22:30 30 июля 2011 | Футбол — РФПЛ

Реванша не получилось

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Кубань" - 1:1. Ласина ТРАОРЕ против Марека СУХИ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак" - "Кубань" - 1:1. Ласина ТРАОРЕ против Марека СУХИ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
56

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 18-й тур

"СПАРТАК" (Москва) - "КУБАНЬ" (Краснодар) - 1:1 (0:1)

Голы: Траоре, 37 - с пенальти (0:1). Веллитон, 52 (1:1).

"Спартак": 31. Дикань (к), 24. К. Комбаров, 17. Сухи, 3. Родригес, 34. Макеев, 12. Ананидзе (49. Ал-др Козлов, 54), 6. Рафаэл Кариока, 4. Махмудов (9. Ари, 87), 23. Д. Комбаров, 22. Дзюба, 11. Веллитон.

Запасные: 1. Заболотный, 21. Пареха, 19. Рохо, 37. Брызгалов, 13. Кудряшов.

"Кубань": 98. Будаков (к), 25. Ал. Козлов, 18. Рогочий, 2. Армаш, 15. Жавнерчик, 11. Букур, 8. Тлисов, 17. Фидлер, 87. Максимов (30. Нэ, 64), 43. Бугаев, 20. Траоре (10. Давыдов, 86).

Запасные: 33. Карюкин, 21. Маркос, 19. Сквернюк, 6. Цораев, 44. Князев.

Предупреждения: Родригес, 71. Букур, 74. Тлисов, 80. Сухи, 82.

Судьи: МЕШКОВ (Дмитров), Лебедев (Санкт-Петербург), Гаврилин (Владимир).

30 июля. Москва. БСА "Лужники". 10 783 зрителя (вмещает 76 000).

"Спартак" и "Кубань" в рамках 18-го тура премьер-лиги сыграли вничью в "Лужниках" - 1:1. Таким образом, москвичи не сумели реабилитироваться перед болельщиками за поражение в Краснодаре со счетом 1:3 в первом круге.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Лужников

"Спартак" подошел к матчу с "Кубанью" в настроении, которое трудно определить одним словом. С одной стороны, красно-белые после летней паузы одержали две победы над "Истрой" и "Волгой", на днях был представлен звездный новичок команды Деми де Зеув. Пусть голландец пока не заявлен, но даже присутствие такого мастера на тренировках может и должно оказывать позитивное влияние на коллектив. А вот история с опозданием из сборной Аргентины защитников Николаса Парехи и Маркоса Рохо - наоборот. Как-то это, знаете ли, несерьезно. К тому же игра против представителя второй лиги оставила много вопросов.

Краснодарцы и москвичи в нынешнем сезоне чем-то напоминают друг друга: и та, и другая команда выступают довольно неровно, выдавая за ярким матчем откровенно неудачные. Перед перерывом "Кубань" на выезде в красивом стиле разобралась с "Рубином", а тут вдруг поражение в родных стенах от скромной обычно в гостях "Томи" со счетом 1:3. Да, подопечным Дана Петреску в той встрече во многом не повезло, но тезиса, что команда играет нестабильно, это не отменяет.

По сравнению с победным матчем в Нижнем Новгороде Валерий Карпин не сделал вообще ни одного изменения в составе. Да и нет сейчас у него возможности экспериментировать: Паршивлюк, Шешуков и Макгиди по-прежнему травмированы. А Пареху и Рохо тренерский штаб был бы рад оставить вне заявки, наказав за неумение заранее заказывать билеты на самолет, да в таком случае позиция в центре обороны "подвисала" без подстраховки. У "Кубани" даже среди резервистов не оказалось регулярно до этого игравшего Зелау. Ожидалось, что выйдет на поле в основе восстановившийся после травмы Цораев, но Петреску решил не рисковать и оставил хавбека на скамейке запасных.

Во время исполнения гимна сектор под табло, где располагается самая активная группа фанатов красно-белых, накрыло большим баннером со словами "Мы выбрали этот путь, идем по нему, и нам это нравится", из-под которого повалили клубы едкого дыма. Видимо, именно о любви к пиротехнике, против которой активно выступает руководство клуба, решили напомнить спартаковские ультрас. Напомнит теперь, как водится, и КДК.

