02:50 2 августа 2011 | Футбол — РФПЛ

Игорь Дмитриев: "Слуцкий погорячился"

КАДР ТУРА. Версия "СЭ". Суббота. Москва. Лужники. "Спартак" - "Кубань" - 1:1. Кирилл (№ 24) и Дмитрий КОМБАРОВЫ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Волга" - 2:0. По мнению Игоря Дмитриева, в минувшем туре Александр САМЕДОВ отличился со знаком "плюс", а вот Гия ГРИГАЛАВА - со знаком "минус". Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
КАДР ТУРА. Версия "СЭ". Суббота. Москва. Лужники. "Спартак" - "Кубань" - 1:1. Кирилл (№ 24) и Дмитрий КОМБАРОВЫ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур
ПОСЛЕ ТУРА

- Какой матч тура особенно понравился?

- "Динамо" - "Волга". Некоторые опасались, что перерыв в чемпионате может не лучшим образом сказаться на динамовцах, но этого не произошло. Команда на ходу, отлично готова физически, хорошо укомплектована. Здорово сыграл Самедов - правда, даже это не поможет ему в ближайшее время попасть в сборную.

- Что так?

- Адвокат - слишком консервативный тренер. И для себя, по-моему, уже решил - нынешний отборочный цикл будет заканчивать теми игроками, которые давно есть в его распоряжении.

- "Динамо" способно замахнуться на золото?

- Здесь ключевой вопрос - психология. Если сами футболисты поверят в это и захотят - возможно все. Но на мой взгляд, пока команда не готова к чемпионству. Хотя многое будет зависеть еще и от того, как вторую половину сезона проведут ЦСКА и "Зенит".

- Сенсация тура?

- 0:3 в Казани. Так совпало, что одни очень хотели реабилитироваться за домашнее поражение в прошлом туре, а другие, наоборот, мыслями был в Лиге чемпионов. Игроки "Рубина" оказались не готовы ни физически, ни психологически.

- Киев-то пройдут?

- Должны. Уж в этом матче проблем с настроем у них не будет точно.

- Валерий Рейнгольд считает, что у "Спартака" нет командной игры. Разделяете мнение уважаемого ветерана?

- Конечно. Тот "Спартак", который все знают и любят, с нынешним имеет мало общего. Даже если все травмированные разом вернутся в строй, ждать от "Спартака" фирменной игры все равно не приходится.

- Почему?

- Со стороны кажется, что у спартаковского руководства нет четкого понимания того, что же именно они хотят увидеть. Идет работа методом проб и ошибок. Отсюда никакой стабильности - ни в игре, ни в результатах.

- В де Зеува верите?

- Толковый игрок. С адаптацией проблем возникнуть не должно. "Спартак" он, несомненно, усилит, но надо понимать, что все проблемы команды голландский хавбек не решит.

- Как полагаете, долго продлится опала Парехи и Рохо?

- Ответ знает только Карпин. По своему опыту работы с аргентинцами могу сказать, что такие моменты они переживают крайне болезненно и выходят из них тяжело. Аргентинцы вообще - ребята непростые. Боюсь, для команды эта ситуация ничем хорошим не закончится. Либо обернется внутренними проблемами в коллективе, либо игроки уйдут в другой клуб.

- Герой тура?

- В этом туре обошлось без героя.

- А Прудников? Забил гол, заработал пенальти.

- Ну и что? Он - форвард, и в каждом матче обязан так играть.

- В премьер-лиге парень не забивал почти три года…

- У Прудникова есть все данные, чтобы стать заметной фигурой в российском футболе. Но от его желания мало что зависит. Жизнь показывает, что самостоятельно справиться с проблемами наши молодые игроки не в силах. Нужен тренер, который поможет и научит уму-разуму. И, конечно, надо попасть в "свою" команду.

- Героя тура не было. А кто стал антигероем?

- Григалава. Получил две желтые карточки в течение минуты и больше часа заставил свою команду играть в меньшинстве. Я знаю Григалаву - водится за ним такой грешок. Несдержанный парень.

- 7:0 португальца Коусейру в двух матчах впечатляют?

- Если в "Локомотиве" объективно оценивают положение дел, думаю, никакой эйфории там нет. Не забывайте, какие у него были соперники. Проблемный "Амкар" и "Ростов", где с составом тоже беда. Поэтому выводы о работе португальца делать преждевременно.

- Отставок в этом году как никогда много. Что подсказывает интуиция - где ждать следующей?

- В Перми или Ростове. Остальные клубы, где могли поменять тренера, этим правом уже воспользовались.

- И напоследок - о судействе. Леонид Слуцкий после матча в Краснодаре назвал Лапочкина самым слабым арбитром премьер-лиги. Согласны?

- Нет. Зря он так. Погорячился.

- А Юрий Баскаков в воскресенье завершил карьеру. Вам жаль?

- Жаль. Хороший арбитр. Но все когда-то заканчивают - игроки, тренеры, судьи. Важно, чтобы опыт Баскакова и его человеческие качества были востребованы в российском футболе.

Александр КРУЖКОВ

10 ОТКРОВЕНИЙ ТУРА. Версия "СЭ"

1. Артем ДЗЮБА, нападающий "Спартака"

СПАРТАК - КУБАНЬ - 1:1

"По игре тренер претензий к нам не предъявил, сказал, что играли хорошо".

2. Дмитрий БОРОДИН, вратарь "Зенита"

ЗЕНИТ - СПАРТАК Нч - 1:0

"Слава Малафеев почувствовал недомогание. Больше ничего говорить не буду, потому что эта информация конфиденциальная. Зачем перед игрой с ЦСКА мы будем раскрывать все наши секреты?"

3. Юрий БАСКАКОВ, судья

ЗЕНИТ - СПАРТАК Нч - 1:0

(О том, не было ли у него желания добавить минутку-другую к матчу, где он заканчивал карьеру арбитра?) "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца".

4. Валерий КАРПИН, главный тренер "Спартака"

СПАРТАК - КУБАНЬ - 1:1

"Пропустили гол в игре, в которую Дикань ни разу не вступил. Но это на совести других людей".

5. Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, главный тренер "Волги"

ДИНАМО - ВОЛГА - 2:0

"До смешного доходит. Как можно сопровождать человека 30 метров и не вступать в отбор? Эти ошибки нас и губят".

6. Игорь СЕМШОВ, полузащитник "Динамо"

ДИНАМО - ВОЛГА - 2:0

"Надо было что-то менять. Раз с метра не забивали, требовалось бить издали".

7. Дмитрий БОРОДИН, вратарь "Зенита"

ЗЕНИТ - СПАРТАК Нч - 1:0

(О своем вынужденном выходе на поле из-за проблем со здоровьем у Малафеева.) "В моем возрасте уже не принято волноваться".

8. Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА

КРАСНОДАР - ЦСКА - 1:1

"Оказывается, мы самая счастливая команда в плане судейства в этом сезоне - первый раз нас судили настолько плохо. Ни в коем случае не хочу сказать, что мы не выиграли именно из-за этого. Но, на мой взгляд, Сергей Лапочкин - самый слабый арбитр чемпионата".

9. Марек СУХИ, защитник "Спартака"

СПАРТАК - КУБАНЬ - 1:1

"Все было в рамках правил. Я просто поставил руку. В штрафной обычно остаются без внимания и куда более жесткие стыки".

10. Василий БЕРЕЗУЦКИЙ, защитник ЦСКА

КРАСНОДАР - ЦСКА - 1:1

(О том, почему ЦСКА не играл весь матч так же хорошо, как провел начало встречи.) "Конечно, теоретически так и надо было сделать. Но когда играешь в такую жару, подсознательно хочется добиться победы без лишней траты сил".

 

И

В

Н

П

М

О

+/-

1. ЦСКА

18

12

5

1

36-12

41

+5

2. ЗЕНИТ

18

10

6

2

28-12

36

-10

3. ДИНАМО

18

10

5

3

29-18

35

+12

4. АНЖИ

18

8

6

4

20-14

30

+10

5. РУБИН

18

8

6

4

24-16

30

-6

6. СПАРТАК

18

8

4

6

20-20

28

+2

7. ЛОКОМОТИВ

18

8

4

6

31-22

28

+5

8. КУБАНЬ

18

7

4

7

19-18

25

+10

9. КРАСНОДАР

18

5

8

5

21-24

23

-

10. ТЕРЕК

18

6

4

8

14-18

22

-2

11. АМКАР

18

5

5

8

13-24

20

+5

12. ТОМЬ

18

4

7

7

18-28

19

-3

13. ВОЛГА

18

5

1

12

17-23

16

-

14. РОСТОВ

18

3

4

11

19-33

13

-16

15. СПАРТАК Нч

18

2

7

9

15-25

13

-19

16. КР. СОВЕТОВ

18

2

6

10

10-27

12

0

"+/-" - разница по сравнению с предыдущим чемпионатом. Для "Кубани" - по сравнению с чемпионатом-2009, когда она покинула премьер-лигу.

