22:45 30 июля 2011 | Футбол — РФПЛ

Спартаковцев ничья расстроила,
кубанцы остались довольны

Суббота. Москва. "Спартак" - "Кубань" - 1:1. Краснодарцы празднуют забитый гол на фоне расстроенного Артема ДЗЮБЫ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Суббота. Москва. "Спартак" - "Кубань" - 1:1. Краснодарцы празднуют забитый гол на фоне расстроенного Артема ДЗЮБЫ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
22

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 18-й тур
"СПАРТАК" - "КУБАНЬ" - 1:1
ПОСЛЕ МАТЧА

Филипп ПАПЕНКОВ,
Алексей ЕВСТИФЕЕВ
из Лужников

Валерий КАРПИН, главный тренер "Спартака":

- Не доволен результатом, а также не доволен игрой во втором тайме. Претензий никаких нет. Пропустили гол в игре, в которую Дикань ни разу не вступил. Но это на совести других людей. После перерыва увеличили скорости, чего не хватало.

- Был ли пенальти в ворота "Спартака"?

- Если отвечу, то накажут. Если судья такой принципиальный, то на 45-й минуте в штрафной "Кубани" была игра рукой. Там он ничего не увидел.

Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер "Кубани":

- Если бы до игры кто-то сказал, что она завершится вничью, то я был бы доволен, - сказал Петреску. - Но по ее ходу мы вели 1:0 и, естественно, есть легкое разочарование от того, что не удержали этот счет. На данный момент мы смогли настолько наиграть. В первом тайме "Спартак" был лучше и свежее, был быстрее, у москвичей был хороший контроль мяча. Во втором тайме соперник подустал, появились зоны, их команда была растянута, у нас пошли контратаки.

Кирилл КОМБАРОВ, полузащитник "Спартака":

- Конечно, должны были выигрывать. В наши ворота был назначен какой-то непонятный пенальти, а в концовке первого тайма судья, наоборот, имел все основания указать на точку уже в противоположной штрафной.

- Чего не хватило после перерыва, чтобы дожать соперника?

- Наверное, исполнительского мастерства, последнего удара, последнего паса... Создали достаточно много опасных моментов, но не забили. Сложно играть против команды, которая действует исключительно от обороны, а против "Спартака" так поступают очень часто. Но мы не собираемся опускать руки и голову. Будем готовиться к следующему матчу в Грозном. Постараемся победить.

Артем ДЗЮБА, нападающий "Спартака":

- Краснодарцы – серьезный и очень неприятный соперник. Да и тренер у них – большой специалист. Они сыграли грамотно, от обороны, надеясь впереди на контратаки. За весь первый тайм "Кубань" почти не атаковала, но потом заработала пенальти на ровном месте. В целом мы сыграли нормально, самоотверженно. Но вот без второго гола, конечно, настроение в итоге подпорчено.

Марек СУХИ, защитник "Спартака":

- Судья поставил пенальти и показал, что я держал соперника рукой. Так вот: мы посмотрели повтор, и могу сказать, что фола там не было. Обычная борьба... В таких моментах на точку не указывают! Карпин, кстати, меня поддержал.

Александр БУДАКОВ, голкипер "Кубани":

- Если бы до матча нам предложили ничейный результат, думаю все бы согласились. Да и сейчас я, честно говоря, доволен. "Спартак" - есть  "Спартак" и всегда им останется. Красно-белые горели желанием взять реванш, но мы справились с давлением.

- Какое настроение царило в раздевалке?

- Ребята очень устали. Было довольно душно, играли на синтетике...

- Когда Дмитрий Комбаров попал в перекладину со штрафного, контролировали ситуацию?

- Да, думаю, достал бы мяч, момент удара видел хорошо.

- А в эпизоде с голом Веллитона имели шансы?

- Вряд ли... Бразилец все сделал здорово, убежал от защитников и пробил мне точно под опорную ногу. Возможно, мне стоило остаться в позиции, а не выскакивать.

22
КОММЕНТАРИИ (22)

олег

LaZVeRuS 20:16 | 31 Июля 201 Оборона Спартака не так уж и плоха,20 пропущенных мячей в 18 матчах результат не плохой.Из них 10 всего лишь в 3 .Правда другое дело,что это всё благодаря вратарю,ну так отличной защитой Спартак никогда особенно и не блистал.Удручает другое,беспросветная тоска и отсутствие всякой мысли в атаке.За весь матч одна,ну максимум две осмысленные атаки,каким образом команда собирается забить гол никому не ведома.Весь расчет на ошибки соперника и индивидуальные действия.Не зря же Спартак Карпина никак не выйдет на положительную разницу.

23:09 31 июля 2011

Юра Минск

сколько можно терпеть все эти грёбанные ничьи и поражения???,и постоянно оправдываться,то не так-это не этак,задолбало!!!уважаю карпина и всё его поколение спартака 90-ых,2000-ых,но всякому терпению приходит конец,как Лукашенко в Беларуси,не получается,-да уйди ты,зачем в тупик лезть со словами всё будет хорошо,так и тут,там перекладина,там не повезло,там судья...задолбало!!!Болею за спартак с 90-ых,только цска да зенит с динамо не слишком жалуются,хотя ноют временами,и где они,а где мы???а ещё анжи(с деревни грубо говоря),рубин,сегодня наверно локомотив и мы опя на дне,а про очковое отставание от цска-слов нет!!!Какое нахрен чемпионство и лига чемпионов???,при таком состоянии дел!?!Сколько ещё ждать?Поражение в Грозном???,потом заиграем???или как???

