17:41 10 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

"Рубин" окрылил "Анжи" и "Волгу"

Суббота. Самара. "Крылья Советов" - "Рубин" - 0:4. В атаке Сергей КОРНИЛЕНКО (№9). Фото ФК "Крылья Советов"
Суббота. Самара. "Крылья Советов" - "Рубин" - 0:4. В атаке Сергей КОРНИЛЕНКО (№9). Фото ФК "Крылья Советов"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

"Крылья Советов" в матче 29-го тура премьер-лиги разгромно проиграли "Рубину" – 0:4.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – РУБИН – 0:4 (0:1)

Голы: Вакасо, 22 (0:1). Могилевец, 63 (0:2). Азмун, 74 (0:3). Девич, 90 (0:4).

"Крылья Советов" (Самара): Вавилин, Цаллагов (Ятченко, 64), Таранов, Верховцов, Бруну Телес, Горе (Делькин, 46), Драгун, Баляйкин, Аджинджал, Корниленко, Кабальеро (Павленко, 72).

"Рубин" (Казань): Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Сесар Навас, Гетигежев, Еременко, Кулик (Могилевец, 54), Кисляк, Вакасо (Муллин, 75), Девич, Прудников (Азмун, 54).

Предупреждения: Верховцов, 13. Прудников, 13. Аджинджал, 24. Кулик, 27. Драгун, 50. Вакасо, 53. Кверквелия, 60.

Судьи: АРСЛАНБЕКОВ (Москва), Еровенко (Краснодар), Кудрявцев (Санкт-Петербург).

10 мая. Самара. Стадион "Металлург".

Подтекст этого матча был предельно прост и в то же время небанален: в случае победы "Крылья Советов" одним выстрелом убивали двух зайцев. А именно – вручали путевки в ФНЛ обоим своим конкурентам – "Анжи" с "Волгой ". Правда, самрацы могли пойти и другим путем. Например, ничья в игре с "Рубином" убирала с дороги только "Анжи", с которым "Крыльям" играть в заключительном туре.

То ли турнирная ситуация, то ли новый главный тренер (после 0:4 от "Кубани" в прошлом туре Александра Цыганкова на этом посту с приставкой и.о. сменил Владимир Кухлевский), а скорее всего, и то и другое заставили "Крылья" начать очень резво. В первые минут 10 хозяева в надежде на быстрый гол даже организовали нечто вроде стартового штурма ворот Рыжикова. Не охладил наступательный пыл самарцев даже дальний удар Кулика – на него хозяева ответили таким же дальним, но не точным выстрелом Кабальеро. И все же счет открыл "Рубин". Когда Иван Таранов сбивал за пределами штрафной Девича, он, наверняка, не догадывался, какими будут последствия этого фола. А они для "Крыльев" оказались шокирующими – Вакасо очень хитрым ударом с двумя отскоками мяча от газона вывел гостей вперед, а самарцев в свою очередь пододвинул на 23-й минуте в сторону "Анжи" и "Волги".

Крыльев самарцы после этого не опустили, но было видно: продолжать играть первым номером с чисто психологической точки зрения им в такой ситуации стало сложнее. Зато "Рубин" с удовольствием стал пользоваться свободными зонами в обороне хозяев и до перерыва едва не увеличил счет.

А сразу после него в составе "Крыльев" произошли изменения. Владимир Кухлевский убрал с поля Горе и выпустил на него Артема Делькина. И тем самым фактически пошел ва-банк, поскольку бросил в бой еще одного нападающего. Эффект, правда, получился обратным – снова едва не забил "Рубин", который пару раз откровенно простил оборону хозяев. А с 60-й по 63-ю минуту в матче наступил своеобразный момент истины. Дело в том, что Кверквелия сбил Корниленко практически в той же точке, что на 22-й минуте Таранов Девича. Бить взялся Таранов, но в отличие от Вакасо попал прямо во вратаря. И почти сразу после этого "Рубин" удвоил счет. Это вышедший на замену Павел Могилевец ударом-красавцем метров с 20 отправил мяч в "девятку". После этого зрители стали покидать "Металлург". Причем вовсе не потому, что билеты в этот день были бесплатными - просто многим все стало ясно. Ну а тем, кто остался, довелось увидеть не гол престижа, а то, как Азмун и тот же Могилевец отправили "Крылья" в нокаут третьим и четвертым голами.

Что ж, вместо того, чтобы обезопасить себя (хотя бы частично) от вылета в ФНЛ, "Крылья" подарили надежду и "Волге", и "Анжи". Ведь те в случае побед в этом предпоследнем туре подтянуться к самарцам на расстояние двух очков и трех очков соответственно. При этом в последнем туре "Анжи" в Каспийске будет принимать именно "Крылья". С другой стороны, самарцев могут выручить "Терек", который сегодня принимает "Волгу", и "Краснодар" завтра так же на своем поле встречающийся "Анжи". Только разве не проще было решить все проблемы самим? Или нынешние "Крылья" на это не способны в принципе и в Махачкалу отправятся меняться с "Анжи" местами? Узнаем 15 мая.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Парень С чёрными крыльями

Победа Краснодара сегодня решает оставшийся вопрос. Не хотелось бы, чтобы в последнем матче крыластым пришлось бороться за ничейку.

09:24 11 мая 2014

kjgfnf

Маслов чемодан вокзал...давай у"бывай отсюда....

22:10 10 мая 2014

MoiLoginAGA

Рубин окрылил Волгу, что та аж вылетела первой)))

21:48 10 мая 2014

Tally51

Всё довольно просто! Если бы играла команда, а не "Эффективный менеджер" Маслов, были бы другие результаты. А так команда играет за зарплату от Анжи.

21:12 10 мая 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Когда-то, помнится, Спартак во времена послестарковские, когда его тренировал В. Федотов, считался веселой командой. Рубин в те времена как раз не шибко блистал и отмечался разве что унылым оборонительным стилем. Нынче же времена меняются. Спартак превращается потихоньку в "грустную" команду, а Рубин - в "веселую")))

20:55 10 мая 2014