22:55 28 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Попов - 7,0 за дубль в Черкизове.
"Спартак" - "Кубань". Оценки "СЭ"

Сегодня. Москва. Черкизово. "Спартак" - "Кубань" - 0:2. 67-я минута. Только что Ивелин ПОПОВ открыл счет. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Черкизово. "Спартак" - "Кубань" - 0:2. 67-я минута. Только что Ивелин ПОПОВ открыл счет. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
9

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур.
"СПАРТАК" – "КУБАНЬ" – 0:2

"СЭ" оценил игру всех участников заключительного матча 27-го тура премьер-лиги между "Спартаком" и "Кубанью".

СПАРТАК

ДИКАНЬ – 5,5. Спас команду от гола, отразив опаснейший удар Манолева. Предотвратить голы Попова вратарю было сложно.

К.КОМБАРОВ – 5,0. Впервые попал в стартовый состав с декабря. Возможно, поэтому в первом тайме редко подключался в атаку. Добавил в активности после перерыва, но его КПД был чрезвычайно низок.

МАКЕЕВ – 4,5. Благодаря высокой скорости несколько раз здорово страховал партнеров. Но даже спринтерские таланты не могли помочь в ходе первой голевой атаки соперника, а в случае со вторым голом проиграл верховую дуэль Попову.

БОККЕТТИ – 4,5. Железный прежде итальянец допускает необъяснимые ошибки. Лишь промах Букура не привел к неприятностям после его позиционной ошибки. Отдавший голевой пас Игнатьев проследовал мимо него, как мимо тренировочной стойки.

Д.КОМБАРОВ – 5,0. Капитан красно-белых не смог остановить первую голевую атаку гостей, а его фланговым передачам недоставало остроты. Отметить можно лишь его передачу в дебюте, которую мог замыкать Яковлев.

ГЛУШАКОВ – 5,0. По первому тайму в упрек ему можно поставить брак в передачах, хотя с оборонительными функциями в целом справлялся. После перерыва сумел добавить, но спартаковское наступление оказалось безрезультатным.

РОМУЛУ – 5,0. Был малозаметен, ограничиваясь черновой работой и игрой в подыгрыше.

ХУРАДО – 5,5. Действовавший в центре поля испанец нередко оказывался на позиции левого нападающего. Ряд интересных ходов ему удался. Отметился несколькими ударами, но когда требовалось идти на штурм, сник и ушел в тень.

ЕЗБИЛИС – 5,0. Лучшее – враг хорошего. Езбилис проиллюстрировал эту поговорку, упустив момент для удара из абсолютно голевой позиции. В начале второго тайма не использовал еще один неплохой шанс. Но без него острота вообще пропала.

МОВСИСЯН – 5,0. Искал свой шанс, но так и не нашел. Разве что мог реализовать самостоятельно заработанный штрафной, однако попал в "стенку".

ЯКОВЛЕВ – 5,0. Не попадавший в стартовый состав с ноября футболист выполнил большой объем работы. Частенько атаковал из глубины поля, уступая позицию в атаке Хурадо. Если бы добавил точности в завершении, забил бы гол или два. Во втором тайме был не так активен.

ОБУХОВ – 4,5. Обострить игру у чужих ворот получившему шанс молодому форварду не удалось. А вот его обрез привел к первому голу в ворота Диканя.

РАФАЭЛ КАРИОКА – 4,5. Его выход на поле никак не поменял общую картину игры.

КУБАНЬ

БЕЛЕНОВ – 6,0. Впервые в карьере оставил свои ворота на замке в матче со "Спартаком". Впрочем, много работы для него не нашлось, за исключением дальнего удара Хурадо и выпада Езбилиса.

МАНОЛЕВ – 6,5. Через его фланг шло большинство атак красно-белых. Болгарину пришлось противостоять Хурадо, Яковлеву и Д.Комбарову – и со своей работой он справился. Да еще и наступление регулярно поддерживал, отметившись опаснейшим ударом. После собственного перехвата бросил в прорыв отдавшего голевой пас Хубулова, после чего начал и вторую результативную атаку.

ШАНДАУ – 5,5. В каких-то эпизодах здорово читал игру, но в ряде ситуаций допускал просчеты, рискую и стремясь сыграть на опережение. И все же плюсов в его игре было гораздо больше.

АРМАШ – 6,0. Ничего не придумывал, что, собственно, и требуется от центрального защитника. Хотя фол на Мовсисяне был рискованным.

ЖАВНЕРЧИК – 5,5. Можно утверждать, что сумел закрыть свой фланг, и неплохо поддерживал наступление.

БЕЗЛИХОТНОВ – 5,5. Стоит отметить, как трудолюбивый хавбек помогал на своем фланге Манолеву .

СОСНИН – 5,5. Хорошо потрудился в опорной зоне, хотя и далеко не всегда справлялся с Хурадо и Яковлевым.

ПОПОВ – 7,0. Самый яркий игрок "Кубани" приложил руку ко всем опасным моментам, отметившись попаданием в перекладину и тонким пасом на ход Хубулову. Продемонстрировал ювелирную технику, открыв счет.

КАБОРЕ – 6,0. Из четверки находившихся на поле опорных полузащитников выглядел самым основательным и надежным. Здорово регулировал направление атак длинными передачами.