21:39 31 июля 2011

LaZVeRuS

Защита Спартака не устает меня удивлять. Сухи пора отправлять домой. Безобразно стал играть. Постоянно теряет позицию, много и неоправданно фолит, проигрывает единоборства. Пенальти был 100 %, а еще была пижонская попытка сыграть пяткой в своей штрафной, после которой африкан просто простил Спартак. Родригесу тоже стоит подумать над завершением карьеры. Как минимум три раза от него легко уходили игроки Краснодара и очень опасно били по воротам Диканя. В атаке сумбур, в защите разлад. Я не вижу командной игры и никаких тактических наработок. P.S. Козлов тоже разочаровал. Запорол два голевых момента, игру не усилил. Зато он с таким видом теперь на поле выходит (впрочем как и многие спартачи), как будто уже достиг очень многого в футболе. Даже метку на руке себе поставил. Надеюсь не пойдет он по скользкой дорожке проторенной Сычевым и Торбинским.

20:16 31 июля 2011

5свиномясо5

Kelt66 19:30 | 31 Июля 2011 ты прав,но цска ребятки тоже готовы помоями обливать с утра до ночи!

19:35 31 июля 2011

Kelt66

Нормальная игра. Во всяком случае поинтереснее чем сегодня Зенит с Нальчиком. Судья ошибок наворотил, это видно. Похоже мало болельщиков Спартака осталось одни нытики на ветках. В 70-80 годы Спартак тоже не всегда выигрывал и не у всех. И нормально к команде относились. А сейчас одни причитания, тренер не тот игра не та. А у кого в лиге игра, у какой команды? ЦСКА влетает на кубок никому неизвестной команде. Рубин рвет Динамо Киев и безвольно сливает Анжи. Зенит еле еле отскакивает от Нальчика. Тока все горазды о Спартаке высказываться.

19:30 31 июля 2011

sportsmen

Jeg 13:16 31 июля 2011 Полностью согласен,мяко говоря не интересно стало смотреть!

19:30 31 июля 2011

sportsMAN

Карпин всё пытается, но ничего не выходит уже достаточно долгое время. Нужен сильный и опытный тренер, с именем - для авторитета у игроков и желательно умеющий добиваться результата.

16:07 31 июля 2011

посторонний

Матч за 6 очков в борьбе за восьмое место. Акционеры безмолствуют......

15:06 31 июля 2011

postrock

сухи идиот, зачем хватать за майку в эпизоде когда игрок "Кубани" даже теоретически не мог угрожать воротам... конечно, почувствовав что его хватают краснодарец завалился... и правильно сделал... фол был это чётко видно на повторе...

14:38 31 июля 2011

Jeq

Задолбал Спартак...матчи даже перестал смотреть

13:16 31 июля 2011

ivailo

Я хренею с Сухи... обычная борьба! :))))) чуть майку не порвал и держал рукой несколько секунд, конечно, обычная борьба... радовался бы что очевидную желтую судья еще не дал в этом эпизоде!

12:17 31 июля 2011

GRizzLY

Александр БУДАКОВ всё сказал по делу я с ним полностью согласен

11:49 31 июля 2011

Константин

Марек СУХИ, защитник "Спартака":Карпин, кстати, меня поддержал....всех бы поддерживал,а не выборочно,как прости Господи,,,Очень жаль,искренне,что у великого когда то ФК Спартак такой (величайший) тренерок,,,,

11:25 31 июля 2011

пупсик-2

Спартак,как всегда не "айс",что-то между дворовой и любителями.Кому такая игра может понравится?

11:10 31 июля 2011

Роман72

Интересно, в этом году хотя бы один пенальти в пользу Спартака будет? Или у судей мораторий? Или все лимиты на пенальти в пользу газовых уходят?

11:02 31 июля 2011

fanofbeer

Валера хороший тренер. Дайте ему поработать еще хотя бы годика два.

10:44 31 июля 2011

1812

Это не ФК Спартак, это просто не ФК. Это клоуны.

10:34 31 июля 2011

Sandr66

Хорошо заметил Дзюба - "тренер у них - большой специалист". В этом как раз проблема Спартака на 70%, что у него просто нет тренера - специалиста, а есть глупый бездарь - неуч , который еще и ведет себя как клоун. Да и в мозгах у Карпина, похоже, опилки. командных продуманных действий нет в принципе, они не знают что им делать ни в нападении , ни в обороне. Что же за МЧО этот Карпин, сказал уйду, должен был держать свое слово, ни стыда , ни совести.

10:31 31 июля 2011

DoctorDim

Нормально играли, придет и удача. Сказать, что кто-либо кроме Сухи играл плохо нельзя. У всех все случается. От Рубина 2 очка отрыва. Наверстают.

09:54 31 июля 2011

Dobrynia

Меня расстраивает в Спартаке, что при неудачах, песни ОДНИ И ТЕ ЖЕ: травмы, дисквалификации, усталость, слабая реализация моментов, неправильные пенальти, не данные пенальти в сторону соперника...и так далее, и тому подобное.

09:13 31 июля 2011

Dumm

Спартак в утиль....

09:03 31 июля 2011

Zenit-Piter

И здесь никого . Куда же все свинки разбежались? Наверное в Грозный подались на перекладных .

04:03 31 июля 2011