15:00 25 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Виллаш-Боаш уважает "Волгу",
но уже думает о "Локомотиве"

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
13

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур.
Суббота
"ЗЕНИТ" – "ВОЛГА"

Главный тренер "Зенита" накануне поединка с "Волгой" признался, что не будет менять тактику своей команды из-за отсутствия в ней Халка, а также отметил, что личные рекорды для него всегда были на втором плане.

– В матче против "Волги" не примет участия Халк – системообразующий игрок "Зенита" на сегодняшний день. Вы планируете изменить тактику команды или найдете кого-то, кто постарается заменить бразильца?

– Мы уже наработали определенную схему. Если игрок получил травму или дисквалифицирован, то это не значит, что нужно менять всю тактику. У нас хватает высококлассных исполнителей, которые могут сыграть на позиции Халка, заменить его. Каких-то серьезных изменений в тактике не будет.

– Наверняка вам рассказывали о том, что гражданская жена Аршавина судится с ним из-за алиментов. Скажите, нефутбольные причины сказываются на его игре или профессионал такого уровня вообще не должен обращать внимания на проблемы вне поля?

Безусловно, профессионал должен уметь разделять личное и связанное с его профессиональной деятельностью. Но семейные проблемы все равно влияют на футболиста и его моральный дух. Если говорить об Аршавине, то он хорошо тренируется, стремится попасть в заявку на чемпионат мира. Перед игрой мы решим, чем он может помочь команде, в чем будет состоять его роль.

– Вы повторили рекорд Валерия Газзаева из ЦСКА, одержав пять побед подряд в начале своей работы с командой. Скажите, для вас важны такие личные успехи и знаете ли вы об этом тренере, который в том числе побеждал в финале Кубка УЕФА португальскую команду?

Личные рекорды, хоть они и приятны, значат для меня намного меньше, чем коллективные. Самое важное, чтобы "Зенит" стал чемпионом и получил звезду на форму. Что касается Валерия Газзаева, то знаю, что он очень уважаемый тренер в России, но какую-то оценку его работе я дать не могу, поскольку недостаточно компетентен в этом вопросе.

– Вы уже показали, что можете досконально разобраться в каждом сопернике. Вы сами следите за ними или кто-то предоставляет вам эту информацию – может, Даниэль Соуза или кто-то из российских специалистов?

- Да, Даниэль Соуза трудится со мной с самого начала моей карьеры в "Академике". Он отличный помощник, который работает и в области изучения игры соперников. В "Зените" мне также помогают Семак и Симутенков, которые хорошо знают язык и российский футбол.

– Вы держите в уме тот факт, что у Ломбертса и Витселя по три желтые карточки? Ведь после "Волги" на очереди "Локомотив"? И не была ли желтая карточка Халка в Махачкале запланированной акцией, чтобы отдохнуть перед важнейшим поединком?

– Мы готовим состав в том числе и исходя из того, сколько у кого желтых карточек. Мы знали, что у Халка, Ломбертса и других игроков была такая ситуация. Мы это принимаем в расчет, чтобы не потерять в матче с "Локомотивом" важных игроков. Что касается желтой карточки Халка, то ее дал арбитр, поэтому нужно спрашивать у него.

– "Волгу" все считают безнадежным аутсайдером. Но насколько он на самом деле безнадежен?

– "Безнадежный аутсайдер" – так про "Волгу" говорить нельзя ни в коем случае. Эта команда показала себя в последнем матче, выиграв у "Ростова". "Волга" очень близко находится от стыковых матчей и хочет сохранить место в премьер-лиге. Они изменили систему игры и стали выступать с пятью защитниками, что дало свои плоды. Никакой расслабленности у нас быть не должно.

– Мы знаем, что вы попросили поставить специальную камеру за бровкой, фиксирующую игру защиты. Помогла ли она в более полном изучении "Зенита"?

Мы снимаем на видео не только матчи, но и все тренировки. Затем мы их изучаем, смотрим, как ведет себя команда. Потом проводим работу с игроками и решаем, доводить ли до них те сведения, которые хотим, или нет. Камера, снимающая защитников, важна и дает определенную пищу для размышления, а также помогает изучить игру команды, чтобы сделать ее еще лучше.

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

EnsiferumSPB

Тренер, как и всякий начальник, просто обязан планировать и просчитывать на пару шагов вперёд. Волгарям дали фору, но всё равно посадили в лужу, а теперь - в полную силу побежали сворачивать "джойку" (паровоз Од) с рельс.

01:13 27 апреля 2014

MOLODEATH

паровозы проиграют краснодару и матч с зенитом будет решающим только для зенита , ибо появится шанс стать чемпионами за два тура до финиша чемпионата... к тому же против локо будет играть широков , который так же получит золотые медали в случае победы зенита в чемпионате...))) вообще широков может стать уникумом в этом сезоне - выиграть чемп и кубок , причём с разными командами...

21:27 25 апреля 2014

arharovets

Кац, а что будет решать этот матч?

20:13 25 апреля 2014

Кац Мойша Абрамович ака Мечты Сл

Ребята хрень не болтайте. Матч Локо-Зенит будет решающим. Всем ясно. И это справедливо.

19:48 25 апреля 2014

arharovets

Юрий, решать тоже не будет, выиграл у Зенита (хотелось бы), проиграл ЦСКА (не хотелось бы), не сьест гандикап Зенита. Боюсь, что никто и нигде не оступится. Да и результат уже сформировался на 99%. Мне придется праздновать бронзу((( в городе, празднующем золото

19:47 25 апреля 2014

Юрий-Подольск

Зенит, конечно, обыграет Волгу, которая уже одной ногой в пердиве... тут даже *к гадалке не ходи*... Решать кому быть чемпионом - будет Локомотив... но вот что сам им станет... шанс 20%

19:34 25 апреля 2014

arharovets

Эх, календарик не сложился, Зенит с ЦСКА набрали такой ход, матч на загляденье мог бы получиться. Чисто с эстетической точки зрения говорю. А в итоге нам с ними обоими играть...

19:32 25 апреля 2014

regjy

после этого интервью, захотелось сделать ставку на Волгу!

19:28 25 апреля 2014

Просто Кац!

Боашев маэстро!

19:00 25 апреля 2014

lelikbolik63

TTT-51 25 Апреля 2014 | 18:18 - думаешь сострил ?

18:30 25 апреля 2014

TTT-51

Mechutto25 Апреля 2014 | 17:29 ну как ребята, 5-0 будет? В чью пользу?

18:18 25 апреля 2014

будь здоров !!!

Mechutto25 Апреля 2014 | 17:29 2-0

18:14 25 апреля 2014

Mechutto

ну как ребята, 5-0 будет?

17:29 25 апреля 2014