14:26 24 декабря 2018 | Фигурное катание

Татьяна Тарасова: "Я не голосовала на тренерском совете по составу сборной на чемпионат Европы"


Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова в беседе с журналистами поделилась мнением о составе сборной России на чемпионат Европы в Минске.

Из-за юного возраста на старте не смогут выступить все три медалистки чемпионата России. В заявке российской команды Станислава Константинова, Алина Загитова и Софья Самодурова. Елизавета Туктамышева и Евгения Медведева включены в запасной состав.

- Третий номер (на международные старты. - Прим. "СЭ") всегда определялся по согласованию с тренерским советом, - заявила Тарасова. - Я на него не осталась. Алексей Мишин сказал, что ФФККР велела ему готовить Туктамышеву у чемпионату мира. У него не было возражений.

Могли бы поговорить с Орсером, могли бы тоже сказать, чтобы он готовил Медведеву. Она пошла сейчас вверх, и на этом на этом движении вверх подстрелить ее считаю неправильным. Нужно всегда оставлять надежду. Женя даже на Универсиаду не стоит в запасе первым номером, это неправильно по отношению к той девочке, которая делала историю и которая пошла вверх. Говорят, что решение было принято единогласно. Это было не совсем так - один воздержался, один - не пришел. (Евгений Белоусов)

Все о фигурном катании – здесь

Опрос

На ЧЕ по фигурному катанию едут Константинова, Загитова и Самодурова. Вы согласны?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