15:15 25 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Роман Бабаев: "Накануне конференции РФС
против Гинера развернули странную PR-кампанию"

Среда. Москва. Евгений ГИНЕР покидает Дом футбола до окончания заседания КДК РФС. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Среда. Москва. Евгений ГИНЕР покидает Дом футбола до окончания заседания КДК РФС. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал "СЭ" решения КДК и комитета по этике.

Напомним, "дело Гинера" – это инцидент после матча 1/2 финала Кубка России между ЦСКА и "Краснодаром" на "Арене Химки", после которого президент армейцев зашел в судейскую и на повышенных тонах с использованием оскорбительных выражений высказал претензии бригаде нижегородца Михаила Вилкова. Главный арбитр в концовке матча в двух спорных моментах в штрафной "быков" не увидел повода для назначения пенальти, хотя должен был хотя бы раз указать на "точку".

В среду КДК РФС принял решение обязать ЦСКА провести следующий домашний матч в Кубке России на нейтральном поле. При этом глава дисциплинарного органа Артур Григорьянц не исключил, что если в сезоне-2014/15 армейцы будут базироваться в Москве, а основной ареной заявят "Арену Химки", то смогут принять соперника в другом городе Подмосковья – например, в Подольске или Раменском, если их стадионы будут иметь соответствующую лицензию.

В пятницу "этики" условно запретили главе армейцев, который также входит в исполком РФС и занимает пост председателя финансового комитета, заниматься футбольной деятельностью до конца сезона. Никакого денежного штрафа на президента ЦСКА не наложили. При этом глава комитета по этике Павел Бородин подчеркнул исключительную порядочность Гинера и проделанную им большую работу по развитию спорта, однако указал на то, что нарушать правила никому нельзя.

– Нарушение со стороны президента ЦСКА имело место быть. И с этим никто не спорит, – начал Бабаев. – Более того, Гинер лично настоял на том, чтобы инспектор внес запись в протокол матча о том, что он заходил в судейскую и высказывал претензии по работе арбитров.

При этом хочется взглянуть на ситуацию несколько с другого ракурса. Человек, который 14 лет вкладывает свои личные деньги в российский футбол, активно участвует в его развитии, инвестирует собственные средства в строительство стадиона, впервые за все это время позволил себе зайти к рефери и выразить возмущение, на наш взгляд, сверхнеобъективной работой.

После игры с "Краснодаром" мы пообщались с футболистами, которые уже многое повидали на своем веку. Ребята настолько были возмущены, что некоторые из них даже предложили играть в Кубке России – априори убыточном турнире – чуть ли не дублирующим составом. Клуб не получает ни рубля даже в случае завоевания трофея… К сожалению, и футболистов вывело из себя такое судейство.

То, что началось после инцидента, вызывает определенные вопросы. Мы не оспариваем штраф, так как никто не отрицает нарушения. Но почему-то ЦСКА обязывают еще и провести матч на нейтральном поле, наказывая еще и болельщиков. Согласно статье 101, которую использовал КДК, данная санкция применяется в случае наступления серьезных последствий, вызванных тем, что клуб не обеспечил безопасность официальных лиц матча. В чем КДК усмотрел серьезные, очевидные последствия, сказать сложно. Судьи услышали некоторые матерные выражения, но в наше время этим, к сожалению, уже сложно кого-то удивить. Безусловно, мы будем подавать апелляцию на решение КДК.

– А что тогда скажете о решение комитета по этике?

– Прежде всего, удивляет то, с какой оперативностью он был созван. Доподлинно знаю от некоторых членов комитета, что собрать кворум даже за неделю довольно проблематично. А тут все происходит буквально за день… Хронология несколько странная, не находите? Сложно не провести параллель с завтрашними выборами исполкома на конференции РФС. Думаю, что опытные делегаты РФС, которые будут участвовать в голосовании, отделяют зерна от плевел и действительно понимают, кто развивает футбол, и на странные PR-кампании обращать внимания не будут. Тем не менее, мы сожалеем о том, что такие способы борьбы применяются.

– От кого исходит, на ваш взгляд, инициатива?

– Не знаю, от кого и с чем это связано. Но то, что комитет по этике собрался за 24 часа накануне выборов в исполком и применил столь неблагозвучную, но в то же время пустую санкцию, в отличие, например, от штрафа, мягко говоря, удивляет.

– Если бы комитет по этике собрался на следующей неделе, вы бы гораздо спокойнее к этому отнеслись?

– Да мы и так спокойны. Просто не хочется, чтобы люди рефлекторно реагировали на какие-то события. А то у нас любят из всего делать шоу. Нужно принимать решение, исходя из собственных ценностей. Вообще, в принципе, если бы Гинер не настоял на том, чтобы запись о его действиях после игры внесли в протокол, вообще никакой истерии не возникло бы. Евгений Леннорович ничего не собирался скрывать, он понимал, что совершил нарушение.

– А сам вердикт комитета по этике, на ваш взгляд, адекватный?

