09:35 20 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Федор Смолов: "Если есть возможность заработать на своем имени, почему бы это не сделать?"


Нападающий сборной России и "Краснодара" Федор Смолов в интервью "СЭ" отметил, что не стал бы рекламировать все подряд. Однако, по мнению футболиста, если есть возможность заработать на своем имени, то нужно этим пользоваться.

– Что бы вы точно отказались рекламировать?

– Да много чего. Хотя все же зависит от предложенной суммы. То есть я хотел сначала ответить, что мне неинтересно рекламировать, например, мебель. Как-то я с этим совсем не вяжусь. Но ведь бывают разные контракты, так? Человеку предлагают большие деньги, и он задумывается: ОК, почему бы и нет? Если есть возможность заработать на своем имени, как-то монетизировать свою известность, почему бы это не сделать? Хотя, безусловно, есть много вещей, которые не ассоциируются с образом спортсмена, и их мне вряд ли захотелось бы рекламировать.

– А готовы, как Андрей Аршавин, рекламировать чипсы?

– Да. Не вижу в этом ничего плохого. Аршавин рекламировал очень крутой мировой бренд. Просто это совпало с не очень удачным периодом в его карьере в "Арсенале". Поэтому на него многие и набросились и до сих пор почему-то вспоминают эту рекламу. Когда у тебя идет что-то не так, народ всегда ищет повод к чему-то прицепиться, придраться. Люди начинают говорить: вот он не слезает с экранов со своими чипсами, но в футболе его почему-то уже не видно... (Виталий АЙРАПЕТОВ, Сергей ЕГОРОВ)

Полное интервью с Федором Смоловым

КОММЕНТАРИИ