22:45 30 июля 2011 | Футбол — РФПЛ

Спартаковцев ничья расстроила,
кубанцы остались довольны

Суббота. Москва. "Спартак" - "Кубань" - 1:1. Краснодарцы празднуют забитый гол на фоне расстроенного Артема ДЗЮБЫ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Суббота. Москва. "Спартак" - "Кубань" - 1:1. Краснодарцы празднуют забитый гол на фоне расстроенного Артема ДЗЮБЫ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 18-й тур
"СПАРТАК" - "КУБАНЬ" - 1:1
ПОСЛЕ МАТЧА

Филипп ПАПЕНКОВ,
Алексей ЕВСТИФЕЕВ
из Лужников

Валерий КАРПИН, главный тренер "Спартака":

- Не доволен результатом, а также не доволен игрой во втором тайме. Претензий никаких нет. Пропустили гол в игре, в которую Дикань ни разу не вступил. Но это на совести других людей. После перерыва увеличили скорости, чего не хватало.

- Был ли пенальти в ворота "Спартака"?

- Если отвечу, то накажут. Если судья такой принципиальный, то на 45-й минуте в штрафной "Кубани" была игра рукой. Там он ничего не увидел.

Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер "Кубани":

- Если бы до игры кто-то сказал, что она завершится вничью, то я был бы доволен, - сказал Петреску. - Но по ее ходу мы вели 1:0 и, естественно, есть легкое разочарование от того, что не удержали этот счет. На данный момент мы смогли настолько наиграть. В первом тайме "Спартак" был лучше и свежее, был быстрее, у москвичей был хороший контроль мяча. Во втором тайме соперник подустал, появились зоны, их команда была растянута, у нас пошли контратаки.

Кирилл КОМБАРОВ, полузащитник "Спартака":

- Конечно, должны были выигрывать. В наши ворота был назначен какой-то непонятный пенальти, а в концовке первого тайма судья, наоборот, имел все основания указать на точку уже в противоположной штрафной.

- Чего не хватило после перерыва, чтобы дожать соперника?

- Наверное, исполнительского мастерства, последнего удара, последнего паса... Создали достаточно много опасных моментов, но не забили. Сложно играть против команды, которая действует исключительно от обороны, а против "Спартака" так поступают очень часто. Но мы не собираемся опускать руки и голову. Будем готовиться к следующему матчу в Грозном. Постараемся победить.

Артем ДЗЮБА, нападающий "Спартака":

- Краснодарцы – серьезный и очень неприятный соперник. Да и тренер у них – большой специалист. Они сыграли грамотно, от обороны, надеясь впереди на контратаки. За весь первый тайм "Кубань" почти не атаковала, но потом заработала пенальти на ровном месте. В целом мы сыграли нормально, самоотверженно. Но вот без второго гола, конечно, настроение в итоге подпорчено.

Марек СУХИ, защитник "Спартака":

- Судья поставил пенальти и показал, что я держал соперника рукой. Так вот: мы посмотрели повтор, и могу сказать, что фола там не было. Обычная борьба... В таких моментах на точку не указывают! Карпин, кстати, меня поддержал.

Александр БУДАКОВ, голкипер "Кубани":

- Если бы до матча нам предложили ничейный результат, думаю все бы согласились. Да и сейчас я, честно говоря, доволен. "Спартак" - есть  "Спартак" и всегда им останется. Красно-белые горели желанием взять реванш, но мы справились с давлением.

- Какое настроение царило в раздевалке?

- Ребята очень устали. Было довольно душно, играли на синтетике...

- Когда Дмитрий Комбаров попал в перекладину со штрафного, контролировали ситуацию?

- Да, думаю, достал бы мяч, момент удара видел хорошо.

- А в эпизоде с голом Веллитона имели шансы?

- Вряд ли... Бразилец все сделал здорово, убежал от защитников и пробил мне точно под опорную ногу. Возможно, мне стоило остаться в позиции, а не выскакивать.

Материалы других СМИ