34
КОММЕНТАРИИ (34)

Revers

А почему не задал вопрос, какой тренер самый слабый в туре, однозначно бездарь Слуцкий! Я болею за Динамо, но мне нравилась игра ЦСКА, а с приходом Слуцкого, видно как он испортил команду! Гинеру наверно надо подумать, если он хочет стат чемпионом и в лиге Европы выступить достойно, то с тренером ему придется расстаться, хотя он ему дешево дался!

12:29 3 августа 2011

Dimos

Обыкновенный , какие у вас вопросы к фанатам ЦСКА ? я тоже не фанат в том смысле ( возвраст не тот ) , но стараюсь по возможности поддерживать свой Клуб на выездах , а так-же полностью разделяю их позицию . Фанат ЦСКА это не только дремучий ПТУшник , это молодые , образованные и в большинстве упешные люди . Прежде чем делать такие выводы , нужно посмотреть на этот вопрос изнутри , т.е съездив с ними на игру . Уверяю вас , не все так плохо .

11:12 3 августа 2011

Обыкновенный

Я вообще не люблю современных российских футбольных фанатов, но являюсь поклонником этой прекрасной игры. Кто у нас гранды в данное время - ЦСКА, Зенит, с большой натяжкой Рубин. Очень радует прогресс и Игра в этом году у Динамо и Локо, непонятен пока Анжи. Главное разоарование - Спартак. От других команд я чудес не жду. В данное время зачастую бал правят деньги - сколько уже футболистов, которые были в своих клубах лидерами, скупил Зенит и посадил на лавку деградировать? Вот в этом я и вижу застой и регресс.

11:00 3 августа 2011

Обыкновенный

Кальтербрунер 10:09 | 03 Августа 2011 А действительно зачем ты себя называешь фашистом? Смысл? А теперь про адекватность. Я себе взял самый простой ник только потому, что развелось море ников с фашисткой, экстремитской и пр. агрессивной направленностью. Причем зачастую это свойственно несформировавшимся юнцам. Ты обращаешься к Русскому Ивану - "сопляк", следовательно тебе уже не 16 лет? Тогда совсем непонятно почему ты выбрал такой ник, который действительно вызывает ненависть у тех, у кого погибли родные на фронте, в окупации, в блокаде, в плену, в тылу от голода. И кто этих погибших родных чтит и уважает память о них.

10:51 3 августа 2011

Dimos

Адекваты и неадекваты не надо устраивать срачь , тем более меж собой. Впервую очередь это к тебе Wise Wolf относится . Хочешь срача ,иди на мясные ветки , почти все " троли и придурки там . Я был на матче с Краснодаром , и мое и не только мнение , что мы еще хорошо отскочили , что по игре , что по судейству . Спад или не спад , покажет игра с Питером не полностью но что-то . Слуцкий далеко не худший вариант , но внутри команды видимо не все гладко , и это проблемма главного . Рано впадать в панику .

10:47 3 августа 2011

Кальтербрунер

Русский Иван. Сначала отвечу адекватным болельщикам...Щенникова взял в команду Зико.И в 18лет он был сильнее чем сейчас(это моё мнение).Хонда,когда пришёл в команду,носился как угорелый и приносил пользу .Теперь не отрабатывает и очень тормозит развитие атаки.Нецид не может прогрессировать,сидя на скамейке.Мамаев получил больше игрового времени после того как сели в запас старики.Лично я считаю его самым перспективным и ещё не раскрытым игроком.В раскрытии таланта Мамаева считаю,что он сам одумался и повзрослел. Wise Wolf. Теперь для неадекватов...Срочно смени ник на Wuss Jackal(больше подойдёт).Щенок,кто тебе дал право оскарблять человека ,которого ты не знаешь. Из-за таких сопляков показывающих кулак,держа руки в карманах,страдают ни в чём неповинные люди на стадионах.Ты может в толпе силён или перед компом,а в жизни же ты -трусливый шакал.При желании можем встретиться:оставь телефон.

