16:28 7 октября | Футбол — РПЛ

Мурад Мусаев: "Только в равной конкуренции российские футболисты будут прогрессировать"


Старший тренер "Краснодара" Мурад Мусаев накануне матча 10-го тура российской премьер-лиши против "Зенита" рассказал о конкуренции в команде. Он отметил, что у команды на позиции атакующего игрока есть три игрока - Павел Мамаев, Кристиан Куэва и Маурисио Перейра - и добавил, что игроки, по его мнению, способны прогрессировать в условиях борьбы за место в составе.

- В каком физическом и психологическом состоянии сейчас пребывает команда после трудного еврокубкового матча?

- Только игра покажет, - сказал Мусаев в эфире канала "Матч Премьер". -У нас была одна восстановительная тренировка и одна предыгровая. Эмоциональное состояние хорошее - мы добились победы. Но когда выйдем на поле, тогда и увидим, в каком мы состоянии. Надеюсь, что все хорошо.

- Почему сегодня в роли ложной девятки вышел Мамаев?

- Мы провели небольшую ротацию. У нас на эту позицию есть три равнозначных футболиста. Плюс Куэва и Мамаев менялись позициями. Поэтому мы дали отдохнуть Кристиану и выпустили Перейру.

- То, что Рамирес оказался в запасе, связано с лимитом на легионеров?

- К сожалению, да. Рамирес провел две фантастические игры. Из-за лимита мы вынуждены оставить его на скамейке. Это не очень хорошо. Считаю, что только в равной конкуренции наши российские футболисты будут прогрессировать.

Сейчас на позиции атакующего игрока у нас есть Мамаев, Куэва и Перейра. Мамаев играет не потому, что он русский, а потому, что он заслуживает. Только в такой конкуренции они будут прогрессировать. А когда мы создаем тепличные условия - это не очень хорошо.

Все о чемпионате России - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...