02:50 15 августа 2011 | Футбол — РФПЛ

Леонид Федун: "Такое за деньги не купишь"

Воскресенье. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 3:0. Автор третьего мяча Александр КОЗЛОВ атакует ворота гостей. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 3:0. Автор третьего мяча Александр КОЗЛОВ атакует ворота гостей. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
65

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 20-й тур
 
"СПАРТАК" - "АНЖИ" - 3:0
ПОСЛЕ МАТЧА

Григорий ТЕЛИНГАТЕР,
Дмитрий АФОНИН
из Лужников

Владелец "Спартака" сначала заглянул в раздевалку, где поздравил игроков с победой. А затем поделился впечатлениями от матча с "Анжи".

- Против "Анжи" мы увидели тот "Спартак", состав которого был оптимальным на 80 процентов, - сказал Леонид Федун. - Конечно, не хватало Макгиди. Тем не менее этого оказалось достаточно. Впервые в этом сезоне мы смогли собрать нормальный состав - что, естественно, сразу сказалось на счете.

- Каких приобретений ждать от "Спартака"?

- Мы рассчитываем на Карсело-Гонсалеса. Со "Стандардом" уже обо всем договорились. Осталось объяснить игроку, что в Москве не так холодно.

- Можно ли ждать появления еще кого-нибудь из-за рубежа?

- А разве вам сегодня не понравился Козлов? Нужно растить своих. Необходимо вкладывать средства не в покупку звезд. Хотя это каждый имеет право делать. Но мы занимаемся еще и своей школой. В матче против "Анжи" среди лучших были Дзюба и Козлов. Такое за деньги не купишь.

- Если говорить о тех, кто все-таки был приобретен, а не воспитан в "Спартаке", то какое впечатление оставляет де Зеув?

- На этот раз он выглядел лучше, чем в матче с "Тереком". Ему еще надо набирать форму. Хотя уже видно, что это хорошее приобретение.

- Можно ли говорить о том, что "Спартак" сейчас на подъеме?

- Говорить можно что угодно. Вот вам статистика: в последних матчах у нас три победы и одна ничья.

АРИ: "АНЖИ" ДЛЯ НАС - СОПЕРНИК ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ"

Забив победный мяч в ворота "Анжи", бразильский нападающий "Спартака" помог выиграть своей команде, а заодно заработал бесплатный ужин.

- На вашем счету победные голы в самых важных матчах - с "Анжи", ЦСКА...

- Всегда приятно, когда забиваешь принципиальным соперникам. Но я на этом не помешан. Вы же знаете: главное - победа команы.

- А для "Спартака" поединки с "Анжи" уже действительно успели стать принципиальными?

- Мне кажется, да. У них же в составе такие футболисты! Но им в сегодняшнем результате не стоит сильно винить себя. Просто это нам кое-что действительно удалось.

- Качество игры соответствует тому уровню звезд, которых приобрел "Анжи"?

- По-моему, соперник сегодня был неплох.

- С Роберто Карлосом пообщаться удалось?

- Да. Мы не раз обменивались репликами.

- О чем?

- Обо всем. И шутили, и игру обсуждали.

- Сегодня вы, нападающий, играли на фланге. Уже адаптировались на новом месте?

- Да. Как и в матче с "Тереком", действовал по бровке, и мне эта позиция нравится. Здесь больше простора для атак.

- Защитника "Анжи" Жоау Карлос говорил, что вы с ним перед этим матчем пари заключили...

- Кстати, да! Он проспорил мне ужин - вот только пока не знаю, когда именно Жоау меня угостит.

Александр КОЗЛОВ: "В "АНЖИ" ИГРАЮТ ТАКИЕ ЖЕ ФУТБОЛИСТЫ, КАК МЫ"

Полузащитник "Спартака" Александр Козлов, забивший свой первый гол за красно-белых, заметил: сейчас его команда стала лучше реализовывать свои моменты по сравнению с весной. 

- Как вам "Анжи? Почувствовали, что играете против звездного состава? 

- Не могу ничего сказать, сосредоточен на игре своей команды. А за "Анжи" выступают такие же футболисты, как мы.  

- Весной многие говорили о кризисе в команде. Думаете, сейчас он преодолен? 

- Сейчас мы одержали победу и главное - не сбавлять обороты. Тогда мы не реализовывали свои моменты. А сейчас стали больше забивать. 

- Что Карпин сказал после матча? 

- Поздравил с победой. 

- После того, как вышли на замену, был момент, когда совершили обрез. Что почувствовали в тот момент? 

- Раз я мяч потерял, значит, поскорее нужно вернуть его назад. 

- Леонид Федун назвал вас и Артема Дзюбу лучшими игроками матча. 

- Приятно такое слышать. Надеюсь, будем и в дальнейшем подтверждать его слова.  

- Насколько вам привычно играть на левом фланге не в качестве центрального форварда? 

- Я в основе играю нечасто. Появляюсь и справа, и слева. Так что все нормально. 

- Не хотели забрать мяч с собой? 

- Нет, лучше я на базе себе мяч возьму. (Смеется.

Артем ДЗЮБА: "СЧИТАЮ ЖИРКОВА ЛУЧШИМ ИГРОКОМ ЧЕМПИОНАТА"

Форвард "Спартака" Артем Дзюба подчеркнул: у махачкалинцев практически не было шансов в этой встрече. Он также заметил, что не осуждает Юрия Жиркова за переход из "Челси" в "Анжи". 

- Многие перед матчем считали "Анжи" фаворитом. Вас это не смущает?

- Да нет. Конечно, то, что перед игрой некоторые говорили, что у нас мало шансов, удивляет. Но мы сегодня дали свой ответ. Будем доказывать все скептикам своей игрой. Есть длинный сезон, и каждая мини-битва показывает, кто в данный момент сильнее. А итоги будем подводить в конце сезона.

- "Спартак" заканчивал матч с четырьмя нападающими. Получается, чем больше форвардов, тем больше голов?

- Ну вы сами понимаете, что даже действующий на острие Веллитон выполняет определенные функции в обороне. А что уж говорить об остальных, которые играют по всему полю.

- Козлов забил свой первый гол за "Спартак". Как вы его поздравили?

- Очень рад за него. Мы над ним немного шутили. Мол, он простреливал, когда забивал. Но он говорит, что бил в ближний угол. Мы всей командой его поздравили

- Что тренер говорил перед игрой? 

- Он говорил, что если противник будет играть в открытый футбол, то мы должны постараться воспользоваться своими сильными сторонами. А в переыве он сказал, чтобы мы не расслаблялись. Ведь 2:0 - это самый опасный счет. И если пропустим, может начаться небольшая паника. Поэтому, считаю, что в принципе нам удалось контролировать игру, и шансов у "Анжи" почти не было. 

- Слышали, как трибуны освистывали Жиркова? 

- Да, я уже говорил, что не согласен с такой реакцией. Каждый сам делает свой выбор. Трудно сказать, когда сам не оказывался в такой ситуации.  Я с Жирковым общался, и он все объяснил. Считаю, что, в принципе, он все сделал правильно. 

- А о чем говорили с ним, когда уходили с ним в раздевалку после первого тайма? 

- Я просто пожелал ему удачу. Считаю, что он лучший игрок в нашей стране. Сказал ему, чтобы он держался. Пожелал ему удачи.  

- С Прудниковым, который перебрался в "Анжи", как-то общались? 

- Нет, по поводу Прудникова - без комментариев. 

- Учитывая те звездные покупки "Анжи", стала ли эта команда большим раздражителем для вас? 

- Думаю, она стала большим раздражителем для всех. Я за то, чтобы в нашем чемпионате было как можно сильных команд. Чем больше сильных клубов, тем сильнее будет сам турнир. Я в этом убежден. Мне кажется, "Анжи" еще нужно немного сыграться. Там есть некоторый дисбаланс - местные ребята больше бегают, а звезды больше работают с мячом. Там есть Гаджиев, который все знает лучше меня, он знает, как построить игру своей команды. Думаю, с каждой игрой она будет становиться все сильнее и сильнее. Особенно, если еще и приедет Это'О.

- Сами пойдете в "Анжи", если предложат? 

