Арбитр ФИФА назвал очевидной ошибкой судьи скандальный пенальти в матче «Спартак» — «Сочи»

11 августа 2020, 23:00
9 августа. Москва. «Спартак» — «Сочи» — 2:2. 88-я минута. Самюэль Жиго (№2) и Анатолий Немченко. Фото Дарья Исаева, «СЭ» / Canon EOS-1D X Mark II

Бывший арбитр ФИФА Алексей Николаев считает, что второго пенальти в ворота «Спартака» в матче 1-го тура Тинькофф РПЛ с «Сочи» (2:2) не было.

На 88-й минуте встречи арбитр Василий Казарцев назначил 11-метровый удар в ворота красно-белых. Судья усмотрел нарушение правил со стороны Самюэля Жиго в единоборстве с Анатолием Немченко. При этом глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи признал: рефери допустил грубую ошибку, пенальти не было.

— Василий Казарцев находился в идеальном моменте, вроде, он должен был все увидеть. Контакт нападающего с защитником «Спартака» Жиго был, но там форвард же налетел на защитника. Всем очевидно, что о пенальти речи быть не может. Почему Казарцев сам не пошел смотреть? Надо протокол ВАР дорабатывать, чтобы главный арбитр сам мог принимать решения, когда идти смотреть момент, а когда — нет, — заявил Николаев в эфире телеканала «Матч премьер».

Чемпионат России: турнирная таблица, расписание и результаты матчей, новости и обзоры

Результаты опроса

проголосовало: 48142
Все опросы
Как вы оцените судейство в РПЛ летом-2020?
Отлично, серьезно
3.5%
Нормально
16.5%
Плохо, как всегда
25.7%
Просто позор
54.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
8
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир