22:30 13 августа 2011 | Футбол — РФПЛ

Слуцкий сравнил "Рубин" с "Лионом"

Суббота. Казань. "Рубин" - ЦСКА - 1:1. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Суббота. Казань. "Рубин" - ЦСКА - 1:1. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига
. 20-й тур 
"РУБИН" - ЦСКА - 1:1
ПОСЛЕ МАТЧА

Дмитрий ГИРИН из Казани

СЛУЦКИЙ РАД,
ЧТО ЦСКА ПРОЯВИЛ ХАРАКТЕР

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий подчеркнул: он гордится своей командой, сумевшей уйти от поражения в компенсированные минуты. При этом наставник заметил, что выход на поле автор ответного гола Алана Дзагоева планировался еще в перерыве.

- В целом игра прошла под нашим контролем. Мы не только владели мячом, как это бывает со многими командами в матчах против "Рубина", но и создавали моменты: в одном только первом тайме было три стопроцентные возможности. Поэтому было очень обидно уйти на перерыв, уступая в счете, - сказал Слуцкий. - Во втором тайме, за исключением удара Гекдениза в штангу, также контролировали игру, а апофеозом стал, конечно, нереализованный пенальти. Рад, что игроки смогли проявить характер. Ведь многие из них вернулись в расположение команды из своих сборных только ночью. Горд, что у нас такая крепкая духом команда.

- Какие были внесены коррективы в тактику после неудачной игры с "Зенитом", учитывая, что "Рубин" использовал схожее построение?

- Да, мы пытались действовать абсолютно иначе, чем с "Зенитом". Предполагали, что "Рубин" будет играть примерно таким образом и подготовились к этому. Не хотел бы углубляться в нюансы, но, судя по тому, что мы регулярно создавали моменты, нам удалось задуманное.

- С чем связан выход Дзагоева только во втором тайме?

- Дело в том, что он всю неделю был в расположении сборной, мы его не видели. К тому же с сербами на поле он так и не вышел. Те же Хонда или Тошич играли, и можно было оценить степень их готовности, а Дзагоев провел только одну предыгровую тренировку. Но было видно, что Хонде тяжело, учитывая его долгие перелеты, и замена фактически планировалась еще в перерыве.

- Вы довольны Дзагоевым?

- Дзагоев сделал самое главное - забил гол. А просто так это не бывает.

- Ваше мнение о противостоянии "Рубина" и "Лиона" в Лиге чемпионов.

- Искренне желаю казанцам удачи. Понятно, что через два дня на третий играть будет очень тяжело, но хотелось бы, чтобы на групповом этапе Лиги чемпионов выступали три наших команды. Шанс же "Рубина" в том, что чемпионат Франции только начался. Кстати, "Лион" чем-то похож на "Рубин" по модели игры.

БЕРДЫЕВ СЧИТАЕТ, ЧТО "РУБИН"
НАХОДИТСЯ В НЕРАВНЫХ С ДРУГИМИ УСЛОВИЯХ

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев выразил недовольство тем фактом, что в РФПЛ не идут навстречу казанскому клубу для разгрузки календаря. Комментируя игру, наставник посетовал на удаление Виталия Калешина.

- Сложно что-то сказать... Результат мог быть иным, - сказал Бердыев. - Как сложилось, так сложилось. Хотя, если бы не удаление...

- В третьем матче подряд в ворота "Рубина" назначаются пенальти.

- Судейство комментировать не буду.

- Есть еще одна тенденция: команда пропускает на последних минутах.

- Видимо, надо работать над концентрацией. Обидно, что так произошло. Прежде всего - в эмоциональном плане, перед важным матчем с "Лионом".

- Что с Ансальди, каково его состояние?

- Он будет готов сыграть с "Лионом".

А когда пресс-конференция была уже почти закончена, обычно сдержанный Бердыев буквально взорвался.

- Мы просили перенести нам встречу с "Амкаром", перенести кубковый матч, - сказал он. - Это можно было бы спокойно сделать, тот же Кубок можно сыграть и весной. А так у нас получается переход с естественного покрытия на синтетику, потом обратно на траву. Некоторым командам можно переносить матчи - ЦСКА можно, "Спартаку" можно, - а "Рубину" нельзя!

ШАРОНОВА НЕ УДИВЛЯЕТ,
ПОЧЕМУ РОССИЙСКИЕ СУДЬИ НЕ РАБОТАЮТ В ЕВРОПЕ

Капитан "Рубина" Роман Шаронов категорично оценил работу судьи Станислава Сухины. Также защитник констатировал: первые минут его команде не удались.

- Мы очень плохо начали игру, - сказал Шаронов. - Могли пропустить уже на первой минуте. Да и пенальти (во втором тайме) ЦСКА не забил.

- После матча главный тренер Курбан Бердыев сказал, что теперь будет очень тяжело эмоционально восстанавливаться перед "Лионом".

- Каждый игрок понимает, какие важные матчи нас ждут, так что проблем с настроем не будет. Это Лига чемпионов!

- Бердыев также сказал, что в концовке не хватило концентрации...

- Да! Проиграли подбор после длинной передачи из глубины... Но это футбол...

- Как вам судейство?

- Без комментариев. Но вы же видите, что поэтому-то российские арбитры и не работают на чемпионатах мира или Европы.

Материалы других СМИ