00:15 9 января | Футбол — РПЛ
Газета № 7532, 09.01.2018

20 миллионов за Зе? Что нужно знать о возможной сделке

Вчера. Москва. Лужники. Нападающий "Спартака" ЗЕ ЛУИШ перед прохождением медосмотра. Фото Дарья ИСАЕВА , "СЭ" Вчера. Москва. ЗЕ ЛУИШ на медосмотре "Спартака". Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Вчера. Москва. Лужники. Нападающий "Спартака" ЗЕ ЛУИШ перед прохождением медосмотра. Фото Дарья ИСАЕВА , "СЭ"

Вчера действующий чемпион России "Спартак" вышел из отпуска – перед отъездом на сбор в ОАЭ некоторые футболисты прошли медосмотр в Москве. Среди них – нападающий Зе Луиш, трансферные новости о котором взорвали медиапространство после Нового года. Как сообщает британская пресса, клуб английской премьер-лиги "Брайтон" готов предложить за африканца 20 миллионов фунтов. Если сделка состоится, это будет самая дорогая продажа в истории красно-белых.

КОГДА ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Об интересе новичка АПЛ к 26-летнему африканцу мы сообщали еще в конце декабря прошлого года. На тот момент "Брайтон" предлагал "Спартаку" чуть более пяти миллионов евро, но получил отказ.

 

Focused...😡💪🏿⚽️

Публикация от Zeluis (@zeluis29) Дек 10, 2017 at 2:20 PST

ЗАЧЕМ ОН "БРАЙТОНУ"

Клуб, который в сезоне-2016/17 завоевал путевку в высший дивизион после более чем 30-летнего перерыва, сейчас занимает 12-е место в чемпионате Англии и испытывает проблемы с атакой – забито лишь 17 голов в 22 матчах.

 

Enjoying last days... 🙈🙈👌🏿👌🏿

Публикация от Zeluis (@zeluis29) Янв 3, 2018 at 8:38 PST

ЧТО ПИШУТ В АНГЛИИ

7 января издание The Mirror сообщило, что "Брайтон" готов увеличить предложение по Зе Луишу до 20 миллионов фунтов стерлингов.

 

That’s it... last day... time to start work👌🏿🙏🏿🙏🏿💪🏿

Публикация от Zeluis (@zeluis29) Янв 5, 2018 at 12:09 PST

ЧТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ

По нашей информации, возможность трансфера Зе Луиша полностью зависит от позиции руководства "Спартака". Дело в том, что новый контракт футболиста (подписан в июле 2017 года, действует до 30 июля 2021 года) составлен таким образом, что для приобретения нападающего недостаточно заплатить только сумму отступных, равную 20 миллионам евро (внимание – евро, а не фунтов!). Красно-белые вправе заблокировать сделку даже в этом случае – в соответствии с одним из пунктов соглашения с африканцем.

 

Done... medical test

Публикация от Zeluis (@zeluis29) Янв 8, 2018 at 5:58 PST

ЧЕГО ЖДАТЬ

"Брайтон" по-прежнему контактирует со "Спартаком", но далеко не факт, что переговоры приведут к отъезду Зе Луиша. Во-первых, чемпионы России в принципе не планируют расставаться ни с кем из ведущих игроков перед выступлением в Лиге Европы и весенней частью турнира РФПЛ. А во-вторых, с финансовой точки зрения предложение англичан, по мнению "Спартака", должно быть еще более весомым.

Эммануэл ЭМЕНИКЕ, Зе ЛУИШ, Роман ПАВЛЮЧЕНКО.
Почему "Спартаку" нужно продать Зе Луиша // Почему "Спартаку" нужно оставить Зе Луиша
В возможной продаже Зе Луиша в "Брайтон" немало как плюсов, так и минусов для "Спартака". Рассматриваем и тот, и другой аспекты.

Результаты опроса

29602 чел.

Нужно ли "Спартаку" продавать Зе Луиша в "Брайтон"?
53.2%
Продавать за сумму отступных - 20 млн евро
18.3%
Продать даже за 12-15 млн евро
28.5%
Оставить в любом случае
Газета № 7532, 09.01.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...