Руслан Нигматуллин: "С такой игрой армейцев говорить о чемпионстве "Спартака" рано"

27 апреля 2017, 00:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Руслан Нигматуллин: "С такой игрой армейцев говорить о чемпионстве "Спартака" рано"»

№ 7329, от 27.04.2017

Вчера. Москва. ЦСКА - "Локомотив" - 4:0. 39-я минута. Гол лучшего игрока матча ВИТИНЬЮ (№20). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Руслан НИГМАТУЛЛИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА на матче ЦСКА - "Локомотив". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вратарь "Ростова" Никита МЕДВЕДЕВ. Фото Григорий БОЧКАРЕВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур. ЦСКА - "ЛОКОМОТИВ" - 4:0

Бывший голкипер "Локомотива" и ЦСКА выразил свое мнение о крупной победе армейцев над железнодорожниками и чемпионской гонке.
Руслан НИГМАТУЛЛИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Руслан НИГМАТУЛЛИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ВСТРЕЧАЛИСЬ КОМАНДЫ ИЗ РАЗНЫХ ДИВИЗИОНОВ

– В "Твиттере" вы грустно констатировали: ребята, позорите, Семина… По-вашему, виноваты футболисты, а не тренерский план на игру?

– Я поддерживаю в этой ситуации Юрия Палыча. Понятно, что во главе команды стоит тренер. Но мне не понравился настрой игроков "Локомотива". С самого начала было понятно, что нас ждет избиение.

– Как вы это определили?

– Да практически с первой же минуты железнодорожники начали проигрывать единоборства. А первый гол армейцев – это просто какое-то коллективное помешательство в обороне. Такое ощущение, что встречались команды из разных дивизионов. Неприятно мне комментировать игру "Локомотива" в таком ключе.

– То есть гол Дзагоева – это прежде всего не мастерство хавбека красно-синих, а полный бардак в обороне?

Дзагоев мяч получил уже практически на линии вратарской. Как такое могло произойти? Понятно, что он здорово разобрался в ситуации. Но классного защитника так не должны убирать. Фактически на 10 сантиметрах… Как будто Алан обыгрывал соперников, как "стойки". Не хочется так говорить, но они оказали ему минимум сопротивления. А впереди, кроме опасных штрафных, "Локо" ничего не создал.

– Без травмированного Чорлуки у красно-зеленых сзади полная беда?

– Грош цена такому коллектива, который разваливается сразу после потери одного футболиста! В прошлом туре железнодорожники пропустили три гола, сейчас четыре. Многовато… Может быть, "Локо" сосредоточился в этом сезоне на Кубке? Но ведь его еще нужно взять. Если не получится, то сезон выйдет провальным.

– В скольких голах виноват Гильерме?

– Он пытался выручить, докричаться до партнеров. Винить его не буду – не имею права. Но пожелаю повысить процент надежности. Все-таки два гола – из-за штрафной. Реагировал поздновато. В первом случае мог по идее отбить ногой.

СЕЙЧАС НЕТ ГАРАНТИЙ, ЧТО "СПАРТАК" СТАНЕТ ПЕРВЫМ

– Чем можете объяснить высокую травматичность Дзагоева?

– Хм. А чем вы объясните это у Бэйла или Марата Измайлова? Наверное, особенность организма. Мышцы не всегда выдерживают таких нагрузок. Конечно, это личная трагедия Дзагоева и вышеназванных футболистов. Алан забил классный гол, и почти сразу его заменили.

Витинью вновь забил и был чуть ли не лучшим игроком на поле. В перспективе бразилец может стать для ЦСКА новым Вагнером Лав?

Витинью сейчас совершенно другой футболист по сравнению с его первым приездом в Россию. Тогда он еще был совсем мальчиком, не окрепшим, не возмужавшим. Теперь бразилец претендует на роль одного из лидеров армейцев. В дерби со "Спартаком" наибольшую опасность в составе красно-синих ожидаю именно от него.

– Несколько раз по ходу матча телекамеры выхватывали озадаченное лицо главного тренера "Спартака" Массимо Карреры, сидевшего на трибуне. Итальянцу теперь придется здорово поломать голову перед воскресной игрой?

Каррера – опытный человек, повидал многое в футболе и в жизни. В голове уже рисовал тактические схемы предстоящего дерби. Ему надо придумать план против такого атакующего ЦСКА, чтобы добиться результата. Как минимум ничьей.

– ЦСКА – фаворит в борьбе за серебро или с таким футболом армейцы еще вполне могут побороться за чемпионство?

– Впереди еще пять туров. Считаю, интрига жива. Воскресное дерби все может развернуть в другую сторону. Если ЦСКА победит, то отрыв сократится до четырех очков. Так что сейчас не могу говорить о досрочном чемпионстве "Спартака". Гарантий нет. Видно, что армейцы не собираются сдаваться.

МЕДВЕДЕВУ ОТВЕТИТ МОЙ СЫН

– А есть же еще и "Зенит".

– Если в игре питерцев нет запаса прочности, то ЦСКА сейчас показывает очень хороший уровень.

– После очередного сухого матча голкипера "Ростова" Никиты Медведева, вы сказали, что накроете поляну игрокам "Амкара", если они в следующем туре забьют дончанам в первом тайме, чтобы вратарь желто-синих не побил ваш рекорд. Пермяки, случайно, вам еще не звонили и не говорили о своих гастрономических предпочтениях?

- (Смеется.) Ну об этом мы еще договоримся. Пока мне никто не набирал. Да и рановато. Пусть сначала забьют Медведеву. Решить задачу – непросто. Но "Амкар" – забивающая команда, тому же "Локомотиву" пермяки отгрузили "трешку". В любом случае все это шутки.

– Сильно расстроитесь, если Медведев вас в итоге превзойдет?

– Философски. Все рекорды когда-то побиваются. Мой любимый – не исключение. Медведев – достойный кандидат, "Ростов" – хорошая команда с сильной защитой. Если голкипер дончан меня превзойдет, появится новая цель.

– Какая?

– Буду ждать и все сделаю для того, чтобы уже мой сын – тоже вратарь – постарался побить рекорд Медведева! Пусть ребенок сделает ответный ход.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир