22:20 13 августа 2011 | Футбол — РФПЛ

Дзагоев испортил настроение "Рубину"

Сегодня. Казань. "Рубин" - ЦСКА - 1:1. В атаке - Алан ДЗАГОЕВ (против Виталия КАЛЕШИНА). Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Казань. "Рубин" - ЦСКА - 1:1. В атаке - Алан ДЗАГОЕВ (против Виталия КАЛЕШИНА). Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
64

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига
. 20-й тур

"РУБИН" (Казань) - ЦСКА - 1:1 (1:0)

Голы: Натхо, 33 - с пенальти (1:0). Дзагоев, 90+5 (1:1).

Нереализованный пенальти: Игнашевич, 67 (мимо).

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Боккетти, Шаронов, Кверквелия, Калешин, Гекдениз (Кисляк, 81), Натхо, Нобоа, Касаев (Немов, 70), Дядюн (Медведев, 75).

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Хонда (Дзагоев, 59), Рахимич (Секу, 71), Мамаев, Тошич, Вагнер Лав, Думбья.

Предупреждения: Рахимич, 27. Кузьмин, 35. Калешин, 51. Шаронов, 61. А. Березуцкий, 84.

Удаление: Калешин, 66 (вторая ж.к., задержка руками).

Судьи: СУХИНА (Малаховка), Лапидус (Элиста), Суховерхов (Воронеж).

Гол вышедшего на замену Алана Дзагоева в компенсированное время матча с "Рубином" спас ЦСКА от поражения в Казани - 1:1.

После перерыва в чемпионате ЦСКА сбавил обороты и в последних турах подпустил к себе в турнирной таблице главного конкурента - "Зенит". Игра армейцев заметно "просела". Правда, удержать уровень было сложно, ведь в качестве образца - ударный июньский отрезок. К тому же команда Леонида Слуцкого из-за травм потеряла несколько футболистов основы. Пусть у нее и имеется кадровый запас - это все равно проблема. Но даже со всеми приведенными обстоятельствами и фактором неприятного выезда в Казань именно лидер премьер-лиги считался фаворитом в игре с "Рубином". И не только потому, что должен был реабилитироваться после домашнего поражения от зенитовцев.

Казанский клуб в этом сезоне просто-таки измучен травмами. Из-за нехватки классных кадров в линии атаки затруднился переход на более зрелищную модель. А последние матчи показали: сейчас вспомнившего про классический стиль Курбана Бердыева больше беспокоит выход в групповой этап Лиги чемпионов. Учитывая, что играть с "Лионом" рубиновцам предстоит уже во вторник, можно было предположить: команда постарается сэкономить силы. Разумеется, насколько это вообще возможно в поединке с армейцами.

Уже на 1-й минуте после того, как Вагнеру Лав удалось отобрать мяч на чужой половине и сделать передачу, Думбья пробил из пределов штрафной. Но Рыжиков без большого труда с ударом справился. А вскоре казанцы отодвинули игру от своих ворот. И до конца тайма на поле была абсолютно равная борьба с обоюдными шансами. Единственный форвард хозяев Дядюн несколько раз оказывался на острие атаки, только расторопности нападающему часто не хватало - защитники армейцев его постоянно накрывали.

Красно-синие имели еще один отличный шанс на 18-й минуте, когда Тошичу удалась отличная разрезающая передача сквозь "стену" из пяти защитников "Рубина" на Думбья. Ивуариец мяч через Рыжикова перебросил красиво, но в створ ворот не попал. В середине первого тайма после подачи Натхо с углового - ни замкнуть, ни вынести мяч никому до Мамаева не удалось, полузащитник ЦСКА после отскока мяча от газона в простой ситуации сыграл руками. Сухина указал на "точку", Натхо без проблем реализовал пенальти.

"Рубин" очень уверенно играл в обороне и отыграться до перерыва армейцы могли разве что с помощью Думбья. Вновь ворвавшись в штрафную Рыжикова, он решил не бить сам, а сделать передачу на Вагнера Лав, которую голкипер казанцев прочитал и на выходе перехватил. Сразу после отдыха две возможности для взятия ворот соперника имели хозяева. Сначала после удара Карадениза только штанга спасла армейцев от второго пропущенного гола, затем Дядюн вошел в штрафную, но под давлением преследовавших его защитников пробил неудачно.

Постепенно армейцы стали создавать все больше давления на ворота противника, а хозяева старались отвечать опасными контратаками. Неплохие удары издали удались Вагнеру Лав и Тошичу. Рыжиков с ними справился. Кроме того, Слуцкий выпустил на поле Дзагоева вместо Хонды, у которого обостряющие передачи в этой встрече никак не шли. Перелом в игре случился на 66-й минуте, когда после подачи Тошича от углового Калешин нарушил правила на Думбья. Сухина назначил пенальти и предъявил предупреждение футболисту казанцев, которое для него стало вторым. И пусть Игнашевич с 11-метрового не забил, мощно пробив выше ворот, в дальнейшем инициативу твердо захватили гости.

ЦСКА пытался раскачать оборону "Рубина" частыми переводами мяча с фланга на фланг. На 79-й минуте после подачи Набабкина отличный удар головой нанес Дзагоев, но мяч прошел в сантиметрах от штанги ворот Рыжикова. Несколько раз армейцы наносили мощные удары издали, только никак не могли пробить голкипера "Рубина". Казанцы огрызнулись разве что штрафным Нобоа. Только ему не хватило точности. А когда стало казаться, что своего команда Бердыева не упустит, удача ее оставила. Едва истекли четыре компенсированные минуты, Дзагоев вышел на завершение после перевода из глубины, неудачного выноса Шаронова и скидки Мамаева. Рыжиков до мяча дотянулся, но остановить не смог.

ЦСКА вытащил сложный матч в Казани и как минимум до следующего тура сохранит лидерство. Только не факт, что оно останется единоличным. В случае победы над "Амкаром" в завтрашней домашней игре "Зенит" сравняется с армейцами по числу очков и побед и будет уступать им только по результатам очных встреч. "Рубин" перед первым поединком с "Лионом" в раунде плей-офф Лиги чемпионов потратил немало сил - не только физических, но и эмоциональных. Остается надеяться, что команде Бердыева удастся найти дополнительные источники положительной энергии.

Дмитрий АФОНИН

64
КОММЕНТАРИИ (64)

Gogen36

Исмагил, ты сам то матч смотрел? Ты с дуба рухнул, приятель? Где ты углядел у Рубина второй состав, кто ж тогда основной? И назови хоть одну команду приезжающую в Казань в роли фаворита в матче? И постарайся запомнить название нашей команды, но я наверно требую от тебя невозможного, ведь твой мозг способен запоминать не более трех символов.

03:17 15 августа 2011

rusbarak

"Рубин поднял настроение Слуцкому" - такое название статьи более оптимистичнее!

18:53 14 августа 2011

Исмагил

Uralmash rules 15:59 | 14 Августа 2011 Кто что хочет видеть, то и видит и этому не помочь. ЦСКА с победой ==================================== Ты, родной, матч-то смотрел? Али, может, нет?

16:26 14 августа 2011

Mateus

igorarmeets 14:58 Все правильно говоришь, особенно про штрафные, когда играл Гусь и Карвалью каждый угловой и штрафной таил опасность для соперника, сейчас все как то скисло, прямо как в сборной, можем хоть двадцать угловых подать и нифига... При Газзаеве ЦСКа играл злее.

16:15 14 августа 2011

Uralmash rules

Кто что хочет видеть, то и видит и этому не помочь. ЦСКА с победой

15:59 14 августа 2011

Кондратий

Wanix 15:18 | 14 Августа 2011 Ну прости комрад,))) тебя лично обидеть не хотел, прекрасно помню твое спортивное и адекватное отношение к "бумажным очкам", но множество твоих соплеменников хвалебные отпускали придурку Сухине, а теперь прибить готовы.)))