- Нет. В России я хочу играть в "Спартаке. Но если бы мне предложили играть в Европе, наверное, согласился бы попробовать. 

- Федун сказал, что вы и Козлов стали лучшими игроками матча и "Спартак" не зря вкладывает большие суммы в развитие своей школы/ 

- Мне очень прияты его слова. Хочется, чтобы как можно больше воспитанников играло в "Спартаке". Но, наверное, должен быть какой-то баланс с иностранцами, многие из которых украшают чемпионат. Очень обидно бывает, когда те, с кем ты занимался вместе в школе, ничего не добиваются. 

65
КОММЕНТАРИИ (65)

Иркутск

Сам Такой 17:53 | 15 Августа 2011 Оставайтесь в своих заблуждениях. Про 40 тысяч на матче с армейцами улыбнуло)))

04:08 16 августа 2011

Kezya

...такое за деньги не купишь....такое за деньги продашь....а за ДЕНЬГИ и не такое купишь....както-так,наверное....)удачи СМ и игрокам без травм..

23:36 15 августа 2011

ТеNь

Кондратий тоже интересное действие там, наслышан)) мне интересно и в парке, и в клубе..так сказать обмен опытом с тренерами, которые добиваются таких поразительных успехов с детишками))) хотя, к большому сожалению, сейчас от сверхдержавы в шахматах от России ничего не осталось - 1 медаль на Мировом форуме!!! среди детей!!! Из 60!!!((((( позор... еще несколько лет назад брали по 47!!!

22:30 15 августа 2011

Кондратий

ТеNь 22:13 | 15 Августа 2011 Кондратий в том то и дело, что слюнки уже текут ручьем, а если еще к этой культурной программе прибавить еще и прогулку по самому Питеру, одному из красивейших городов Мира + посещение шахматной школы Питерской... --------------- Если до этого дойдет, я тебя не в "чигоринский клуб" свожу, а в парки где у нас приходит десятками народ, с шахматными досками и часами, и рубятся там вполне серьезно, вокруг каждого играющего собирается дюжина человек, с затертыми методичками "от Ботвинника", советуют, спорят, зрелище хоть и не современное, но впечатляет.))

22:24 15 августа 2011

ТеNь

Кондратий в том то и дело, что слюнки уже текут ручьем, а если еще к этой культурной программе прибавить еще и прогулку по самому Питеру, одному из красивейших городов Мира + посещение шахматной школы Питерской, которая то же является одной из лучших в России, то уж очень заманчиво путешествие на берега Невы))

22:13 15 августа 2011

ТеNь

Zenit-Piter а ты поезди в "Лужу", может тогда и поймешь о чем я)

22:05 15 августа 2011

Кондратий

ТеNь 21:43 | 15 Августа 2011 Вперед, все в твоих руках, полтора месяца на подготовку, не думаю что неделю нельзя вырвать, зато какие останутся воспоминания!!!))) Да и время как проведем!!!) Там у нас несколько заядлых рыболовов собираются, футболисты будут(мяч возьмем), шашлыки, уха на костре, споры до хрипоты, караоке от "батяни комбата" до "оторвите меня от земли журавли",))) все это среди озер, вековых сосен и скал, лодки тоже будут, и народа кроме нас никого!)))

21:55 15 августа 2011

Zenit-Piter

TeNь 21 : 33 Довольно слабенькое оправданьице Господин-Товарищ " журналист ". Я вот например , когда не в командировках посещаю не только все домашние матчи , но и добрую половину выездных, хотя старым стал и ленивым . Так чтээээ, работать надо над собой , ну и с молодёжью разумеется . Удачи .

21:55 15 августа 2011

ТеNь

Кондратий 21:35 | 15 Августа 2011 мда, уже слюнки потекли...умеешь ты расписать))) я же такими темпами не продлю контракты в Набережных Челнах и соглашусь на московские предложения)))))))

21:43 15 августа 2011

Кондратий

georg53 21:14 | 15 Августа 2011 ТеNь 21:23 | 15 Августа 2011 Где этот десантник Никанор?!))) Мысль такая, снимаем (беру на себя) домину на Карельском перешейке (там где "Особенности национальной охоты снимались"), с телом, инетом, баней и бильярдом, всеми удобствами и кучей койкомест, заезжаем 6-го, сутки куралесим, на следующий день гвоздь программы - матч Россия-Словакия, который смотрится толпой в 10-15 местных форумчан(кто сможет приехать) либо на улице(если погода позволит), либо у камина в большом охотничьем доме, под шашлыки, коньяк, виски, текилу, пиво... потом перемещаемся праздновать победу в раскочегаренную баню, купание в озере, петарды, песни под караоке и т.д., в округе кроме нас ни живой души, разве что лоси и кабаны... вот что мы планируем, и я надеюсь что это организуем.

