Первая победа России на втором этапе

Понедельник. Быдгощ. Турция - Россия - 65:80. В атаке - Алена ДАНИЛОЧКИНА. Фото FIBA-Europe Фото "СЭ"
Понедельник. Быдгощ. Турция - Россия - 65:80. В атаке - Алена ДАНИЛОЧКИНА. Фото FIBA-Europe Фото "СЭ"
4

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. Женщины.
1-й групповой турнир.
3-й тур. Группа A 

ТУРЦИЯ - РОССИЯ - 65:80
(7:29, 20:16, 15:13, 23:22)

Турция: Вардарли (7), Альбен (12), С. Ивегин (0), Чаглар (8), Йильмаз (18); Невлин (13), Н. Ивегин (0), Палазоглу (0), Эрдоган (0), Аккайя (4), Картальтепе (0).

Россия: Абросимова (6 + 6 передач), Корстин (10), Сапова (5), Осипова (6), Степанова (13); Артешина (13 + 8 подборов), Мясоедова (5), Данилочкина (13), Попова (1), Кузина (6), Видмер (2).

Судьи: Земблицки (Польша), Перес Нис (Испания), Ниту (Румыния).

Поединок с Турцией для сборной России на женском Евробаскете фактически превратился в игру 2-го группового турнира. Совершив на старте рывок 15:0, наша команда легко довела дело до победы.

Антон СОЛОМИН
из Быдгоща

После 2-го тура ситуация в группе A стала предельно простой: литовки - первые, словачки - последние. То есть сегодняшний поединок между ними превращался в товарищеский (неудивительно, что Литва проиграла). Потому что на втором этапе будут учитываться результаты только тех игр первого, которые провели между собой команды, продолжающие борьбу. Поскольку и Россия, и Турция уже обеспечили себе попадание в следующий раунд, их поединок фактически трансформировался в игру второго этапа. Так что проигрывать нашим никак было нельзя - иначе во 2-й групповой турнир мы выходили с "баранкой" и необходимостью обыгрывать на заказ и Чехию, и Белоруссию, не говоря уже о Великобритании. А двух побед для того, чтобы занять одно из четырех первых мест в шестерке, может и не хватить (ведь при равенстве с турчанками именно у них было бы преимущество по личным встречам).

В свете вышесказанного сегодняшний матч приобретал особое значение. После трехочкового Сазие Ивегин в начале второй минуты турчанки даже повели - 3:2. Но этот момент так и остался для них единственным светлым пятном за всю игру. Наши тут же ответили стремительным рывком 15:0, причем больше половины очков (8) набрала Корстин, в двух предыдущих матчах выглядевшая неубедительно. А уже к первому перерыву россиянки преодолели разгромную отметку "+20". В отличие от игры со Словакией, подопечные Бориса Соколовского умело использовали преимущество в габаритах над соперницами. А также успешно "растягивали" зонную защиту турчанок, вставая по периметру трехочковой дуги. Забила издали Сапова, впервые вышедшая в стартовой пятерке, а не игравшая накануне Данилочкина ответила двумя попаданиями.

Во второй четверти преимущество наших достигало "+27" (40:13 после трехочкового Артешиной), но затем сократилось до 20 очков, что даже вынудило Соколовского (о ужас!) взять один за другим два тайм-аута. Третью 10-минутку россиянки также проиграли, хоть и немного. Но ближе "+11" соперниц не подпустили. Концовка четверти омрачилась травмой Саповой, подвернувшей голеностоп в борьбе за подбор с Палазоглу.

Интрига поединка давно умерла, и чтобы хоть как-то привлечь внимание зрителей, баскетбольный мяч после одного из промахов застрял на высоте около 4 метров между щитом и закрепленными на нем фото- и видеокамерами. После двух минут неудачных попыток волонтеров достать снаряд с помощью стульев и швабры судьи приняли редкое решение - сменить игровой мяч. 

Сборная России заняла второе место в группе и теперь 23, 25 и 27 июня сыграет соответственно со второй, первой и третьей командами группы B - то есть проигравшим во встрече Чехия - Белоруссия (она состоится позднее), победителем этого же матча и Великобританией.

4
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

hominis

Повезло!Удивительно неграмотная команда, я думаю, что тренера там нет!И похоже команда перетренирована, т. е. загнана физически. Будем молиться, что другие команды не лучше. Удачи и везения!

21:38 21 июня 2011

злодишь

еще бы проиграли...а так-УРА!УРА!УРА!!!!!

05:42 21 июня 2011

Владимир Гурьянович

Ух!!!!Немного отлегло,,,,,

00:59 21 июня 2011

Dinamidt 22rus ( забаненый )

молодцы!!! здесь птицы не поют... деревья не растут... и только мы плечом к плечу врастаем в землю тут!!! ВперёоооооооооооДТ, РОССИЯ!!!

00:11 21 июня 2011