21:45 22 апреля 2012 | Футбол — РФПЛ

"Локо" не поквитался с "Рубином" за Кубок

Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Рубин" - 0:0. Сергей РЫЖИКОВ прерывает атаку Романа ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Рубин" - 0:0. Сергей РЫЖИКОВ прерывает атаку Романа ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 40-й тур

"ЛОКОМОТИВ" - "РУБИН" - 0:0

"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме - 49. Шишкин, 5. Бурлак, 51. Беляев, 50. Ещенко - 8. Глушаков (к) (Сычев, 82), 4. Сапатер, 27. Оздоев - 13. Обинна (18. Игнатьев, 74), 15. Павлюченко, 65. Подберезкин (90. Майкон, 46).

Запасные: 35. Фильцов, 28. Дюрица, 6. Григорьев, 10. Лоськов.

"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков - 2. Кузьмин, 67. Кверквелия, 76. Шаронов, 3. Ансальди - 25. Дядюн, 8. Рязанцев, 23. Р. Еременко, 66. Натхо, 10. Касаев (15. Кисляк, 84) - 28. Давыдов.

Запасные: 24. Арлаускис, 63. Джалилов, 77. Бочаров, 30. Валье, 7. Быстров, 9. Немов.

Предупреждения: Шаронов, 4 (грубая игра). Сапатер, 20 (грубая игра). Подберезкин, 36 (грубая игра). Дядюн, 58 (грубая игра). Кузьмин, 64 (грубая игра). Рязанцев, 78 (грубая игра).

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород), Целовальников (Астрахань), Зарипов (Ленинградская область).

22 апреля. Москва. Стадион "Локомотив". 12 556 зрителей (вмещает 28 800).

"Локомотив" и "Рубин", как и в начале весны, завершили матч чемпионата нулевой ничьей.

Виталий АЙРАПЕТОВ из Черкизова

Вот она - возможность рассчитаться с "Рубином" за четвертьфинал Кубка России. Наверное, такая мысль посещала и футболистов, и болельщиков "Локомотива" в преддверии этого матча в Черкизове. Месяц назад казанцы камня на камне не оставили от железнодорожников на "Ахмат Арене" - 4:0, и лишили их возможности продолжить борьбу за первый трофей под началом Жозе Коусейру.

Задуматься о переносе игры в более подходящие для футбола условия руководство клуба из столицы Татарстана, между прочим, заставила негативная реакция красно-зеленых после нулевой по счету и содержанию встречи на ужасном поле рубиновской базы в начале марта. На ровном грозненском газоне все для красно-зеленых закончилось еще хуже. Так что подопечным португальца осталось пробиваться в еврокубки исключительно через премьер-лигу.

Не так давно после удачной серии "Локо" пошли разговоры о погоне за вторым местом с путевкой в квалификацию Лиги чемпионов. Но с учетом первовосьмерочной непредсказуемости, не исключено, можно и без Лиги Европы остаться - тогда придется кусать локти за откровенно проваленную кубковую игру.

В любом случае момент для реванша и закрепления в еврокубковой зоне выдался для "Локомотива" самый что ни на есть подходящий. Коллектив с берегов Волги прибыл в столицу, испытывая весьма серьезные кадровые проблемы. Из-за перебора карточек поединок вынуждены были пропустить ключевые футболисты "Рубина" - Боккетти, Сесар Навас, Гекдениз и Вальдес. При этом вернулись в строй Касаев и Дядюн. Последний составил пару в атаке Давыдову. А за центр обороны должны были отвечать Кверквелия и Шаронов.

Стартовый состав "Локо" таил в себе один сюрприз, зато какой! Травмированного Кайседо был призван заменить Подберезкин. В остальном португальский специалист сделал ставку на тех же исполнителей, которые начинали матч с "Кубанью" в Краснодаре.

Стартовые минуты на по-прежнему тяжеловатом поле арены в Черкизове запомнились фолом Шаронова на Обинне, который уже был готов врываться в штрафную с правого фланга. Защитник гостей абсолютно заслуженно был награжден "горчичником". В целом казанцы создали высокую плотность в середине поля и больше владели мячом. Правда, до опасных моментов у ворот Гильерме дело не доходило. Пара забросов в штрафную стали легкой добычей голкипера. "Локо" же многовато допускал брака в передачах, быстрый выход из обороны в атаку получался у хозяев далеко не всегда.

К середине тайма команды на двоих записали в свой актив лишь один акцентированный удар по воротам. Это Глушаков пробил несильно с отскоком от газона - в руки Рыжикову. В остальном игра проходила в неспешном режиме, зрители начинали скучать.

Значительное оживление на трибунах вызвали две атаки "Локо". Сначала Павлюченко, получив пас из глубины, переиграл Кверквелию в штрафной, но того подстраховал Шаронов. И тут же Обинна стрелял с левой ноги метров с десяти, да попал в защитника.

Между тем огромная туча затянула небо над стадионом - запахло грозой. На поле же стало гораздо веселее. "Локо" перехватил инициативу и начал поджимать соперника. Вновь бил с угла штрафной Обинна, до этого накрутивший двух оппонентов, - опять безуспешно. А на 32-й минуте случился эпизод, вызвавший бурю негодования на трибунах. Подберезкин классной передачей вывел Павлюченко на Рыжикова. Форвард уже почти обвел выскочившего на радиус штрафной голкипера, но тот, уже стоя на четвереньках, преградил ему путь к мячу. Вилков к негодованию Павлюченко и Глушакова нарушения правил не увидел.

Хозяева, впрочем, тут же создали два хороших момента. Едва не прошла передача Глушакова от лицевой на линию вратарской, где уже дежурил Павлюченко. Следом капитан хозяев с разворота нанес удар после прострела Обинны, но на пути мяча встал Шаронов.

В концовке тайма "Рубин" оборонялся чуть ли не всей командой, но прострелы Подберезкина, Глушакова и Шишкина адресатов не нашли. Коусейру непосредственно перед свистком на перерыв подозвал Майкона и дал ему указания. Стало понятно: после перерыва именно бразилец попытается помочь железнодорожникам дожать казанцев.

"Локо" резво начал вторую половину. Шаронов лишь в последний момент помешал Глушакову расстрелять ворота Рыжикова из убойной позиции. Атаки хозяев кренило налево, где активничали Обинна, смещавшийся сюда Глушаков и активно подключавшийся Ещенко.

Откровенно игравший вторым номером "Рубин" мог ужалить на 57-й минуте. Рязанцев проникающей передачей нашел в штрафной Давыдова, который почти разобрался с Беляевым и Бурлаком, но пробить ему все же не дали.

Постепенно атаки обеих команд приняли позиционный характер. Соперникам не хватало нестандартных ходов. Изрядно политое в перерыве дождем поле "потяжелело" и не давало организовывать быстрые выпады. При этом в середине тайма опасность возникла у ворот Гильерме, однако Рязанцеву, а затем и Еременко явно не удались выстрелы из пределов штрафной.

"Локо" стал все чаще "грузить" во владения Рыжикова забросы с флангов. Однажды Глушаков решился пробить издалека - мяч свалился с ноги и ушел в сторону от ворот. Игра по-прежнему изобиловала сериями взаимных ошибок и стыков. Неплохую атаку гостей разогнал Натхо, да Дядюн за мяч не зацепился.

А за пять минут до конца "Рубин" мог все-таки открыть счет. Ансальди выполнил выверенную подачу слева, только Давыдов послал мяч туда, где находился Гильерме. Позже экс-игрок "Кубани" в быстром выпаде казанцев бил пронизом в угол - бразильский голкипер оказался на высоте. "Локо" ответил размашистой атакой, завершившейся ударом Игнатьева рядом со штангой.

Финальный свисток зафиксировал нулевую ничью. Такой результат, повторивший мартовское бодание соперников в Казани, вряд ли устроил команды Коусейру и Бердыева.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

renat8

Про якобы откровенно игравший вторым номером Рубин - антипиар Рубина. Видимо, писал болельщик Локо. Только от того, что напишешь чёрное белое не станет чёрным. Люди смотрят футбол и понимают в нём поболее автора. Рассмешил.

22:08 23 апреля 2012

Michael Basler

Фига себе Рому завалили. Но Рыжиков вроде руками не хватал...

09:57 23 апреля 2012

Spinor

Да, уж, Виталик, похоже понимает в футболе на уровне Фиалочки. Желаемое за действительное. Последние полчаса Рубин полностью доминировал, чего уж тут. Впрочем, Роман Трушечкин с коллегами тоже в таком роде высказывались, мол Рубин ничего не создал - понятно, они репортаж сделали за полчаса до конца матча.

02:38 23 апреля 2012

Аллочка-фиалочка

leon74,понятно,ещё как понятно...Чистейший "фол последней надежды "не заметил!Зато Коусейру заметил и сказал на пресс-конференции.Надеюсь,Локо так не оставит этот эпизод.

23:23 22 апреля 2012

ivailo

Откровенно игравший вторым номером "Рубин" мог ужалить на 57-й минуте. Рязанцев проникающей передачей нашел в штрафной Давыдова, который почти разобрался с Беляевым и Бурлаком, но пробить ему все же не дали. Как можно писать такой бред?? Матч не смотрел что ли товарищ?? Рубин играл откровенно вторым номером? :)))) Последние полчаса практически в одни ворота игра шла и отнюдь не в ворота Рыжикова, да и до того Рубин активнее был, с дуба рухнул товарищ...

22:57 22 апреля 2012

leon74

Судья - ... ну вообщем всем понятно, кто он!

22:15 22 апреля 2012

Philych

"Форвард уже почти обвел выскочившего на радиус штрафной голкипера, но тот, уже стоя на четвереньках, преградил ему путь к мячу" В России так можно защищаться )) главное, чтобы когда Гилерме повторил такой фокус, другой судья - тоже не увидел нарушения правил))

22:00 22 апреля 2012