Начался матч в привычном для сегодняшнего "Спартака" ключе. Мячом хозяева владели значительно больше гостей, но до реальных угроз воротам Будакова дело не доходило. Первый по-настоящему острый момент возник на 18-й минуте, когда Дзюба, получив мяч в штрафной, оттеснил защитника и мощно пробил в ближний угол, - от ноги Козлова мяч ушел на угловой. Еще через пять минут имел шанс наказать защитника за нерасторопность Дмитрий Комбаров, однако, подкараулив отскок в непосредственной близости от ворот краснодарцев, он запустил мяч "в небеса". Классно вывел на ударную позицию Махмудова Веллитон, только попытка опорного хавбека также оставила желать лучшего.

На исходе получаса игры огрызнулась и "Кубань". Могучий Траоре сначала эффектно разобрался с Сухи и, находясь под довольно острым углом к воротам, пробил совсем рядом с "девяткой". Ивуариец понял, что оборона у хозяев не так уж основательна, и через несколько минут повторил попытку теперь уже с правого края штрафной - снова мимо. К "звоночкам" красно-белые не прислушались, или просто не успели этого сделать, так как уже в следующей атаке в ворота Диканя был назначен пенальти. Опять "отличился" Сухи, откровенно сфоливший на Армаше при подаче углового. С третьей попытки Траоре своего добился, и "Кубань" повела в счете.

"Спартак" бросился, конечно, отыгрываться, но без особой страсти. До перерыва разве что Ананидзе, пробивший с лета в ближний угол, заставил болельщиков вскочить с кресел, но Будаков успел подставить руку. На исходе первой половины возник спорный момент, когда спартаковцы тоже требовали пенальти - мяч после скидки головой Сухи угодил в руку защитнику гостей. На этот раз свисток Виталия Мешкова промолчал.

После перерыва стало понятно - Валерий Карпин в раздевалке устроил серьезный разбор полетов. "Спартак" продолжил "катать" мяч, но при этом уже куда чаще и агрессивнее наседать на владения Будакова. Результат не замедлил себя ждать: на 52-й минуте Веллитон убежал один на один после заброса Дзюбы и ошибки защитника, пробив вратарю под опорную ногу - как говорится, без шансов.

Чтобы не упустить пойманный командой темп, Карпин вместо подуставшего Ананидзе выпустил голодного до футбола Козлова. Миниатюрный форвард здорово включился в игру, дважды опасно и довольно остроумно пробив по воротам. Однако быстро развить успех красно-белым не удалось, и после длительной осады владений Будакова игра сместилась к центру поля. Не сказать, что у Диканя при этом не было работы, хотя мяч до вратаря доходил действительно редко.

За двадцать минут до конца страсти накалились до предела. Обилие борьбы сказалось и на количестве фолов. В итоге самые "заведенные" Родригес и Букур увидели перед собой желтые карточки.

Великолепный шанс вывести "Спартак" вперед упустил Дзюба. Форвард бил головой без сопротивления, казалось, точно в угол, но мяч с сеткой все-таки разминулся. Еще три оборота большой стрелки часов, и вот уже Веллитон выскочил к лицевой линии, но прострел бразильца до адресата не дошел. Куда опаснее вывалился Траоре, только после мягкой обработки замедлил ход и позволил себя догнать Сухи. А хозяева заработали штрафной метрах в двадцати от ворот - Тлисов завалил Дмитрия Комбарова и получил заслуженный "горчичник". Сам пострадавший исполнил все красиво и на технику, однако трибуны "Лужников" лишь огорченно выдохнули - перекладина!

Во втором тайме "Спартак" искал счастья на чужой половине, "Кубань" не отсиживалась у своих ворот. Пусть "Кубань" и вела сначала в счете, но ничья, исходя из количества моментов, на руку оказалась именно краснодарцам. Доказательство тому - Олег Романцев, покидавший трибуну далеко не в лучшем расположении духа.

56
КОММЕНТАРИИ (56)

Юра Минск

сколько можно терпеть все эти грёбанные ничьи и поражения???,и постоянно оправдываться,то не так-это не этак,задолбало!!!уважаю карпина и всё его поколение спартака 90-ых,2000-ых,но всякому терпению приходит конец,как Лукашенко в Беларуси,не получается,-да уйди ты,зачем в тупик лезть со словами всё будет хорошо,так и тут,там перекладина,там не повезло,там судья...задолбало!!!Болею за спартак с 90-ых,только цска да зенит с динамо не слишком жалуются,хотя ноют временами,и где они,а где мы???а ещё анжи(с деревни грубо говоря),рубин,сегодня наверно локомотив и мы опя на дне,а про очковое отставание от цска-слов нет!!!Какое нахрен чемпионство и лига чемпионов???,при таком состоянии дел!?!Сколько ещё ждать?Поражение в Грозном???,потом заиграем???или как???

21:41 31 июля 2011

5свиномясо5

Red-WhiteTMB 17:49 | 31 Июля 2011 вместо того что бы заниматься своими прямыми обязанностями,сидит здесь-по клаве стучит!

18:57 31 июля 2011

5свиномясо5

Red-WhiteTMB 17:49 | 31 Июля 2011 по твоему разговору тебе уже давно сидеть пора!ехай в лужу на матч с цска и попробуй порезвись там!

17:59 31 июля 2011

Red-WhiteTMB

5свиномясо5 Где живёшь сучара? Хошь приеду и суток на 15 для начала закрою, а там и срок припаяю, лет так 5?

17:49 31 июля 2011

Алексей

Спартак лучший! Спартак-Чемпион!!! Завиду

17:16 31 июля 2011

5свиномясо5

Red-WhiteTMB 12:00 | 31 Июля 2011 с тобой уже это всё проделали-долбосвин?

15:45 31 июля 2011

silver

Бомжеватая конюшня Судьба существ вроде "Бомжеватая конюшня" будет упоминаться лишь в пересчете Матерью Землей собственных молекул, в то время, как такие, вроде тебя, будут записаны в книги памяти геев, чья судьба была сломана из-за отсутствия скользкого мыла в душевых.

15:43 31 июля 2011

silver

Бомжеватая конюшня Что, пасть освободил?

15:29 31 июля 2011

Dzho Black

ryba-kit 13:58 | 31 Июля 2011 Зачет! +100 )

15:27 31 июля 2011

ТеNь

Бомжеватая конюшня знаешь, я бы оставил это на усмотрение судьи..был или не был!?! По мне так, пенальти был..но не Сухи, который взял игрока за майку, а тот извернулся неудачно, ударил и упал!!! А вот, посмотри повтор..на заднем плане, игрок Спартака своего визави взял в жесткий борцовский прием под названием: "замок"...так что пендель был! за неумение выбрать позицию защитников нужно - "расстреливать"

15:18 31 июля 2011

ТеNь

Игра на флангах, в нападении была нормальной..индивидуально дет.сад Карпниа сильнее дядек с Юга России, только каждый раз повторялось одно и тоже...в первом тайме было 4 нападающих и 6 защитников!!! Полузащиты не было вообще - это ужасно! В перерыве, Карпин, как уже модно говорить: "напихал" полузащитникам и они хоть как то начали играть. связывать защиту с атакой - отсюда и больше моментов и более остро игра пошла, а не как тут написали: "Кубань ослабила хватку", Кубань играла так как могла, а Спартак так, как получалось без ЦП с атакующими навыками!

14:55 31 июля 2011

ivailo

NOT.FOR 12:19 | 31 Июля 2011 Глядя на сегодняшний Спартак не верится что эта команда не так давно тащила весь российский футбол. Куда она его тащила, этот российский футбол?? Даже в лучшие годы два выхода из группы ЛЧ - вот и все достижение, а в итоге дотащила до бромантана, 1-18 и прочих прелестей... Вместо самопровозглашения какого-то эфемерного величия занялись бы лучше делом.

14:51 31 июля 2011

ryba-kit

to vavim to petrovich63 Позвольте вставить свои "пять копеек" в обсуждение не радостного настоящего и неясных перспектив нынешнего Спартака. Абсолютно согласен с Вами, что игра команды, мягко говоря, оставляет желать лучшего. И дело не только во вчерашней ничьей. Если бы Спартак даже выиграл, ИГРА все равно не удовлетворила. Я не собираюсь истово защищать Карпина, но и вешать на него "всех собак" считаю несправедливым. Давайте попытаемся по возможности объективно, без нервов, разобраться в этой проблеме. Только ли тренер один виноват в нынешней ситуации? Petrovich63 в свох словах об акционерах Спартака во главе с ХОЗЯИНОМ очень точно определил ВЕКТОР этих разбирательств и МЕРУ ответственности за судьбу команды. На мой взгляд, нынешнее состояние команды не столько вина Карпина- тренера (хотя сейчас он скорее выполняет функции кризисного менеджера), сколько его беда. И беда болельщиков клуба. Как говорилось в классическом советском фильме- "...все уже украдено ДО нас". Благодаря "бурной и плодотворной" деятельности ХОЗЯИНА и иже с ним, Карпин принял команду с невнятной клубной СТРАТЕГИЕЙ, отсутствием ВЕКТОРА развития коллектива, набором разношерстных игроков и изрядно подмоченной репутацией. И пока в 2000е годы Спартак в результате этого "мудрого" руководства топтался на месте, конкуренты ушли вперед. Далее. Возможно мое мнение и не бесспорно, но одной из главных проблем команды является не столько недостаток у Карпина тренерского опыта, сколько отсутствие в команде крепкого ЯДРА из российских игроков "золотого" футбольного возраста. Уровня сборной страны (или тех, кто на подходе к ней). ЦСКА- Акинфеев, братья Березуцкие, Игнашевич, Алдонин плюс русскоязычный Шемберас и молодежь хорошего уровня (Дзагоев, Мамаев, Щенников). Зенит- Малафеев, Кержаков, Семак, Зырянов, Широков, Денисов плюс Ионов (больше авансом). Добавте в эти команды квалифицированных легионеров получается боеспособный коллектив. Кстати, в наличии такого ЯДРА есть еще один существенный плюс- легионеры стараются больше, а "хвост задирают" меньше. В Спартаке из российских игроков в основном "молодняк", пусть и перспективный, но они стоят только в самом начале футбольного пути, играют со значительными перепадами и пока не дотягивают до решения БОЛЬШИХ задач. Здесь совершенно очевидно, что своих "сборников" в Спартак ни один клуб не продаст (или сами не пойдут). И поэтому учитывая пресловутый "лимит", даже если заменить некоторых ИНОСТРАНЦЕВ на более классных игроков-легионеров, ситуацию это кардинально вряд ли изменит. А это ЯДРО было в 2000е годы было бездарно разбазарено (Сычев, Аленичев, Погребняк, Торбинский, Самедов и т.д.). Сюда можно добавить очень некорректные "расставания" с опытными игроками, которые вписали немало славных страниц в историю клуба (Тихонов, Титов, Калиниченко) и ставшую "притчей во языцех" трансферную политику, превратившую Спартак в некое подобие "торгово-закупочной" конторы. Покупаем "пучок за рупь"- клеим БРЕНД- продаем дороже (если получится). Уже становится банальным вспоминать слова ХОЗЯИНА, что "...тренер- 10% команды". Это не слышали только люди очень далекие от футбола. Как ни парадоксально,а сказано в самую точку. Зачем тренер "торгово- закупочной" конторе? Нужен "физрук", чтобы бегать не разучились. Здесь уместо напомнить и другие "постулаты" в трансферной политике, озвученные" ХОЗЯИНОМ. - "...Спартак никогда не будет участвовать в "аукционах" на игроков" - "...никто в команде не будет получать зарплату больше (или намного больше?), чем другие" "...если на переговорах игрок торгуется и ставит условия- нам такой игрок не нужен" А теперь скажите, какого КЛАССНОГО европейского игрока можно заполучить на таких условиях? Остается только Бразилия, где переизбыток футболистов хорошего класса при их невеликих зарплатах (Алекс- Веллитон). И поэтому на сетования о том, что де "к нам хорошие игроки не едут", хочется ответеть фразой из того-же советского фильма - "...не к НАМ, а к ВАМ". Кто-то ведь может покупать Тимощука, Данни, Лазовича, Думбья, Кураньи и т.д. Сейчас ситуация в Спартаке, на мой взгляд, начинает меняться. С положительной динамикой. Сам ХОЗЯИН дошел или Карпин подсказал, но уже не видно "массово- пучковых" закупок, имеет место участие в "аукционах" (Макгиди) и "торговля" с игроком (Де Зеув). Как традиционно повелось, от первого извечного русского вопроса "кто виноват?" надо переходитько второму- "что делать?". Здесь все намного сложнее, сколько людей столько и мнений, но вряд ли кто-то сможет предложить ГАРАНТИРОВАННОЕ решение. Смена тренера? Возможно. Согласен с vavim, что с Тархановым или Юраном может быть было бы не хуже. Вопрос в другом- будет ли намного лучше? А если у них не получится, то что? Пригласим следующего? И так до тех пор, пока не попадем в Книгу рекордов Гиннеса? У военных есть такая аксиома- "...лучше посредственный план, доведенный до конца, чем гениальный, брошенный на полдороги". Поэтому когда-нибудь надо остановиться. И потерпеть, потому что, как говорят- "прежде чем будет лучше- будет хуже..." И напоследок по вопросу об тренере-иностранце. Во-первых. Главное не превратить это в некую самоцель.Речь здесь можно вести только о специалисте ВЫСОКОГО класса (лаудрупы, гуллиты, петржелы, старковы и т.п.) нам не нужны. Во-вторых. "Орлы стаями не летают". Тренеры ТОП- класса "товар штучный", цену себе знают и желающих их пригласить более чем достаточно. В- третьих. Маловероятно, что ТАКОЙ тренер согласится принять Спартак с задачей при удаче зацепиться за 3 место (даже за немыслимые деньги). Им подавай борьбу за чемпионство и "последние" стадии Еврокубков, а разгребать кучу чьих-то проблем им без надобности. Впорядке мечты- в Спартак бы Луческу из Шахтера причем в "комплекте" с Ахметовым. P.S. Никому не навязываю свой взгляд на проблему, писал как думаю и с уважением отношусь к мнению других БОЛЕЛЬЩИКОВ.