– Наверное, можно было бы ограничиться штрафом. В целом не будем заострять внимание на санкции комитета по этике. Могу только сказать следующее: хочется пожелать, чтобы самой большой и серьезной проблемой российского футбола была ситуация, которую мы сейчас обсуждаем, а не банкротство клубов, дефицит бюджета РФС, падение посещаемости матчей, проблема с болельщиками, отсутствие российских судей на протяжении 10 лет в чемпионатах мира и Европы и т.д.

51
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (51)

Док.

Раш 26 Апреля 2014 | 01:04 За что это меня так? За то, что я не оцениваю действия судьи через несколько замедленных повторов? И даже после них, кстати, однозначного мнения частенько не бывает. Или за то, что я не соглашаюсь с мнением однобоких болел, которые априори не бывают объективны? Ведь по большому счету болельщик от слова "болеть", "больной"))). P.S. Пиночета, кстати, уважаю, но там также немалая заслуга американских советников и американских денег.

09:14 26 апреля 2014

Раш

Док. 26 Апреля 2014 | 00:48 Тогда в компанию к Вилкову - на мыловарню! Это конечно стеб, но...(как говаривал старый мудрый Пиночет)

01:04 26 апреля 2014

Док.

Раш 26 Апреля 2014 | 00:46 Уже ходил, тока что права менял и врачей обошел - нормально у меня с глазенками. Правда.

00:48 26 апреля 2014

Раш

Док. 25 Апреля 2014 | 21:37 "насчет "всех, видевших нарушение" - я вот не видел, Вилков тоже, и чего теперь делать))?" - Вилкова отправить на мыловарню, ну а Вам сходить к окулисту.

00:46 26 апреля 2014

Док.

Птицuk 25 Апреля 2014 | 23:40 Можете не цитировать. Сначала я вас считал просто за придурковатого глора, но после постов про питерских "подлецов и шизиков" и совокуплений отцов и детей форумчан, считаю за полностью отмороженного идиота!

00:01 26 апреля 2014

Птицuk

Док.25 Апреля 2014 | 23:32 --------------------- много езжу по Питеру, если ничего не нарушаешь - НИКОГДА не останавливают! ))) А если нарушаешь - как гаджет поможет отбиться от гайца? )))

23:40 25 апреля 2014

Док.

Тот самый Зануда 25 Апреля 2014 | 22:02 Не знаю, не разбираюсь. На моем такой хрени нет, но одну вещь отмечу - как поставил на стекло эту штуку, то гаишники практически не останавливают..)))

23:32 25 апреля 2014

Тот самый Зануда

Док. 25 Апреля 2014 | 21:37 Могу и ошибаться Док,но вроде все регистраторы,оснащённые датчиком GPS показывают скорость движения.У меня во всяком случае показывает.

22:02 25 апреля 2014

Адекватный зритель...

Док.25 Апреля 2014 | 21:37 -------------- Я вот тоже не видел,но от этого Вилков не становится лучше,чем его Леннорыч назвал!))

21:59 25 апреля 2014

hattabych

lkmmaster 25 Апреля 2014 | 21:10 Ну пришел бы в гАИ и обложил всех матом и судью до кучи:)

21:37 25 апреля 2014

Док.

lkmmaster Позволю два вопроса: 1. есть регистраторы, которые показывают скорость? 2. насчет "всех, видевших нарушение" - я вот не видел, Вилков тоже, и чего теперь делать))?

21:37 25 апреля 2014

lkmmaster

примерно тоже самое и сейчас ... все видели что нарушения были , все видели , что судья (он же гаишник) не прав - а мат и т.д. - это уже вторично ... в обычной жизни на месте Гинера рядовому автолюбителю ещё впаялибы непослушание представителю власти :)

21:12 25 апреля 2014

lkmmaster

да у Нас везде так ... гаишник приносит протокол в суд где написано что ты ехал 200 км/ч тогда-то и тогда-то . Ты приносиш запись с видеорегистратора , где отчетливо видна и дата и скорость , да и по относительному движению объектов можно определить , что скорость не выше 60 .. и свидетели есть ... а судья - нет голубчик.. есть протокол , гаишник написал .. до свидос - штраф :)

21:10 25 апреля 2014

fireman32

Уж чья бы корова мычала,но только не Гинера)).

20:51 25 апреля 2014

hattabych

mi4man 25 Апреля 2014 | 20:19 ----------------------- Если Гинер сознательно пошел на это нарушение регламента, то нечего теперь ныть. Бабаев: "Главный арбитр в концовке матча в двух спорных моментах в штрафной "быков" не увидел повода для назначения пенальти, хотя должен был хотя бы раз указать на "точку" - давайте внесем в правила поправку, в каждом втором спорном момнте назначать пенальти. Потом введем правило "три корнера - пенальти")))

20:43 25 апреля 2014

Адекватный зритель...

