу тех, кто на других секторах. Они и какими-то прозвищами скабрезными обзывают тех, кто не у них там сидит, даже за болельщиков их не считают. Не думаю, что фанатов остановят и три матча без "виража". Ну, потерпят они полгодика, а потом произойдет что-то неординарное, то, что их не устраивает, и снова случится то же самое. Тут должна быть ответственность людей перед законом. Они должны бояться, а они настолько организованы, что по правилам их никак не наказать. За них страдают клуб и другие болельщики.

18
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

McDeere

Gordon 15 Мая 2014 | 12:46 Один в один. По обоим пунктам!!

16:44 15 мая 2014

petrovitch-1957

Судя по высказываниям "кто что сказал", они не очень то и осуждают поведение фанатов-идиотов. Звучит примерно так: ну да - дураки, но с кем не бывает. При таком подходе было бы правильней исключить Зенит из чемпионата на годик, может тогда задумаются и займутся своими недоумками. А так, остается только ждать очередной дикой выходки.

15:03 15 мая 2014

nikel.

Шевельков браво!

14:15 15 мая 2014

nikel.

М.Боярский: "А матчи без зрителей – вообще не наказание." Конечно, его самого опять тайно пронесут на стадион. :)

14:13 15 мая 2014

Стриж

бредятина про "сетку ворот" особенно доставляет. ))) А чего было ждать 87-й минуты, срезали бы уж сразу после начала матча. )

13:16 15 мая 2014

Gordon

Терпеть не выношу Радимова, но на этот раз он абсолютно прав. На все сто.

12:46 15 мая 2014

vik949

Конечно быдло не следит ни за таблицей, ни за ходом игры! Быдло матерится, воет, поджигает стадион, разворачивает идиотские транспоранты ("банеры"), да и в принципе футбол их не интересует! Они и игру не понимают, не видят красоту передач и тд и тп

11:37 15 мая 2014

Haiaxi

Владимир ШЕВЕЛЬКОВ, актер и режиссер: Хотя я в принципе понимаю уровень этих людей. Они же собирались праздновать чемпионство – вырывать траву с поля и делить сетку ворот. А тут такой поворот... Наверное, работникам клуба надо было просто сообщить фан-трибуне, с каким счетом заканчивается матч, что "Зенит" проигрывает "Динамо". Тогда, может быть, никто на поле и не побежал бы. ------------------------------------------------------------------ ------------------------------ А ещё им надо было сообщить, что это предпоследний тур и в случае выигрыша Зенита всё решалось бы в следующем туре в игре с Кубанью. Совсем непонятно, зачем они планировали рвать сетку и ковырять газон, если после них играли ЦСКА и Локомотив. Или они надеялись на проигрыш ЦСКА Томи и знали, что Локо сольёт Ростову? Или это быдло даже за таблицей не следит?

11:22 15 мая 2014

Delavar-80

Да, Радимов в этот раз все по делу. Быдланов надо выгонять со стадионов

11:18 15 мая 2014

Василич Орский

Радимов - молодец! Настоящий мужик! Единственный из известных спортсменов, кто не побоялся сказать правду. Остальные трусливо заигрывают. Так они надоели, сил просто нет!

10:28 15 мая 2014

vik949

Закрывать вираж не нужно ! Необходимо билеты и абонементы раздать бесплатно пенсионерам и учащимся спортшкол!! Это дешевле, чем платить штрафы , улучшит атмосферу на стадионе. СМИ и уважаемому г-ну Орлову порекомендовать прекратить называть дегенеративный сброд за воротами "нашими болельщиками" Почему должнЫ страдать 18000 болельщиков из-за уродов общества??????? Чем занимается клуб и так называемый отдел ( или как их там) "безопасности" ????? Неужели некий лысый человек болтаясь вокруг арены во время матча с очень значимым видом что-либо решает???? Да вы господа как с детском саду в игры играете. Зловонная свора приносит сотнями петакды, дымовые шашки и тд, в обыск идет нормальных граждан!!!!!!!!

10:07 15 мая 2014

tarkys

Если захотеть, все решаемо, проблема что ли, для силовых структур города этот вираж, хулиганье и отморозков на стадионах как бы не видят и как бы борятся, наказывают команду, за что? тысячи полицейских не могут навести порядок? надо давно отделить боление от хулиганства, какая разница где, на улице, или на стадионе.

08:34 15 мая 2014

Rybakin

Радимов остается самим собой. Говорит что думает. Молодец!

08:25 15 мая 2014

Maedhros

боярский некорректно сравнил. есть разница между сценой и полем

06:35 15 мая 2014

edos22

Русский 15 Мая 2014 | 01:05 года через два ! генецвале !

03:13 15 мая 2014

Artorio

Вы реально убогие!!!

01:37 15 мая 2014

Лейкин

Блин, ну Радимов и запустил себя! Килограмм 120 весит. Этот толстый человек в перчатках, рядом с нынешним Радимовым, просто Аполлон.

01:35 15 мая 2014

Русский

Влад, бойся теперь толстых людей с голым торсом в кепке и перчатках! ))))))))))))

01:05 15 мая 2014