15:28 14 августа 2011

Wanix

Кондратий, а ты не обобщай ) Я всегда говорил, что Сухина - мерзопакостный негодяй. Так что кто там чего и как часто меняет - это не ко мне )

15:18 14 августа 2011

rest

Сухина сделал все чтобы ЦСКА отыгрался .

15:17 14 августа 2011

igorarmeets

Надеюсь достучаться до сознания армейского руководства и игроков о причинах неудач клуба. 1.У нас есть самая мощная атака в ПЛ, но в этой атаке есть лентяй Вагнер, передвигающийся по полю в большинстве случаев пешком. Слуцкому необходимо найти на него управу, - Газзаев, в своё время нашёл - отправил в дубль. В первом своём матче после ссылки Вагнер ввалил мясным 3 гола. 2.У нас есть полузащитники, но нет полузащиты, которая бы постоянно снабжала мячами атаку и поддавливала бы соперника (когда был Карвалью, Жирков, Красич, Дуду это была совсем другая команда). При Газзаеве у нас были заготовки при розыгрыше штрафных и угловых. Где они? Или нет Карвалью, - нет розыгрышей?! Штрафные с точек "Шевченко" в мировом футболе, выполненные мощным резанным ударом (обязательно в створ ворот) через набегающих на ворота футболистов обоих команд таят в себе чудовищную угрозу, НО ТОЛЬКО НЕ У НАС, почему-то. Мы любим с этих точек парашутики посылать в район штрафной площади (почему в район,- потому, что многие из них и в этот район не попадают. Вбрасывание мяча из аута, это вообще катастрофа!!! Если мы вводим мяч из аута, и соперник при этом пресенгует, то мяч после этого у нас остаётся в лучшем случае 20-ти процентов случаев из 100! При чём так было и во времена Газзаева. Не верите внимательно посмотрите эти эпизоды в матчах. Сколько раз мы в этих случаях лишаемся потенциальных (можно добавить и быстрых) атак!!! Вбрасывать мяч из аута в район штрафной площади у нас может один единственный игрок - правый защитник Набабкин! 3.У нас есть защитники, которые постоянно держат в тонусе Акинфеева. Думаю не будь в ЦСКА таких защитников, Акинфеев не стал бы той звездой, которой он является сейчас (Частые срезки мяча. За исключением Игнашевича, никто не владеет хорошим обостряющим пасом (да, да господа, этим тоже должен владеть хороший защитник, а не только разрушать); игра на 2-м этаже, мягко говоря, оставляет желать лучшего, особенно у чужих ворот. Кто-нибудь вспомнит гол наших защитников со второго этажа, опять же за исключением того же Игнашевича?! Ах, да, вспомнил. В финале 2005г. Спортингу! Почему защитники, да и полузащитники не считают своим долгом накрывать передачи с флангов в нашу штрафную?! Западло, что-ли? Или там есть двужильный Акинфеев? А если бы у нас стоял не Акинфеев, а великий Сослан Джанаев, сколько мы бы тогда получали в каждом матче?! Правильно! Дохрена!!! Культурой паса со стороны защитников, особенно Березуцких, и не пахнет. 4.Плюс ко всему частенько наблюдается безволие на поле, и, как сказал, по-моему Ловчев, у команды напрочь отсутствует "инстинкт убийцы", - забили 1 гол, а дальше соперник должен сам сдаться! А если нет? Как с "Краснодаром", причём в обоих матчах, с "Кубанью", с "Томью" и т.д.? Тогда что??? А потом нам не хватает по осени очков! Газзаевский ЦСКА с Поповым, Соломатиным, Яновским был прямолинеен, но он всегда добивал "подстрелянного" соперника! А нынешний Слуцковский играет в стиле фэер-плэй, забили гол и хватит соперника давить,- он же тоже человек!!! Господа!!! Мы болельщики, фанаты Центрального Спортивного Клуба Армии вправе спрашивать с вас за ту игру, которую вы показываете!!! А вы должны делать выводы из постоянно повторяющихся в ваш адрес замечаний! Ведь вы играете для НАС!!! Знайте, надев футболку, или став частью нашего клуба, с вас будет ДРУГОЙ СПРОС! А, если кому-то это непонятно, или ненужно, то, прошу ВАС, не пачкайте своим отношением великую команду, имя которой ЦСКА!