10:09 3 августа 2011

кот Бегемот

Зря так Слуцкий. Хотя, что-то надо было сказать - лидер не победил. Ну, с кем не бывает, а проблем не вижу. Что бы тут ни базарили, Слуцкий по-любому на две головы выше Карпина, тот бы сейчас вонь поднял на всю Россию. Коням с тренером повезло: адекватный, умеющий учиться, думающий мужик. В отличие от хамовмтого недоучки.

09:49 3 августа 2011

Русский Иван

Кальтербрунер Тебе назвать хоть одного игрока, поднявшегося при Слуцком? Например, Щенников. И до Слуцкого и при нем прибавляет. Хонда - тоже очевидно вырос. Нецид прибавил, Мамаев. Уже не мало! )))

07:43 3 августа 2011

Wise Wolf

Всем тролям и придуркам повторю...Озвучьте мне слова ГТ ПФК ЦСКА, где он обвиняет судью в проигрыше? Лапочкин как судья молод и неопытен.За левый пендаль(боковой не поднял флажок, так как игрок быков в оффсайде был, и специалисты это уже выяснили и прозвучали слова что Лапочкин за это будет наказан.Программа Свисток если кто незнает..)

07:05 3 августа 2011

Wise Wolf

Кальтерсрунер--ты придурок или просто неуч троль? Ни в коем случае не хочу сказать, что мы не выиграли именно из-за этого.В твоём понимании что сие слова означают?

06:57 3 августа 2011

Кальтербрунер

Обыкновенный. Я же обратился к армейцам.А Вы,как я понял не фанат ЦСКА ,и переживать за тренера-неудачника не к лицу человеку,симпатизирующему другой команде.Может он Вам кем- нибудь приходится,если так переживаете за него,что 4 сообщения написали. В чём его сила?Он не в состоянии усилить игру.Замены делает невпопад.Объясните всем в чём сила Слуцкого?Я,если будет интересно,могу дать противоположенную точку зрения в большом объёме.Жду вестей.До завтра.

01:07 3 августа 2011

Обыкновенный

Кальтербрунер 00:07 | 03 Августа 2011 ЦСКА больше всех забил (в среднем 2 мяча за матч), меньше всех пропустил, находится заслуженно с отрывом на первом месте. Что не так?

00:20 3 августа 2011

Обыкновенный

Кальтербрунер 00:07 | 03 Августа 2011 Возможно вы просто не понимаете Слуцкого? Что он говорит и куда движется игра команды ЦСКА? Зенит же напротив в последних 4-х турах забил всего 3 мяча. Тут действительно вымученные победы.

00:17 3 августа 2011

Обыкновенный

Кальтербрунер 00:07 | 03 Августа 2011 Я не фанат ЦСКА, но матчи с его участием мне смотреть нравится (за исключением последнего) и Слуцкий это конечно же один из самых сильных наших тренеров. Он прекрасно анализирует игру и вносит коррективы. В следующем туре - Зенит и я жду интересной игры. Причем как раз на таких-то соперников ЦСКА хорошо настраивается. Я бы в вашем послании заменил "ЦСКА" на "Зенит". Было бы гораздо больше истины.

00:14 3 августа 2011

Обыкновенный

v palto 23:16 | 02 Августа 2011 Я просто уважаю Слуцкого и не хочу чтобы он хотя бы в чем-нибудь походил на Карпина.

00:08 3 августа 2011

Кальтербрунер

Армейцы,неужели вам нравится игра нашей команды?Сколько можно добиваться таких вымученных побед,когда игра не в радость?Такой состав должен рвать и метать,а они чудом отскакивают от новичка.Спрашивается:чего не хватает?Хорошего тренера.Да,да хорошего тренера,который знает что делать с командой.Слуцкий-это уровень 1-ой лиги.Он не растёт как тренер,поэтому у него игроки элементарно деградируют.Назовите хоть одного игрока поднявшегося при Слуцком.Их просто нет.А регрессирующих полно и число их с каждой игрой увеличивается.Если у тренера начинает быть виноватым судья с соперником на три головы слабее,то у него начинается синдром обреченности.Этому тренеру не место в самой сильной команде России!!!!!