13:58 31 июля 2011

NOT.FOR

Глядя на сегодняшний Спартак не верится что эта команда не так давно тащила весь российский футбол. Если у большинства команд за последние десять лет виден колоссальный прогресс, то у Спартака все наоборот. Это была настоящая "Народная команда" со зрелищным футболом, заставлявшая трепещать многих в Европпе, а Кубани, Ростовы и все остальные считали за подвиг не проиграть с разгромным счетом. И очень жаль нынешнее поколение болельщиков Спартака, для которых ничья с командами со второй половины таблицы является удовлетворительным результатом. Господин Карпин все дальше уводит команду в болото. Если бы тренерская скамейка была бы пустой, результат был бы такой-же. Нужен хороший тренер, а так будем ждать очередной конфуз в лиге европпы.

12:19 31 июля 2011

Владимир

o5-25 22:55 | 30 Июля 2011 Уж тупее Юрана и Тарханова тренеров найти трудно... Хотя я Бышовца забыл. Еще хуже Ярцев и Эштреков

12:07 31 июля 2011

postrock

шансы на 5-е место у нас ещё есть :)

11:53 31 июля 2011

5свиномясо5

теперь поглубже на кавказ!терек ждёт вас!как там насчёт реванша?или как обычно?как с кубанью?

11:04 31 июля 2011

5свиномясо5

s.p.a.r.t.a.k. 00:10 | 31 Июля 2011 что будут писать ты и тебе подобные,когда будут заходить на ветки чтобы напыщится от псевдомании величия наркоманды и обсёра и ни во что не ставления других команд?этим вы всем другим болельщикам и надоели!

10:55 31 июля 2011

5свиномясо5

Бомжеватая конюшня самая дебильная свинья сайта!

10:48 31 июля 2011

1812

Клоун президент, клоун тренер, клоуны игроки. А может, клоунессы, хер их знает.

10:31 31 июля 2011

Andrei_Omsk

Интересно, Карпин до сих пор считает, что ему не нужно учиться???

07:46 31 июля 2011

16vic

Если бы Сухи дали карточку в ситуации с пенальти, то, за 10 минут концовки, Кубань дожала бы Спам!

07:35 31 июля 2011

самрок

helen.brim кретин с 86 года, ты вообще статистику знаешь один ари забил 3 гола,а брпз в составе двое было

04:18 31 июля 2011

Zenit-Piter

А что так скромненько ? Всего тридцать с небольшим комментария . Верим в Валеру ! Вперёд и только вперёд за второй звездой !

03:54 31 июля 2011

v o w a 222

Бомжеватая конюшня доброе утро свиноматка ты ещё не спиш фанат лузеров...

03:29 31 июля 2011

Константин

,,,,а кто сказал,что плохо играли,,,,Карпин?....так это нормально такое услышать из уст (тренера)великого,,,когда то клуба!!!Достойный реванш!,,,p.s.дай то Бог вам сменить тренера дилетанта,,,,,

01:20 31 июля 2011

Alexsspb

Какой реванш.Мясные никакие

01:20 31 июля 2011

Alexsspb

Какой реванш.Мысные никакие

01:19 31 июля 2011

Alexsspb

Какой реван? Мысо- ни какое

01:19 31 июля 2011

helen.brim

Столько молодежи талантливой в Спартаке.а никто не развиваеться.Ананидзе хотел челси купить,а сейчас даже стоуку не нужен.Козлов-самый талантливый игрок восточной европы-выходит на замену на 10 минут.Зато бразов мы любим почем зря.Они всегда с составе,хоть 3 мяча забили за сезон.Не понимаю.

00:53 31 июля 2011