18:18 5 апреля | Футбол — РПЛ

РФС: система Fan ID вряд ли будет применяться в следующем сезоне

Российский футбольный союз (РФС), скорее всего, не будет использовать систему идентификации и доступа зрителей (паспорт болельщика, Fan ID) во время внутренних российских соревнований в следующем сезоне. Ранее планировалась, что Fan ID будет внедрена с 1 июля.

- Сейчас у меня двоякое отношение к внедрению системы в российский футбол, хотя раньше я был категорически за. Кое-что изменилось, где-то я больше узнал про систему, поэтому так однозначно не стою на своем, - приводит ТАСС слова главы комитета по безопасности и работе с болельщиками РФС Владимира Маркина. - Во-первых, это очень затратное мероприятие, также мы можем потерять болельщиков, которые могут не найти времени, чтобы оформить и получить эти документы. Даже если система появится, ее нужно будет дорабатывать, вряд ли система будет применяться в следующем сезоне - очень мало времени на это.

Напомним, Fan ID применялась на чемпионате мира-2018 в России. Планируется, что она будет использоваться на матчах чемпионата Европы-2020, которые пройдут в Санкт-Петербурге.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

17170 чел.

Как закончится матч 22-го тура РПЛ "Спартак" - ЦСКА?
6.7%
Крупной победой "Спартака"
31.4%
Победой "Спартака" с разностью в один-два мяча
17.1%
Результативной ничьей
2.4%
Нулевой ничьей
7.8%
Крупной победой ЦСКА
34.6%
Победой ЦСКА с разностью в один-два мяча

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6301675

Загрузка...
Материалы других СМИ