При чём тут "подлая секта"? Вроде о псевдоНародных речи не ведут...А,ну да! Месячник Спартака на СЭ...

20:35 25 апреля 2014

mi4man

Голуби сизокрылые- Гинер и Бабаев не защидаються и не оправдываються.Наоборот- признают нарушением: и заход в судейскую и грубые слова в адрес "неприкасаемых" и т.д. и т.п..Но как еще можно у нас в футболе привлеч внимание к проблеме судейства , трусливости и неспособностью принимать правильные решения судьями, часто их ангажированностью, отсудствием профессионализма. Об этом в РФС опять тишина. Клерки в РФС опять обозначили свою работу. Позор!

20:19 25 апреля 2014

Cantоna13

"Песня та же, исполняю я же..." (с) (подлая секта, что тут скажешь))))

20:05 25 апреля 2014

hattabych

Человек 14 лет вкладывая деньги в Российский футбол заслужил право обкладывать судей матом. А кто 20 лет вкладывает? Уже наверно и бить судей может и даже ногами.))

20:03 25 апреля 2014

ivyl

А работу этого "судьишки" рассмотрели? На сколько он отстранен от судейства?

19:58 25 апреля 2014

Анти жив

Тренер Д25 Апреля 2014 | 18:20 Анти жив-Приведите мне пример когда допустим в Англии президент клуба, недовольный судейством ворвался бы в судейскую комнату и устроил бы разнос. _____________________________________________________ Пример с ЛЧ Барса-Челси когда в судейскую заходят, потом скандал подойдет? Или в последнем туре АПЛ поздравление от Маура судьишке? Да миллион таких случаев в европе, иногда после этого судьи заканчивают работать. А тут всего лишь матом оценили безобразное судейство, пипец катастрофа. --------- Я просил пример с президентом клуба топ клубов, Маур к вашим сведениям всего лишь главный тренер и в судейскую он не врывался.

19:34 25 апреля 2014

Адекватный зритель...

Руки прочь!!!!!!!!!!!

19:08 25 апреля 2014

T-96

"Гинер лично настоял на том, чтобы инспектор внес запись в протокол матча о том, что он заходил в судейскую и высказывал претензии по работе арбитров" - какое благородство...прямо рыцарь без страха и упрека

18:55 25 апреля 2014

poligraf poligrafovich

А почему развернули ? Да ответ то прост. Когда о деле писать собствено нечего, когда маячит суровая и пугающая неизвестность, от предстоящего летом форума.......когда любимое детище газеты, - народные, мать их раз так, оказались в таком отверствии, в каком им собствено и положено оказатся ТО......чего ж по главному противнику не пройтись. Можно было б и не публиковать, как не стали делать это после выкрутасов спартачей в Воронеже. Раз статейка, два статейка и молчок. А нннет, будут напоминать, буууудут................. Ещё в июне. Обьязательно вернутся к этой теме.

18:38 25 апреля 2014

Тренер Д

Анти жив-Приведите мне пример когда допустим в Англии президент клуба, недовольный судейством ворвался бы в судейскую комнату и устроил бы разнос. _____________________________________________________ Пример с ЛЧ Барса-Челси когда в судейскую заходят, потом скандал подойдет? Или в последнем туре АПЛ поздравление от Маура судьишке? Да миллион таких случаев в европе, иногда после этого судьи заканчивают работать. А тут всего лишь матом оценили безобразное судейство, пипец катастрофа.

18:20 25 апреля 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

Паласиос25 Апреля 2014 | 18:03 Наглость из конюшни не знает границ. Оказывается игроки столько повидавшие, были удивлены и возмущены....Это те самые поленья и деревья, что устроили бойню в Раме и вышли сухими из воды? - "Неосправедливость" по-ОЛЛС! Верх цинизма. Хрюн, если это - верх цинизма, то как тогда назвать отсутствие какого-либо наказания за общекомандный допинг и многолетние игнорирование свастики на трибунах с фанатами твоей позорной команды?

18:15 25 апреля 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

Когда Федун обещал сделать все возможное, чтобы Карасев больше не судил, а Карпин до матча обвинял судью предстоящего матча в серьезных симпатиях к сопернику, почему-то комитет по этике не собирался ни на следующий день, ни через месяц. Поступок Гинера не красит, конечно, тем более, играл ЦСКА откровенно плохо, но почему-то одним сходит с рук практически все, а другим...

18:13 25 апреля 2014

Becёлый.

Паласиос25 Апреля 2014 | 18:03 . Лишь отмечу, что сроки вложения Гинером личных средств в российский футбол и "N лет без побед" у "великих" странным образом совпадают. ^^

18:11 25 апреля 2014

ну я

Паласиос25 Апреля 2014 | 18:03 Сам бы хоть копейку вложил, хотя бы в своем собственном дворе. Он клуб содержит, а это команды всех возрастов, база, сотрудники и т.д. и т.п.

18:10 25 апреля 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Накосячили, теперь строят невинные глаза...

18:05 25 апреля 2014