Игроки хоккейной сборной России награждены орденом Дружбы

16

На чествовании олимпийцев, проходящем в Кремле, хоккеисты сборной России, а также лыжники Денис Спицов и Александр Большунов и фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова получили орден Дружбы.

Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени будет вручена фигуристам Екатерине Бобровой и Наталье Забияко, Михаилу Коляде, Владимиру Морозову, Дмитрию Соловьеву, Евгении Тарасовой, Александру Энберту, лыжникам Юлии Белоруковой и Андрею Ларькову, Алексею Червоткину, скелетонисту Никите Трегубову.

Медали Ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени получили бронзовые призеры Игр-2018 Илья Буров, Семен Елистратов, Наталья Непряева, Анна Нечаевская, Сергей Ридзик и Анастасия Седова. (Евгений БЕЛОУСОВ)

На Играх в Пхенчхане россияне завоевали 2 золота, 6 серебряных медалей и 9 бронзовых.

16
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (16)

Бен Ричардс

Родченков тоже был награжден орденом Дружбы. Можно предположить, каково его значение в победных достижениях российской спорта и,соответственно, представить уровень осведомленности.

18:33 1 марта

rusfed 2.0

Lars Berger, фальшивишь в роли "взрослого и состоявшегося человека" ) Цитирую: "Президент подписал указ о награждении государственными орденами и медалями нескольких сотен сотрудников российских СМИ «за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым», но на официальном сайте президента указ не размещали. Видевший этот документ чиновник рассказал изданию, что в списке перечислены более 300 фамилий, причем 90 из них – корреспонденты. По информации собеседника, около сотни награжденных представляют ВГТРК, более 60 — «Первый канал», по нескольку десятков — телеканалы НТВ, Russia Тoday и холдинг Life News. Сотрудников телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы» в списке поощренных нет. При этом источник заметил, что масштаб награждений беспрецедентен: например, после событий 2008 года в Южной Осетии тогдашний президент Дмитрий Медведев наградил всего 11 журналистов. Отмечается, что наиболее высоко оценены заслуги генерального директора телеканала НТВ Владимира Кулистикова. Ему вручат орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. Того же ордена, но IV степени удостоены руководители Роскомнадзора Александр Жаров и ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрей Романченко, первый заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский, главный редактор агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян и главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин. Между тем телеведущего Владимира Соловьева наградят орденом Александра Невского, а гендиректору холдинга Life News Араму Габрелянову достанется орден Почета. Из опрошенных награжденных только первый заместитель гендиректора РТРС Виктор Пинчук сказал, что знает о награде. Источник на «Первом канале» подтвердил, что там составляли списки на награждение «за Украину». Гендиректор Life News Габрелянов сказал, что в его холдинге по просьбе властей тоже готовили списки, но были уверены, что речь идет о почетных грамотах."

14:22 1 марта

Lars Berger

rusfed 2.0, журналистам таких наград не вручали...) Видимо, и Родченков был недоволен ценностью этой награды, если придумал эту дыру...) Что касается ближайшего соседа - тема болезненная... Ночью опять он по нам стрелял, соседушка наш ближайший...) Век бы его не видеть...)

13:36 1 марта

rusfed 2.0

Что касается наград. После того, как сотни журналистов были закрытым порядком награждены за участие в пропаганде против ближайшего соседа, после того, как орденами были награждены Родченков и его гб-подельники по дыре в Сочи, после того, как орденом был награжден сын Сечина, что осталось ценного в этих орденах ? )

11:42 1 марта

rusfed 2.0

Тут никто никого не стыдит. Я говорю, что система, в которой одни получают бешеное вознаграждение за участие в игрушках, а другие умирают из-за того, что у них нет денег на операцию, порочна априори. Эта истина очевидна, не так ли?

11:37 1 марта

Lars Berger

rusfed 2.0, не думаю, что тот, кто занимается по-настоящему благотворительностью, начинает других стыдить и колоть им этим в глаза... Благотворительностью тоже занимаюсь, но не принуждаю к этому других. Считаю это личным делом каждого. О наградах: не кажется. Поясню. У меня есть награда, которая вчера вручена бронзовым призерам. Для меня она не перестала от этого быть менее ценной. Считаю, что они ее заслужили.

11:33 1 марта

rusfed 2.0

Все ветки о награждении спортсменов орденами закрыты для комментирования, поэтому оставлю свои пару копеек здесь. Не кажется ли вам, что массовое награждение государственными орденами за участие в играх (не могу выделить это слово графически) девальвирует эти сами ордена? Многие достойнейшие люди ими не были награждены ни разу, но хоккеисты, выигравшие в овертайме у немцев (!), их получили? Хотя, конечно, на фоне сына Сечина, награжденного президентом Орденом за заслуги перед Отечеством, это безусловно более достойные кандидаты. Касательно космических призовых денег - у некоторых более десятка миллиона рублей. У этого постыдного действа есть много последствий, одно из которых - повальное злоупотребление допингом молодежью. Которая просто хочет выйти с уровня 12 тысяч рублей в месяц на уровень БМВ и миллионных премий. Это уже есть государственная система стимулирования допинга, нет? ))

11:22 1 марта

кузяка

Ждем с, когда Колобку с Мутко и Жуковым присвоят Героя России.

10:57 1 марта

RedIce

Все, кто принимал участие в ОИ 2018 и все, кто завоевал олимпийские награды заслуживают самой высокой благодарности! Странно, что некоторые пишущие здесь, думают о чужих наградах, Выигрывайте на Олимпиаде и подавайте пример ! ) К сведению, уже есть факты, передачи денег от вырученного от продажи авто на благотворительность! Неужели никто этого не знает?

10:17 1 марта

rusfed 2.0

Lars Berger nimfo, приятель, вот ты всегда пишешь зрелые, здравые посты... Видно, что не какой-то безбашенный подросток, а взрослый, состоявшийся человек. Скажи, пожалуйста, ты сам собираешь больным детям? 20:33 28 ФЕВРАЛЯ ________________ Вижу пост от взрослого человека. Я помогаю, например. Не только детям. А в чем заключался основной вопрос?

09:07 1 марта

Raven30101979

А почему звание Герой России не дали?! Бронзовая медалька нейтрального атлета заслуживает высшей награды.

21:43 28 февраля

Lars Berger

nimfo, приятель, вот ты всегда пишешь зрелые, здравые посты... Видно, что не какой-то безбашенный подросток, а взрослый, состоявшийся человек. Скажи, пожалуйста, ты сам собираешь больным детям?

20:33 28 февраля

nimfo

Если бы все олимпийцы ОАР отдали все призовые больным детям, можно было проверить, что они бились за Россию, а не за деньги. Но этого нет больным детям собирают старушки и простые люди.

19:47 28 февраля

Igrok Igorek

И Шипачев?

19:41 28 февраля

PallMall

их пинками, пинками

19:11 28 февраля

oleg.bob

А тренеры?

18:43 28 февраля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!