09:17 28 января | Фигурное катание

Александр Самарин: "Теперь я приезжаю не просто для того, чтобы постоять в сторонке"

Российский фигурист Александр Самарин, занявший второе место на чемпионате Европы, в интервью "РИА Новости" отметил, что теперь старается быть лучшим. По его словам, есть еще много чего, что можно улучшить.

– Как-то сборная России по футболу проиграла бразильцам со счетом 0:1, а победный мяч Роналдо забил рукой. Тогда молодой еще Андрей Аршавин сделал вывод: "Эта игра нам показала, что мы реально можем играть с любым соперником. Раньше такого ощущения не было". Вы тоже проиграли великому Хави Фернандесу каких-то 1,75 балла.

– У меня случилось здесь что-то похожее. Я понял, что и Хавьер не так уж далеко. С ним, конечно, можно бороться. Да, он откатал с ошибками, но я тоже потерял очень много баллов. Это показывает, что я могу конкурировать с ними – не только с Фернандесом, а вообще с лучшими. Я тоже потихоньку вхожу в элиту. Теперь я приезжаю не просто для того, чтобы постоять в сторонке. Я стремлюсь быть лучшим, и эти 1,75 от Фернандеса – свидетельство моей конкурентоспособности. Стоит еще учесть, что сейчас я не в топовых кондициях, и в планах есть множество вещей, которые можно усовершенствовать.

– С травмой покончено?

– Травма никуда не исчезла. Да, нет боли, но нужно держать ее под контролем.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190128/1549994728.html

Загрузка...
Материалы других СМИ