ХУБУЛОВ – 6,0. Не игравший ровно месяц хавбек на непривычном левом фланге чувстовал себя не совсем комфортно. А из родной правой зоны отдал идеальный голевой пас Попову.

БУКУР – 5,0. На острие атаки румыну не так комфортно, как на фланге. Но это не оправдывает его крайне неудачный удар с линии вратарской после паса Хубулову.

РАБИУ – 5,5. Укрепил опорную зону, когда по ходу второго тайма "Спартак" завладел территориальным и игровым преимуществом.

БУКИЯ – 5,5. Не сумевший в свое время закрепиться в "Спартаке" нападающий старательно отработал свой отрезок.

ИГНАТЬЕВ – 6,0. Оправдал свой выход на поле, выполнив голевой навес на Попова.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

ухтышъ

прикол оценка игроку совершившему дубль 3+ за матч... а игрокам команды победившей и не пропустившей средняя оценка 3 (с плюсами и минусами)... когда уже СЭ или начнет нормально оценки ставить или изменит систему этих оценок??? смысл в 10 бальной системе если все равно оценки постоянно ставятся от 5 до 7??? возьмите вообще трех бальную где 1 плохо сыграл, 2 не впечатлил а просто провел на поле время и 3 хорошо отработал.

10:34 29 апреля 2014

Рок82

Почему за дубль в ворота именитой, но очень невнятной команды Попову 7.0. Будто выиграли у гранда, даже нашего согаза.

10:27 29 апреля 2014

миха 108

Птицuk29 Апреля 2014 | 01:10 ============================ не отдаст,у Федуна большие планы на район в Тушино....

10:25 29 апреля 2014

howard

Наслаждался игрок Попова с первого круга. Еще бы ему в помощь Бальде плюс умного хава, команда любого порвет.

08:17 29 апреля 2014

Птицuk

Кирилл Комбаров: Это плоды той работы, что мы проделали на сборах.---------------------- Очень многие это уже давно поняли! Но вот в чём пpичина такого расп...ва Карпина? Ведь у команды были реальнейшие шансы не только на ЛЧ, но и на чемпионство, учитывая лёгкий календарь! Играть же оставалось со всеми аутсайдерами, ни одного лидера кроме Локо! Карпин рассказал, что все слова Федуна про "открытый чек" - полное враньё, покупать ему разрешалось только дешевых игроков, типа Уорриса, или тех, кого можно купить по цене явно ниже той, которой они стоили, как Бокетти, Эменике, Озбилис, чтобы можно было потом выгодно пpодать. Зимой Карпин оказался перед выбором - или форсировать физическую подготовку, провести тяжелые сборы, или попытаться на классе игроков "проскочить" первые туры с Тереком, Анжи, КС, Уpалом, и набрать физическую форму через игры! Везло же Спартаку с Ростовом например... Я знаю, что Карпин - никчемный тренер, но даже он конечно понимал, что лёгкие сборы - это риск, при неотлаженной командной игре ещё и плохие кондиции - но рисковать он был вынужден! Потому что тяжелые сборы ему проводить было НЕ С КЕМ! Бокетти, Pомуло, Таски, Каpлос, Мовсесян, - все не полностью восстановились от травм или только что начали тренироваться, тяжелые нагрузки им противопоказаны! А это всё - лидеры! Можно (теперь выяснилось, что нужно) было вернуть Уорриса, Дзюбу, Жано, взять Киpилла, Яковлева, Обухова, ещё pебят из молодёжки, взять в аpенду хоpоших игpоков из дpугих клубов и пpоводить сбоpы c ними. Но Федун опять не дал денег на игроков, кризис на двоpе, и ехать на сбоpы c игpоками cкамейки Каpпин не pешился... Побоялся, что тpавмиpованные игpоки основы тогда вообще нормально не восстановятся, если не будут наигрываться с командой... Поэтому и на сборы команда поехала на месяц позже всех, как сказал Федун! Только он не сказал, что причиной тому была его жадность, потому что в команде элементарно нет скамейки, сильных запасных игроков! Плюс в команде катастрофа с тренерами - их мало, а у Зенита мало того что два состава, да ещё и тренеров уже давно не бывает меньше 12! Плохие врачи и тренеры по физике- тоже плоды скупости Федуна! Федун, отдай клуб Авену! C тобой только позоpиться!

01:10 29 апреля 2014

Техдеректор

завысили оценки поросятам, Глушаов и Комбаров две бездарности, вон из сборной

00:36 29 апреля 2014

ArmanAsryan

лично болею за Спартак с 96 года, вот так не было, да было начало двухтисычные но такое........ P.S.все равно буду болеть, просто жаль что в отмаске стадиона ГУБИЛИ КАМАНДУ

00:21 29 апреля 2014

Jean4

Кариока сыграл 12 минут и ему ставят оценку. Хотя обычно всем в таком случае ставят б/о, ну конечно, виноват то опять он.

00:13 29 апреля 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Ну хотя бы Владислав Игнатьев отметился голевым пасом в матче против самого Спартака, молодец, хотя бы за него порадуюсь) Помню его еще по КАМАЗу - сразу же был заметен его талант и серьезные перспективы вырасти в очень сильного игрока. То ли травмы, то ли еще что-то, но что-то мешает ему выйти на новый уровень уже несколько лет, увы... А мог потенциально и в сборную попасть когда-нибудь...

00:05 29 апреля 2014