Уличная атлетика при поддержке Datsun

Евгений Малкин: "Нельзя пропускать Олимпийские игры"

1

Российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин в интервью ТАСС выразил надежду на то, что руководство НХЛ и МОК договорятся об участии игроков лиги в Олимпийских играх 2018 года. По словам форварда, Игры, проходящие раз в четыре года, очень важны для хоккеистов.

- Многие игроки НХЛ открыто высказывались за участие в Олимпиаде, кто-то даже не исключал, что договорится с руководством своего клуба о поездке в Пхенчхан. Этот фон может повлиять на итоговое решение? - вопрос Малкину.

- Нужно взаимодействовать. Нужно, чтобы все команды приняли решение, что в регулярном чемпионате должно быть окно. Согласие должны дать все игроки, необходимо провести круглый стол с владельцами клубов.

- Какие будут последствия, если договориться об участии игроков НХЛ в Олимпиаде не удастся?

- Не хотелось бы думать о печальном. Нужно всегда верить в хорошее и в то, что мы сможем показать результат на радость всем вам. Мы всегда играли и будем играть только до победного, где бы и с кем бы ни выступали.

- Какова будет ваша реакция, если НХЛ запретит игрокам лиги участвовать в Играх?

- Не хочу об этом думать. Вообще нужно жить настоящим моментом и по максимуму отдаваться ежедневным задачам. Гадать об исходе договоренностей - бессмысленное занятие. Уверен, что профсоюз игроков и лига придут к согласию по Олимпиаде. Такой турнир бывает раз в четыре года, он слишком важен для многих спортсменов, и его просто нельзя пропускать.

Дополнительная информация

http://tass.ru/opinions/interviews/4074829

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

dominels.ru

Конечно нельзя! Только на Олимпийские игры не надо приезжать с таким животом как Ковальчук...

10:23 7 марта