14:58 14 августа 2011

МЯСОРУБКА

Колдует что-ль этот шаман с чётками, Дзагоева на весь матч не хватает, а вышел на замену и герой. Всё по-делу.

14:38 14 августа 2011

Исмагил

Тут столько глоров Цыска, словно лыжный клуп победил гранда ЛЧ! Второй тайм резервный состав Рубина вдесятером отбивался от "лучшей атаки" РПЛ. Да, у Лебеденко, Немова (чур меня), Медведева, Кисляка, Дядюна, Кузьмина нет психологии победителей, и они стали слишком близко прижиматься к своей штрафной. Но чем гордиться Цыске? в этом и весь вопрос.

14:34 14 августа 2011

Тимон

дзагоев испортил воздух...

14:25 14 августа 2011

Кондратий

Wanix 13:56 | 14 Августа 2011 А чегой-то на Сухину наехал?))) помнится после одного памятного матча вы (болелы ЦСКА) его хвалили за адекватность и профессионализм,))) чего так мнения часто меняете?)))

14:10 14 августа 2011

Кондратий

Парни, негоже на "Рубин" наезжать, я считаю что у Бикиеча самый высокий тренерский КПД: Кузьмин, Калешин, Кисляк, Медведев, Немов, Натхо, Набоа, Лебеденко... это игроки основного состава, да ни один из них в ЦСКА или Зене даже для скамейки не подошел бы, это футболеры для команд второй восьмерки, а Бикиеч из них такую сносную командочку слепил, в лидерах и фаворитах постоянно, понятное дело, что с таким составом не до искрометности, но то что он и его команда показывает на протяжении последних лет вызывает уважение...

14:06 14 августа 2011

cska1911

сколько обсуждений троллей!! ЦСКА действительно Великий клуб раз столько мнений! Игра ничейная-результат по делу!

13:59 14 августа 2011

Wanix

Назначив такой пенальти (в ворота ЦСКА), Сухина сделал всё для победы Рубина, умеющего обороняться, ведя в счёте...Но халява в этот раз не прошла, на последних секундах отняв у казанцев то, чего они не заслужили.Ну а Сухина - просто мерзкая тварь и точка.Такие ублюдки убивают последнюю веру в честность нашего футбола.Куда катимся?!

13:56 14 августа 2011

Bazil_Kerby

После свистка было больно смотреть на казанцев и на Бекиевича... Такие моменты частенько ломают команду и дух. И все это накануне принципиального матча в ЛЧ. Если бы Игнашевич сравнял с пенальти и счет до конца игры не изменился бы - это совсем другое дело. В этом случае казанцев счет как минимум бы устраивал. Французы, как правило, вяло начинают чемпионат и у Казани, безусловно, шансы есть. Атакующему Лиону будет очень сложно с таким неудобным соперником, как Рубин. Во Франции ничейку сгоняют и дома 1:0 и Рубин пойдет дальше... Вот Мартинс еще поправился... Быстрого нападения не хватает катастрофически. Вчера было пару моментов, когда в контратаке можно было пару раз убежать с сделать счет 2:0. Кто бы что не говорил, а суперзакрытого футбола с теми же Киевлянами не было, игра была вполне живая

13:09 14 августа 2011

DenisFCSM

Деник Ну я просто предположу, что ты не в курсе и матч не смотрел. Свет погас, когда было 77:59, а когда матч возобновили, было 80:11. И судья показывал 6 минут тогда, когда уже на секундомере в трансляции переиграли болше 2-х минут. Так что эта инфа не верна.

13:08 14 августа 2011

Barin0165

Много тут речей не в пользу Рубина , но Рубин такой игрой приносит очки в рейтинг . посмотрим как другие будут играть .И если другие завидуют , что такая "блеклая" команда играет , то пусть завидуют молча .А 1-1 справедливый итог . Я болельщик Рубина .

13:04 14 августа 2011

Деник

DenisFCSM Инфа с этого же сайта ТЕРЕК - СПАРТАК - 2:4 (2:0) Гол: АСИЛЬДАРОВ, 20 - 1:0. МАУРИСИУ, 35 - 2:0. Д.КОМБАРОВ (с пенальти), 51 - 2:1. АРИ (Д.Комбаров), 76 - 2:2. ДЗЮБА (Веллитон, Ари), 90+5 - 2:3. ВЕЛЛИТОН (Дзюба), 90+10 - 2:4.

13:01 14 августа 2011

Exsorсist

Жаль.Не любитель коней, но желал им победы. Хуже бомжей, только бомжеватые тролли на ветках "СЭ".

12:48 14 августа 2011

DenisFCSM

Вообще разговор о компенсированном времени - это разговор для бедных. Переиграли 1 секунду, ааааа, судья куплен!!! Маразм какой то. Специально для Деника: Спартак забил не на 10-ой, а на 8-ой добавленной минуте.

12:44 14 августа 2011

Сам Такой

Про секундомер уже сто раз обсуждали. Судья может по своему усмотрению добаить и к компенсированному времени. Конечно если судья показал минуту, а играют 10 - тут большие вопросы к судье. Когда минуту переиграли - вообще никаких проблем. Это не хоккей, где звучит сирена в строго отведенное время, и даже если одновременно с ней ударишь и забьешь гол - он не будет защитан. Арбитр дал закончить атаку, что абсолютно верно. То же примерно было в матче Динамо - Зенит. Тоже удаление, тоже гол после окончания компенсированного времени. Что б там не говорили, но играть нужно до свистка, а не до окончания минут, показанных резервным

12:39 14 августа 2011

Деник

У меня вопрос тут по времени.....мол после уже Алан забил Вспомните прошлый тур и якобы шоу в Грозном во главе с шоуменом Безбородовым... Так он 6 минут добавил, а Спартак последний гол уже извините на 90+10 минуте забивал. Народной команде получается можно, а простому ЦСКА ..... Пы.Сы... С 20летием тебя "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

12:22 14 августа 2011

Мячиков

может мне кто объяснит чем Слуцкий плохой тренер?и чем Бердыев так хорош?и почему все так любят Газзаева и Семина?

11:56 14 августа 2011

zubozavr

Ну вот не понимаю я, как постоянно тренируясь одним составом уже несколько лет, можно так блекло выглядеть в атаке. Тренерской мысли при нападении нет ВОООБЩЕ никакой! Голы рубин забивает либо на удачу за счет действий одного игрока, либо стандарт. Нет ни забеганий, ни навесов, ни прострелов, ни розыгрышей - вообще ничего. Забили - и все - все стоят сзади, даже без мысли о контратаках! Рад что цска наказал за стояние сзади. Так же было и в питере в этом сезоне - забили два и просто начали стоять сзади. Ну куда бердый то смотрит??? меняй игроков, отодвигай игру от ворот своих. А команда просто лупит куда подальше уже за полчаса до конца.

11:55 14 августа 2011

goldman 8712

Помог не Дзагоев а тот крендель со свистком во рту.Молодец сухой ты опять на Коне!

11:51 14 августа 2011

Kezya

Fandorin,ты поосторожнее с высказываниями.Общество защиты животных может тобою заинтересоваться по поводу оскорбления оленей....)

11:08 14 августа 2011

boodi

slade Зачем нужен был твой вымученный пост? Стене? Людям?

10:57 14 августа 2011

slade

Зачем такая команда, как "Рубин" нужна на футбольном празднике "Лига Чемпионов"?Люди ждут этих игр , надеются увидеть добротный и красивый футбол - и тут появляется что-то вымучивающее очки.Кому нужны такие очки? России? А для чего?

10:35 14 августа 2011