16:35 27 сентября | Футбол — РПЛ

Вице-президент РФС: "Мы не снимаем с себя ответственность за безопасность матча "Енисей" - "Спартак"

Болельщики "Спартака". Фото Александр Федоров, "СЭ"
Болельщики "Спартака". Фото Александр Федоров, "СЭ"

Вице-президент РФС Сергей Анохин объяснил, почему поддержал идею провести встречу 10-го тура РПЛ "Енисей" - "Спартак" в Красноярске, где на стадионе отсутствует система контроля и управления доступом (СКУД).

Из-за этого арена пока не получила 1-ю категорию, что, в соответствии с пунктом 10.1 регламента премьер-лиги, необходимо для организации подобных игр чемпионата России на постоянной основе. Согласно тому же пункту, в исключительных случаях по решению бюро исполкома РФС к проведению отдельных матчей могут быть допущены стадионы 2-й категории – у красноярского она есть.

- Лично вы поддерживаете проведение этой встречи в Красноярске?

- Конечно. И отдал свой голос за это, потому что игра подарит праздник болельщикам "Енисея". Это как минимум. А максимум - мы получим новый важный футбольный объект и футбольный город на карте России.

- Праздник - праздником, но проведение матча без СКУД рискованно, о чем говорят и представители РПЛ. То есть бюро РФС взяло на себя ответственность за безопасность?

- Конечно, мы не снимаем с себя ответственности за безопасность на этом матче. Плотно сотрудничаем с местными властями. Да, вы правильно говорите, что там сегодня нет СКУД, но в то же время там приняты дополнительные меры - поставлены дополнительные газоанализаторы, системы безопасности.

К тому же там готовят бесплатные шаттлы для болельщиков "Спартака". В общем все структурные подразделения города и края готовы к приему игры. Мы получили дополнительные гарантии от местных властей, поэтому уверены, что матч пройдет на высоком организационном уровне.

- Гарантии от властей Красноярска?

- Они получены и от них, и от клуба. Без руководства города вообще сложно представить себе организацию этого матча. То есть власти нам предоставили гарантии безопасности. Бюро Исполкома приняло решение, в том числе, и по этим причинам. (Андрей Сизякин)

"Спартак" и "Енисей" поменяются домашними матчами // 
РПЛ: "Фанаты красно-белых брали билеты на свой страх и риск"

СКУДоба. О причинах переноса матча "Енисей" – "Спартак" //
Почему перенос матча "Енисей" – "Спартак" в Москву – безобразие

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

66359 чел.

Кто выиграет чемпионат России-2018/19?
54.3%
"Зенит"
18.2%
"Спартак"
13.6%
ЦСКА
5.4%
"Краснодар"
3.5%
"Локомотив"
5.0%
"Ростов" или кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...