23:10 28 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Александр Мостовой: "У "Спартака" одна задача:
быстрее закончить сезон и забыть его"

Сегодня. Москва. Черкизово. "Спартак" - "Кубань" - 0:2. Красно-белые потерпели очередное поражение. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Сегодня. Москва. Черкизово. "Спартак" - "Кубань" - 0:2. Красно-белые потерпели очередное поражение. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
14

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур.
"СПАРТАК" – "КУБАНЬ" – 0:2

Бывший полузащитник красно-белых и сборной России Александр Мостовой после очередного поражения "Спартака" – от "Кубани" в Черкизове, с горечью констатировал: вторая половина сезона полностью провалена.

– Если говорить конкретно об этом матче, то и сказать-то нечего, – грустно начал Мостовой. – Потерпели поражение, сыграли плохо. За 90 минут – полтора момента, а то и их не было. Другое дело, что мы возвращаемся к изначальным проблемам "Спартака". Команда не бежит, двигается мало, буквально ходит. Значит, действительно было что-то упущено в предсезонном отрезке. Причем до такой степени, что уже безропотно проигрывают "Кубани". Думаю, что сейчас у красно-белых одна задача: как можно быстрее закончить сезон и забыть обо всем.

– Неужели "Спартак" не поборется даже за попадание в Лигу Европы?

– Ситуация по таблице не такая страшная. Ведь и "Динамо", и "Краснодар" не набрали очки в этом туре. Борьба за место в еврокубках будет до последнего матча.

– Некоторые болельщики сопоставили кризис "Спартака" и "Манчестер Юнайтед" – мол, схожие проблемы у клубов. Согласны с таким сравнением?

– Наверное, нет. Там-то действительно переходный период после 20 с лишним лет правления Фергюсона. Плюс команда действительно меняется. А у красно-белых таких обновлений нет. Все футболисты играли еще два-три месяца назад. Те же люди на поле. Команда попросту не готова. А почему – надо спрашивать у тренерского штаба.

– Многие футболисты поддерживали бывшего тренера. Может, спад связан с уходом Карпина?

– Почему же с уходом, как раз с Карпина и надо спрашивать, почему команда в таком состоянии находится. Гунько-то что винить?

– Что дальше ждет красно-белых? С чем придется работать в следующем сезоне, видимо, уже другому специалисту?

– Придет новый тренер, как уже и было много раз, будет строить свою игру. Состав есть, деньги есть. Бороться ни с чем не придется. Красно-белые – не маленький провинциальный клуб, чтобы развалиться. "Спартак" был, есть и будет. Клуб же не на 12-м месте, в пятерке. Ничего страшного…

– Повлияет ли этот кризис "Спартака" на игру футболистов сборной – Глушакова, Макеева, Комбарова?

– Нет, конечно. Да, на фоне всей команды они играли так же слабо, невыразительно и подавленно. Но не стоит связывать это со сборной и тем более с чемпионатом мира. Думаю, что в Бразилии они будут в нормальном состоянии. Если финансовых проблем нет, все забудется.

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

glazun.de

Спартак, опять мимо Европы? В этои сезоне не играли в еврокубках, и говорили, мол: "на пользу пойдет - чемпионство возьмем". В итоге ни чемпионства, ни еврокубков, ни тренера... ФК Балаган

18:11 29 апреля 2014

чимуренга

VolodyaJc1 ! Дык это у вас красно-беленьких привычка ,чтобы вас все любили. "Не говори за фсю Россию"....Бгг. Надеюсь ,что у тя тож трудности временные . Иначе -клиника.

14:05 29 апреля 2014

VolodyaJc1

Не говори за всю Россию! У нас большая страна и Спартак команда народная! У всех всегда бывают трудности! И тот силен кто их преодолевает вместе, а не кидается от команды к команде!

13:55 29 апреля 2014

чимуренга

s.petr ,вся Россия никогда "Спартак" не любила .Не надо слегонца фантазировать .

13:32 29 апреля 2014

s.petr

Спартак болен ,Спартак давно и тяжело болен , его управленческие структуры страдают импотенцией и отсутствием творческого воображения - пример с Черчесовым ,зачем нужно было выгонять Карпина до конца сезона ,ну доиграли бы они ,доковыляли бы до ленточки и тогда сиди и разбирайся ,кто прав или нет ,сезон всё равно проигран . Опять же история с Карпиным ,до него тренеров меняли ,как перчатки ,потом столько лет пытались понять , что Валера не годен к тренерской работе ,а сколько уважаемых тренеров просто обидели ,выставили себя хамами и дураками перед всеми ,кто теперь пойдет тренировать Спартак .А как ведут себя игроки - Мовсисян на всю страну даёт понять ,что он не желает разговаривать на языке его команды ,это в команде ,которую почему то называют народной .А выступления в Еврокубках - это же обнять и плакать .Где тот Спартак ,который любила вся Россия ,та команда ,на игру которой смотреть было любо-дорого . Реакция на критику в адрес Спартака ,вообще вызывает волну возмущения . Александра Бубнова ,не мало лет отдавшему этой команде , готовы зарыть ,хотя он ,по сути ,прав на все 150% .Мне кажется этим летом Спартаку в полном составе надо будет ехать не на курорты ,а на базу в Тарасовку и работать ,работать ,работать .И тогда быть может ,наконец ,мы снова увидим свой любимый ,горячо, СПАРТАК

11:45 29 апреля 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Так, ну что? В 2003 году падали еще ниже, на 10-е итоговое место, и ничего, потихоньку поднимались, и несколько вторых мест за эти годы взяли, с разными тренерами причем, и в Лиге Чемпионов поиграть успели, пусть и неудачно. Поэтому рано списывать Спартак со счетов) Надо просто навести порядок в менеджменте, с тренерским штабом и с составом! И все в порядке будет)

00:37 29 апреля 2014

SP2

Ну как обычно - Глушакову, Макееву, Комбарову можно играть как угодно - "со сборной связывать не стоит".

00:14 29 апреля 2014

deniskovich

Если бы я был психологом, то ввел бы в психологию термин "Депрессия Спартака". Как правило, такой депрессий страдают люди, потерявшие близких и длится она очень долго. У Спартака депрессия началась еще когда Романцева потерял. Спатак умер в 2002, а сейчас начал окончательно разлагаться. А виноват в этом Федун. Можно обвинять игроков, но они не виноваты, что играют так, как умеют и Карпин не виноват, что он Карпин. А такие игроки тут играют вместе с такими тренерами именно благодаря политике и философии Федуна. Мыслил бы он иначе, то и клуб бы строил по-другому.

23:59 28 апреля 2014

ИДИ

Сезон закончен. Все забыто. Ты прав, великий Мостовой! А свиньи чахнут у корыта - когда там был последний бой?

23:56 28 апреля 2014

Просто Кац!

Разгонять надо всю компашку (за искл. 5-6-ти), и всё с нуля, с НОРМАЛЬНЫМ тренером. Мостового в тренеры!

23:56 28 апреля 2014

MAYERICK

Макеев в сборной за пивом бегает?....

23:45 28 апреля 2014

Фил Айви

"Если финансовых проблем нет, все забудется." Так сделайте им финансовые проблемы, что б не забывалось.

23:33 28 апреля 2014

grey174

Глушаков, Макеев и Комбаров, видимо, будут сегодня отцеплены от сборной...

23:30 28 апреля 2014

Сильвербой

Мы к ОЧ готовимся, нам ващ второсортный ЧР не интересен!

23:27 28 апреля 2014