19:05 19 марта | Футбол — РПЛ

Подрядчик объяснил причины плохого состояния газона на "Казань Арене"


Компания "Спортико", подрядчик по техническому обслуживанию поля на "Казань Арене" связывает состояние газона на стадионе с экстремальными погодными условиями при его подготовке ко второй части сезона в чемпионате России. Состояние травы на поле вызвало вопросы после матча 23-го тура премьер-лиги, в котором "Рубин" принимал "Спартак" (1:2).

"В связи с длительным периодом постоянно низких температур с 6 февраля по 12 марта практически не представлялось возможным открывать защитный материал с футбольного поля для проветривания, восполнения влаги натуральному газону и проведения ряда агрономических мероприятий, что и привело к некоторым потерям травяного покрытия, - приводит ТАСС сообщение пресс-службы "Спортико". - Вместе с тем компания "Спортико" подготовила ровную, пригодную для футбола игровую поверхность, встреча состоялась. Делегат матча Николай Левин оценил состояние поля как удовлетворительное".

- В регионе сложились экстремальные погодные условия несовместимые с нормальным ростом газона даже при применении всех самых современных технологий", - отметил генеральный директор компании-подрядчика Эдуард Краснов.

В организации сообщили, что на данный момент на "Казань Арене" проводится комплекс восстановительных агротехнических мероприятий, которые позволят привести футбольное поле в надлежащее состояние.

"Спортико" держит ситуацию под контролем, работая по фактическим погодным условиям и подбирая то или иное мероприятие. К ближайшему туру РФПЛ (7 апреля "Рубин" примет "Ахматом". - Прим. "СЭ") компания сделает все возможное для того, чтобы выправить ситуацию.
Замена газона к чемпионату мира, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля, не планируется. Технология прошивного газона, имеющаяся на стадионе, позволит агротехническими мероприятиями привести поле в надлежащее состояние до проведения мундиаля".

Напомним, во время ЧМ-2018 "Казань Арена" примет матчи Франция - Австралия (16 июня), Иран - Испания (20 июня), Польша - Колумбия (24 июня) и Корея - Германия (27 июня), а также по одной игре 1/8 (30 июня) и 1/4 (6 июля) финала.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5045926

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...