11:35 14 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

"РФПЛ нужно увеличить до 18 команд". "Тосно" против реформ Федуна


Генеральный директор "Тосно" Вячеслав Матюшенко выступил против реформ, предложенных владельцем "Спартака" Леонидом Федуном, который в интервью "СЭ" предложил сократить чемпионат до 14 клубов, новую формулу турнира и еще ряд инициатив.

- Как относитесь к идее сокращения премьер-лиги до 14 команд?

- Отрицательно. Я бы вообще его увеличил до 18 клубов, потому что сложно сохранить место в премьер-лиги, когда поднимаешься из ФНЛ.

- А к делению чемпионата после первой части на две группы, где в первой будет борьба за еврокубки и чемпионство, а во второй за выживание?

- Тоже отрицательно. Зачем это делать?

- По мнению Федуна, это повысит интерес и обеспечит дополнительный заработок за счет увеличения количества матчей между "Спартаком", "Зенитом", ЦСКА и так далее.

- Получается, Федун думает только о себе. А как быть другим клубам из нижней части таблицы? Им тоже нужны топ-матчи, чтобы привлекать зрителей и прочее.

- Что думаете о предложении проводить матчи 1/16, 1/8, 1/4 финала Кубка России в городах, где пройдет ЧМ-2018, но нет клубов премьер-лиги?

- А кто пойдет на эти игры? Местные болельщики? А как же свои? Им ведь тоже радость, когда любимая команда доходит до таких высоких стадий турнира. И далеко не все свои болельщики смогут поехать на игру в другой город.

- Стоит ли платить компенсацию от трансфера детским тренерам за воспитание футболиста?

- Сложный вопрос. Идея хорошая, но часто бывает так, что в детстве футболист проходит несколько тренеров, и как понять, кто ему больше дал? Может получиться там, что один будет несправедливо получать дивиденды, а другой несправедливо вообще ничего не получит. (Андрей СИЗЯКИН)  

Материалы других СМИ