16:44 13 мая | Футбол — РПЛ

"АЗ может запросить 15 миллионов евро за своего капитана". Экс-скаут "Арсенала" – о Гусе Тиле, которым интересуется "Спартак"

Экс-скаут лондонского "Арсенала" и "Эвертона" Павел Кучеров оценил игровые возможности 21-летнего капитана и полузащитника АЗ Гуса Тила.

Ранее появлялась информация, что "Спартак" и "Зенит" следили за Тилом на протяжении текущего сезона. Клубы готовятся сделать официальное предложение АЗ.

– Менталитет правильный, парень разумный, профессионал. Рисков в этом плане нет. О футбольном потенциале – игрок перспективный, растущий, готовый сделать шаг уровнем выше своего нынешнего клуба. На мой взгляд, для него было бы неплохо перейти в ПСВ или "Аякс", где сейчас освободится много вакансий, и иметь там почти гарантированную игровую практику.

– По позиции парень универсальный – где может сыграть?

– Многофункциональный игрок. Может сыграть атакующего полузащитника-оттянутого форварда, где чаще всего и выходит. Может в атаке в паре со вторым форвардом. Хорошая техника, он правоногий, но левой тоже может и не боится работать. Много двигается, не стесняется черновой, оборонительной, работы. Винсента Янссена продали в "Тоттенхэм" более чем за 20 миллионов евро. И понятно, что сейчас АЗ будет плюс-минус ориентироваться на такие же деньги. Думаю, что голландцы могут запросить 15. (Сергей Егоров)

Полное интервью с Кучеровым читайте – здесь

 

Результаты опроса

15184 чел.

Каким должен быть лимит на легионеров в РПЛ?
9.7%
В заявке - 8 + 17 россиян
11.3%
В заявке - 7 + 18 россиян
22.1%
В заявке - 10 + 15 россиян
8.7%
На поле - 6 + 5 россиян
3.1%
На поле - 7 + 4 россиянина
45.2%
Отмените лимит!
Загрузка...
Материалы других СМИ