00:07 3 августа 2011

v palto

Обыкновенный 21:22 | 02 Августа 2011 v palto 20:58 | 02 Августа 2011 Карпина уже давно за думающего человека никто (за исключением фанатов Спартака) не считает. Ты хочешь чтобы и Слуцкий перешел на такую манеру общения? Я считаю, что ЦСКА в матче с Краснодаром играл плохо. Возможно, Слуцкий и погорячился, но то, что он сказал глупость, не согласен. Что он сказал? Что так плохо ЦСКА в этом сезоне не судили? Ну, глупости в этом нет, действительно не судили. То, что причина потери очков не в судействе? Тоже глупости в этом нет. То, что Лапочкин - самый слабый арбитр в чемпионате? Ну может и не самый слабый, но один из самых слабых, по крайней мере пока. Так, что думаю это вы горячитесь, называя эти мнения Слуцкого глупостью.

23:16 2 августа 2011

Обыкновенный

v palto 20:58 | 02 Августа 2011 Карпина уже давно за думающего человека никто (за исключением фанатов Спартака) не считает. Ты хочешь чтобы и Слуцкий перешел на такую манеру общения?

21:22 2 августа 2011

Обыкновенный

Все адекватные болельщики ЦСКА согласятся, что команда играла откровенно плохо. Возможно это спад. Судейство было на уровне и Зенит и его интересы тут ни при чем. Давайте тогда будем последовательны и запретим судить москвичам, питерцам и пр. Слуцкий разочаровал - сдали нервы и сказал откровенную глупость. Поэтому комментарий "погорячился" вполне уместен.

21:20 2 августа 2011

v palto

alekizhaev 19:11 | 02 Августа 2011 Слуцкий обнаглел! На судей жалуется. Он не жалуется, а просто констатирует факт, да этого судили лучше. Да и потерю очков этим он не оправдывает. Карпин из игры в игру ноет и ничего - небеса не разверзлись:).

20:58 2 августа 2011

alekizhaev

Слуцкий обнаглел! На судей жалуется. Когда халяву 3:0 над "Зенитом" получил - всё нормально. А когда хотел "Краснодар" на одной ноге обыграть - виноват судья. Вот лицемер....

19:11 2 августа 2011

alina zska

Как всегда, глубокий анализ Карпина...

18:51 2 августа 2011

Сергей

Как же, блин, можно пердеть в газету такие слова "ТОТ СПОРКАГ КОТОРЫЙ В-С-Е ЛЮБЯТ"... это уже болезнь.

18:09 2 августа 2011

Володя Ануфриев

ндя? неожидал от болел чушек подобных слез!))) бездари вы гляньте сколько туров московские арбитры судили зенит! если не ошибаюсь 12 из 18 , а это уже пресс!))) а вы разнылись по поводу одной игры, притом отсуженой нормально!)

17:49 2 августа 2011

Ванька

слуцкий плакса, цска чудом увез 1 очко из краснодара и еще на судью пеняет. как девченка, эй-богу

16:26 2 августа 2011

v palto

Для ЦСКА судейство Лапочкина было "гостевым лайт":). А так тема питерских и московских арбитров довольно надуманная.

15:12 2 августа 2011

Ю.Ю.

И.Феофанов Просто чьей-то волей питерского арбитра назначили на ЦСКА перед игрой с Зенитом. Отсюда все проблемы Лапочкина. Ну не мог он этим не воспользоваться. Что скажете, уважаемый, о назначении на матч ЦСКА-Зенит московского арбитра?

14:56 2 августа 2011

Tedas

Лапочкин судил хорошо. Давно не видел такого хорошего судейства - все свистки и карточки были по теме.

14:47 2 августа 2011

v palto

ЦСКА потерял очки по своей вине. А судейство было действительно слабое.

14:30 2 августа 2011

Излучение Гаврилова-Черенкова

Гораздо хуже, когда судьи не замечают грубой игры, отсюда и большое количество травм. Лапочкин отсудил достаточно чётко. А тренерам болтать надо меньше, в том числе и Карпину.

14:29 2 августа 2011