21:35 15 августа 2011

ТеNь

Zenit-Piter не надо так плевать в разные стороны..вдруг попадешь в кого-нибудь, ай как не хорошо будет)) А в такой посещаемости отчасти виноваты и полицаи - я вот лично только из-за них перестал ходить на стадион - дорого получается как по деньгам, так и по моральному состоянию, даже в свое время с журналистским удостоверением и аккредитацией)) Правда, у меня направление работы было злоупотребление полицаями и чиновниками, по этому и на фанатских трибунах в основном был))

21:33 15 августа 2011

Zenit-Piter

Иркутск 11:14 Удалил бы лучше ты , деревня , бревно , а может чего и покруче из своего глазу . 23 тыщи на Анжи пришло , смешно или тошно даже не знаю . Лучше рассказал бы почему на СпаНч по 5ООО - 6ООО приходит . В десятки раз упала популярность " народной " командочки за последние 1О лет . А воз и ныне там . " Да МЫ ! Да , вот ОНИ !!!" тьфу на вас .

21:25 15 августа 2011

ТеNь

Кондратий коньяк как то не очень люблю)))))) не впечатляет меня...да и с моей работой, вообще как о со спиртным не очень))) посмотрим, Челны-Москва-Питер = 2е суток пути, все путешествие неделя - сложно будет вырваться, с октября у меня как раз только контракты вступают в силу))) Но в Питер, уже 3 года просто хочу к вам - был только зимой)

21:23 15 августа 2011

georg53

Кондратий 20:17 | 15 Августа 2011 Ах ты старый искуситель... Вряд ли,конечно. Но уже хочется)))

21:14 15 августа 2011

Kezya

зашел на страницу "Спартак Москва-МАТЧАСТЬ"....Хотел посмотреть посещаемость домашних матчей СМ....Получается,что матч с Анжи третий по посещаемости в этом сезоне-после матча на КЕ с Аяксом и полуфинала КР с ЦСКА...Даже матч СМ против ДМ собрал меньше.Хотя бы для этого и стоит покупать игроков,чтобы люди ходили не на "какой то там" Анжи,а на Анжи с Карлосом,Жирковым,ЭтоО(может быть) и другими.Чем выше уровень игроков,тем выше уровень команд,чемпионата и будет повышаться уровень боления.Вот только с уровнем зарплат бы не переборщили бы,мне кажется уж больно они завышены у многих...не только в Анжи...Эту моду ввели другие и намного раньше........Р.S....По информации этого сайта на матче Спартак-Анжи присутствовало........0 зрителей)))

21:13 15 августа 2011

Кондратий

ТеNь 20:45 | 15 Августа 2011 Кондратий только сразу примерные расходы можешь написать, в смысле что по чем и даты) ----------------- Расходы твои будут два билета - до Питера и обратно, со всем остальным, если ты конечно не попросишь столетний коньяк,))) мы как нибудь совладаем, заберем тебя на вокзале, отпразднуем и доставим обратно на полку в купе.)))

21:11 15 августа 2011

ТеNь

Кондратий да, в блице у тебя все шансы есть - ибо я в него никогда сильно не играл))) даже можно сказать играл хуже некуда)) постараюсь вырваться, но это будет очень сложно...вот в сентябре другое дело, а так...дет.сады начинают занятия и все такое)

21:04 15 августа 2011

Кондратий

ТеNь 20:36 | 15 Августа 2011 Кондратий А в шахматы и так на расстоянии по переписке сможем перекинуться)))) ---------------- В этом состязании у меня шансов никаких, если только к своему собрату по альма-матер Володе Быкову (из питерской команды "Финэк") за помощью обращусь, но поскольку он и препод никакой, и студент был "ботан", то делать это я не буду, вся моя надежда(на ничью) в блице,))) так что вырывайся в начале октября в Питер!!!)

