15:49 6 июля 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7386, 07.07.2017

Леонид Федун: "Думаю, после 2018 года в чемпионате России будут рекомендации по введению видеоповторов"


Владелец "Спартака" Леонид Федунв интервью "СЭ" отметил, что после Кубка конфедераций-2017 поменял свое мнение о видеоповторах. Он также добавил, что при помощи этой системы футбол станет намного чище.

– Вы говорили, что видеоповторы убивают футбол. Увиденное в матчах Кубка конфедераций не поменяло вашу точку зрения? – вопрос Федуну.

– Да, поменяло, причем резко. С помощью повторов спорные случаи будут практически исключены, просто пока арбитры не привыкли пользоваться повтором. Всякие лжепадения, подленькие удары исподтишка и вызванные ими ошибки арбитров если не исчезнут, то их количество сократится до минимума. Поэтому я всячески "за".

– В премьер-лиге, по всей видимости, видеоповторов в этом сезоне не будет. На "Открытие Арене", где проходил Кубок конфедераций, действовала система видеоповторов. Есть шанс, что она останется в пользовании "Спартака"?

– Пока просто не знаю, забрала ли ее ФИФА. Если есть, мы с удовольствием станем ее использовать.

– Виталий Мутко говорит, что цена видеоповторов в премьер-лиге – 10 миллионов долларов за сезон. Дорого?

– Это на всех стадионах. Если все арены оборудовать. Думаю, что рано или поздно мы к этому придем. Думаю, после 2018 года будут рекомендации по введению видеоповторов. В целом же с введением видеоповторов футбол станет намного чище. (Сергей ЕГОРОВ)

Полностью интервью Леонида Федуна

Результаты опроса

23335 чел.

Видеоповтор в футболе - вы за или против?
81.9%
За
18.1%
Против
Газета № 7386, 07.07.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...