15:20 20 августа 2016 | Футбол — РПЛ

Фернанду: "Находясь на Украине, даже плакал от страха"


Полузащитник "Спартака" Фернанду признался, что два года, проведенных в "Шахтере", были самыми сложными в его карьере. По словам бразильца, это во многом связано с обострившейся в тот период политической ситуацией, которая временами доводила его до слез.

– Почему не упоминаю время в "Шахтере"? На самом деле не очень люблю вспоминать тот период, – приводит официальный сайт "Спартака" слова Фернанду. - Потому что за те два года, что был там, я мало играл. Не прогрессировал. А потом еще там начались боевые действия. И мои родственники в Бразилии очень переживали за меня. Это было самое сложное время в моей карьере.

У вас была возможность покинуть "Шахтер" раньше. Почему решили остаться?

В "Шахтере" было тринадцать бразильцев. Когда узнали, что происходит на Украине, все хотели уехать. Я мог уйти в аренду в итальянскую "Фиорентину", но Луческу попросил меня остаться. Не отказал ему. Конечно, очень волновался, находясь на Украине, даже плакал от страха. Но понимал, что если уеду, то, скорее всего, обратной дороги уже не будет. Поэтому решил перебороть себя. Естественно, было тяжело смотреть на все происходившее. Там разрушили саму футбольную базу. С тех пор команда тренируется в другом месте, а играет в Киеве. И ничего пока в этом плане не изменилось...

Дополнительная информация

http://www.spartak.com/main/news/93086/

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...