Светлана Журова: "В олимпийскую деревню нельзя пронести запрещенные препараты. Там каждую сумку проверяют"

Олимпийская чемпионка-2006 по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова отметила, что невозможно пронести с собой в олимпийскую деревню запрещенные препараты. Журова также добавила, что верит керлингисту Александру Крушельницокму.

– Крушельницкий в шоке от того, потому что он реально не делал этого, – сказала в эфире передачи "Время покажет" Журова. – Нельзя не поверить его глазам. А как у него мельдоний вообще мог оказаться в сумке, можно узнать? При входе в олимпийскую деревню у тебя всегда проверяют сумки. Если у него там нашли бы мельдоний, то он бы поехал домой. Риск человека положить к себе в сумку мельдоний и провести его на Олимпиаду. Ни спортсмен, ни врач не имеют право проносить с собой запрещенные препараты, если на это нет терапевтического разрешения. Врача любой команды точно так же могут остановить и проверить. По перечню смотрится, что у него есть, и только после этого его запускают в олимпийскую деревню. Так же скрупулезно, внимательно, подробно и кропотливо могут проверить сумку любого спортсмена. Как россиянин может провести мельдоний на Игры?

Кто мог это сделать? Или это спецоперация, или это было сделано ровно в тот период, когда он 22 января сдал последнюю пробу перед Играми. Также это может быть бытовая история – любовь, ревность или зависть. Это могли сделать не в деревне, а до начала Игр, после того как Крушельницкий сдал пробу 22 января.

Напомним, 18 февраля стало известно, что в допинг-пробе "А" российского спортсмена обнаружены следы мельдония. В этот день МОК прислал делегации Олимпийский атлетов из России сообщение, что один из спортсменов нарушил антидопинговые правила. В понедельник в лаборатории в Сеуле была вскрыта "Б", а Спортивный арбитражный суд объявил о том, что начал разбирать дело бронзового призера Игр-2018 Александра Крушельницкого. Слушание CAS при этом со вторника перенесено - оно состоится ориентировочно 22 февраля.

Мельдониевое дело Крушельницкого. 8 вопросов о скандале //
Набрали по объявлению. Как Брызгалова и Крушельницкий шли к бронзе Пхенчхана //
Мельдоний в керлинге. Провокация и катастрофа? //
Мельдоний Крушельницкого: политика или ошибка? //
Что будет дальше с Крушельницким и Россией на Олимпиаде //
Инсайд "СЭ": в деле Крушельницкого возможна диверсия //
Дмитрий Свищев: "Уверен, мельдоний Крушельницкому подсыпали" // 
"Мельдоний попал в организм Крушельницкого в Корее. Это могли сделать спецслужбы"

Результаты опроса

50316 чел.

Мельдоний в российском керлинге на Играх-2018: провокация или катастрофа?
68.9%
Провокация
31.1%
Катастрофа
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...