20:59 15 августа 2011

ТеNь

Кондратий только сразу примерные расходы можешь написать, в смысле что по чем и даты)

20:45 15 августа 2011

Djeronimo Apachi

Федун хороший хозяин .Карпин неплохой директор и по совместительству селекционер.Нехватает отличного тренера.

20:44 15 августа 2011

ТеNь

Кондратий спасибо за приглашение, посмотрим..как у меня там будут обстоять дела с соревнованиями и работой со своими воспитанниками в учебных заведениях. В Питер интересно съездить, давно уже мечтаю...буду в Москве, посмотрю как и что) А в шахматы и так на расстоянии по переписке сможем перекинуться))))

20:36 15 августа 2011

Кондратий

ТеNь 20:04 | 15 Августа 2011 Привет друже, мой пост Георгу, а равно как и приглашение, тебя касается так же, заодно и в шахматы перекинемся, я ой как в этом деле неплох, гросов конечно не делал(врать не буду), а кмсов иногда случалось...

20:22 15 августа 2011

Кондратий

georg53 19:58 | 15 Августа 2011 Ты подумай, это всего на четыре дня, два из которых выходные, а насчет Спартачка, убей, но не верю я всему происходящему, на зубах и кураже это можете, а стабильно и бесхитростно преодолевать турнирный забег... не получается... "команда принципиальных матчей" вот ваше определение на сегодняшний день, это не в обиду, это просто вы мне такими видитесь, я думаю вы запросто "дерните" армейцев, именно потому что "ибо нефиг!!!", а потом будете безрадостно и пряно катать ничейки с середнячками... тренер вам нужен, но поскольку ты веришь Валерке, спорить не буду, а насчет поездки к нам подумай 5 октября к нам (на поезде рвани), а 7-го обратно... Все будет незабываемо - рыбалка, уха, шашлык, баня, боление за сборную в кругу всех форумцев, купание по случаю победы!))), водка, виски, коньяк, пиво... девах Никанор правда запретил,))) и все это на островке, в отдельном охотничьем доме, на берегу огромного озера на Карельском перешейке... Думай старина!!!

20:17 15 августа 2011

ТеNь

Kasatonovvv ну на вторую звезду, ты уж, братишка, загнул...тут бы задачу максимум на 2-е место влететь как нибудь!

20:13 15 августа 2011

Kasatonovvv

Дзюба очень понравился вчера,полезно сыграл.

20:10 15 августа 2011

Kasatonovvv

Любимая команда,команда всей жизни вчера подарила настоящий праздник! Спасибо парни!Продолжайте в том же духе,ведь весь чемп ещё впереди.Но турнирное положение поправили и лидеры оступились,отрыв сократили.Главное в последних матчах набираем очки и игра появилась.Мы очень заждались второй звезды!!! Удачи,победы с Легией!

20:08 15 августа 2011

ТеNь

Кондратий да, да да...на зло всем злопыхателям и вырезателям поднялись на 4ю строчку)) Скоро так и до вас доберемся)))))

20:04 15 августа 2011

georg53

Кондратий 19:46 | 15 Августа 2011 Но за приглашение спасибо)))

20:01 15 августа 2011

georg53

Кондратий Не,у меня второй отпуск с 10-го сентября. На 2 недели поедем с женой в Лазаревское. Там соревнования волейбольные ветеранов России. Меня в прошлом году сватали за Усть-Каменогорск,но я выбрал здоровые колени и шашлык и баранины на ребрышках. А вот жена пылит еще. В прошлом году за Зеленоград,в позапрошлом за Ярославль. Насчет Спартака я,в отличии от некоторых наших ребят,нос не задираю. А то обыграли Анжи,и ходят как дог с медалями на выставке.

19:58 15 августа 2011

ТеNь

О как г-н Федун сказал: осталось только этому новому "ЗиЗу" объяснить, что не так холодно и медведей на улицах нет))))

19:48 15 августа 2011